Желтый арбуз, фиолетовый картофель и дынные груши — кажется, что это фотошоп, а на самом деле это фантазия матушки-природы. Даже не верится, что есть народы, для которых эти растения действительно привычны.
Австралия, Африка, Южная Америка — вот континенты, на которых можно обнаружить удивительные растения, многие из которых не только съедобны, но и полезны. А что говорить про дизайн? Настоящая радость для глаз.
1. Мартилло чем-то напоминает подсолнух, а его «начинку» жители Колумбии едят прямо на улицах, как семечки
2. Аризонское сагуаро употребляют свежим и сушеным, а особенно любят его густой сладковатый сироп
3. Желтый арбуз считается одним из самых сладких — это дарование африканской природы
4. Фрукт под названием Атемойя — гордость селекции. Специалисты достигли невероятно нежного и сладкого вкуса
5. Попробовать китайскую землянику — янмей — можно только на ее родине. А все потому что плод быстро портится и не успевает пересекать границы
6. Неприметный снаружи и оригинальный внутри: лангсат незаменим для приготовления блюд, которым не хватает деликатного кисло-сладкого вкуса
7. Картофель сорта «виолет» сохраняет необычный цвет даже после тепловой обработки
8. Из гавайской халы можно приготовить много интересных блюд и даже заварной крем
9. Гак — удивительный на вид фрукт, который помогает от лихорадки и содержит большую порцию витаминов
10. Питанга — концентрат витамина С. Но для того чтобы получить пользу, его нужно обработать, чтобы удалить горький привкус
11. Пепино или дынная груша хороша и отдельно, а в качестве ингредиента салата
12. Если вам хочется попробовать необычный фрукт, попробуйте плод бочкового кактуса
А есть ли в подборке фрукты, которые вы пробовали? Расскажите об этом в комментариях.
Оставить комментарий