10 звезд, которых все запомнили по одной роли и не заметили в других фильмах

Культура Кино и сериалы

Нужно было очень невнимательно смотреть голливудскую классику (и не только ее), чтобы не разглядеть этих актеров и актрис.

Лучше быть артистом, которого узнают по одной роли, чем всю жизнь прятаться в тени других. Благодаря этому любое появление в других проектах — даже самое незначительное — встречается фанатами с ликованием. Главное, не упустить момент и заодно пересмотреть старые фильмы.

Эти звезды сериалов и кино редко появлялись на экране не в образе, но оценить их в неожиданном амплуа. Так, Дженнифер Моррисон из “Доктора Хауса” прекрасно работает не только с рентгеновскими снимками, но и с оружием — в одном знаменитом фильме она стала спецагентом, а мы это пропустили!

Дженнифер Моррисон — «Доктор Хаус»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

Американская актриса наиболее известна телевизионными ролями — например, как иммунолог Эллисон Кэмерон в «Докторе Хаусе» или Эмма Свон в «Однажды в сказке». Однако в 2005 году ей удалось поработать на одной площадке с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Если будете пересматривать «Мистер и миссис Смит», присмотритесь к героине по имени Джейд получше.

Лиза Эдельштейн — «Доктор Хаус»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

Массовый зритель не узнал в Лизе Эдельштейн опытную американскую актрису. Для большинства она так и осталась Лизой Кадди, главврачом больницы Принстон-Плейнсборо, в которой работал Грегори Хаус. Однако за плечами у нее такие крупные проекты, как «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном.

Саймон Хелберг — «Теория Большого взрыва»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

До «Теории Большого взрыва» Саймона Хелберга знали как комика и актера, не выходящего из второстепенных ролей. В 2007 году Хелберг стал инженером Говардом Воловицем, одним из самых милых, саркастичных и запоминающихся персонажей в околонаучном ситкоме. Фанаты звезды лишь спустя много лет с удивлением узнали, что когда-то Саймон был довольно неизбирательным и снимался даже в «Истории Золушки».

Миша Бартон — «Одинокие сердца»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

Мише Бартон удалось сняться в бесчисленном количестве проектов. В 2003 году она пришла в сериал «Одинокие сердца», но неопытной актрисой ее нельзя было назвать. В «Ноттинг-Хилле» 1999 года она снялась еще в 12 лет, а потом «сыграла» призрака из «Шестого чувства».

Кэндис Кинг — «Дневники вампира»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

Фанаты «Дневников вампира» сразу узнают Кэролайн Форбс, но когда актриса Кэндис Кинг пришла на пробы, ее фильмография была весьма скромной. До 2009 года она снялась в нескольких эпизодах шоу «Как я встретил вашу маму», одной серии «Сверхъестественного» и фильме «Джуно».

Луиза Брили — «Шерлок»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

В 2010 году театральная актриса Луиза Брили получила роль патологоанатома Молли Хупер в сериал «Шерлок». Планировалось, что ее героиня появится только в первой серии, но зрителям слишком понравилась застенчивая помощница детектива. После сериала Луизу мало где видели, но в одном фильме ее присутствие не оставили незамеченным — это был триллер «Виктор Франкенштейн» 2015 года.

Лорен Грэм — «Девочки Гилмор»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

У Лорен Грэм есть «Золотой глобус» за главную роль в сериале «Девочки Гилмор». Этому проекту она посвятила семь лет жизни. В большом кино Лорен достаются второстепенные роли, зато в качественных лентах. Одной из таких стал «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом и Шарлиз Терон на первом плане.

Лорен Джерман — «Люцифер»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

До сериала «Люцифер», в котором Лорен Джерман прославилась в роли детектива Хлои Деккер, она часто снималась в кассовых фильмах на втором плане. Так, актрису заметили в мелодраме «Спеши любить» в образе Белинды.

Лейтон Мистер — «Сплетница»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

Лейтон Мистер сложно назвать заложницей одного образа. Актриса не перестала получать роли после «Сплетницы», но слишком уж сроднилась со своей героиней Блэр Уолдорф. Многие фанаты Лейтон даже не заметили, как в 2014 году она появилась в фильме «Судья» с Робертом Дауни-младшим.

Энди Сэмберг — «Бруклин 9-9»

10 звезд которых все запомнили по одной роли

Детектив Джейк Перальта и Джерри из комедии «Сколько у тебя?» — один и тот же человек. Энди Сэмберг может удивить разноплановостью ролей, которые ему достаются. Этим он и завоевал себе признание в Голливуде.

А кто из актеров всегда и в любом образе был великолепен?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.