11 отличных триллеров, которые просто невозможно поставить на паузу

Культура Кино и сериалы

Хотите чего-то бодрящего и держащего в напряжении? Тогда вот вам подборка реально адреналиновых фильмов.

Триллеров много, но по-настоящему классных — единицы. Некоторые из этих фильмов имеют высокие рейтинги, а какие-то прошли незамеченными у больших критиков, но получили хорошие отзывы зрителей. В любом случае они достойны вашего внимания. Если даже некоторые вы уже видели — пересмотрите, они того стоят.

Кстати, вы слышали, что во время просмотра волнительного фильма наш мозг выделяет такие вещества как дофамин и окситоцин? Они отвечают за чувство радости и удовлетворения. Поэтому можете влюбиться, съесть килограмм бананов или посмотреть отличное кино — эффект будет сопоставимый.

1. Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1990 год)

11 отличных триллеров

Классическая история о маньяке-психопате, которую хочется пересматривать. Полицейский агент, расследующая серию убийств, обращается за помощью к осужденному за убийство людоеду: он должен помочь составить психологический портрет преступника. Но что возьмет злодей за свои услуги? Не слишком ли высока цена?

2. Семь / Seven (1995 год)

Семь / Seven (1995 год)

Вот так задачу подкинула жизнь детективу, уходящему на заслуженную пенсию: серию жестоких кровавых убийств и не совсем адекватного напарника. Что делать: уйти или продолжать расследование? Выбор очевиден: остаться и найти психопата, наказывающего людей за библейские прегрешения.

3. Окно во двор / Rear Window (1954 год)

окно во двор кадры

Старый триллер признанного мастера жанра Альфреда Хичкока, до сих пор вызывающий мурашки. Фильм о том, что скучная жизнь в одну секунду может обернутся кошмаром. Прикованный к инвалидному креслу фотокорреспондент становится свидетелем загадочного убийства. Как он поведет себя в ситуации, когда опасность неумолимо надвигается?

4. Подозрительные лица / The Usual Suspects (1995 год)

подозрительные лица кадры

Все в этом сюжете необычно. Нет мотива, нет преступников. Одни только подозрения. Кто стоит за взрывом на корабле и, будто невидимый кукловод, управляет миром денег, наркотиков и насилия? Фильм держит в напряжении до последней секунды.

5. Престиж / The Prestige (2006 год)

престиж фильм кадры

Отличный психологический и зрелищный фильм о двух фокусниках-иллюзионистах, противостоящих друг другу в мастерстве. На что готов пойти каждый из них, чтобы прослыть лучшим иллюзионистом мира? Похоже, на многое. Отличные костюмы, диалоги, волнующая атмосфера — кино идет на ура в любой компании.

6. Джокер / Joker (2019 год)

джокер фильм кадры

Америка, начало 80-х годов прошлого века. Комедийный актер, живущий в квартале с сомнительной репутацией, пытается нести в мир радость и улыбки. Однако все время сталкивается с насилием и жестокость. В результате приходит к выводу, что общество не заслуживает хорошего отношения, и оно стоит того, чтобы увидеть «улыбку Джокера»

7. Помни / Memento (2000 год)

помни фильм кадры

В этом фильме накручено всего и много: тут и месть за убийство жены, и проблемы с памятью у главного героя, и неожиданные повороты сюжета. До последнего момента не понимаешь, кто же, собственно убийца? Финал неожиданный, чем вызывает удовольствие от просмотра.

8. Головокружение / Vertigo (1958 год)

головокружение фильм кадры

Фильм для любителей классики. Не ждите мурашек и высокого адреналина. Это достаточно плавная история о фобиях, дружбе, любви и мести. Идеально для вечернего просмотра под какао с зефирками.

9. Старикам тут не место / No Country for Old Men (2007 год)

старикам тут не место кадры

Достаточно мрачный и местами жестокий фильм. Главный герой обнаруживает в тайном месте грузовик, под завязку наполненный трупами, наркотиками и долларами. Взять деньги себе было огромной ошибкой, волна насилия накрывает округ. Кто в силах остановить беззаконие?

10. Остров проклятых / Shutter Island (2010 год)

остров проклятых кадры

Фильм, главная изюминка которого заключена в развязке. Но даже зная, чем все кончилось, не устаешь пересматривать картину — настолько привлекательна сама атмосфера проклятого острова. Двое полицейских отправляются в психушку, чтобы расследовать исчезновение пациентки. Но, похоже, обитатели острова не особо взволнованы этим фактом. Кто есть кто и куда исчезают люди на острове?

11. Мизери / Misery (1990 год)

Мизери / Misery (1990 год)

Где триллеры — там и Стивен Кинг, мастер психологической драмы. Писатель приходит в себя в кровати в чужом доме. Оказывается, он в гостях у женщины, которая — вот совпадение — оказывается его поклонницей. Можно ли вызвать скорую или покинуть это место? Навряд ли…

Вам какие триллеры больше нравятся: психологические, или те, где много активных действий, погонь, стрельбы?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.