15+ эффективных способов победить преждевременную эякуляцию

Красота Здоровье

Преждевременная эякуляция — самая распространенная сексуальная дисфункция мужчин. Иногда она бывает симптомом более серьезных заболеваний, но чаще всего проблема кроется в психологии. В этом случае от нее можно избавиться с помощью наших советов.

Согласно исследованиям, в Америке каждый третий мужчина страдает от преждевременной эякуляции, а это около 50 миллионов человек (в России такой статистики пока нет). Преждевременным считается семяизвержение, произошедшее менее чем через минуту после начала полового акта. Доктор Брайан Стейкснер объясняет такую распространенность проблемы биологическими причинами. Длительность полового акта в 10 секунд увеличивает шансы на рождение детей — это закон суровой первобытной жизни. Организм мужчины еще не успел подстроиться под новые, безопасные, условия существования, поэтому и ведет себя так, как приказывает ему природа. С этой точки зрения преждевременная эякуляция — скорее норма, чем патология. Но только в том случае, если ваша проблема не обусловлена вполне конкретными заболеваниями.

Сексолог Ян Кернер почти до 30 лет страдал этой проблемой. Он рассказывает, что зачастую эякулировал еще до того, как начинался половой акт, поэтому любое свидание для него ассоциировалось с унижением и запачканной одеждой. У Кернера была повышена чувствительность и понижен контроль над собственным телом — кропотливая работа над проблемой сделала его половые акты долгими и яркими, и теперь он помогает справиться с дисфункцией другим. В этой статье мы собрали советы специалистов и мужчин, поборовших преждевременную эякуляцию. Как определить причину проблемы? Какие препараты принимать? Что делать, если все дело в психологии? Даем 15+ советов: от самых простых и очевидных до экзотических и даже немного экстремальных.

Обратитесь к специалисту

Короткая уздечка крайней плоти, воспаление предстательной железы, гормональные проблемы, побочные эффекты применение каких-то лекарств — вот лишь неполный список непсихологических проблем, которые могут привести к преждевременной эякуляции. Прежде чем приступать к перечисленным ниже упражнениям, нужно убедиться в том, что организм здоров. К тому же врачи могут подсказать, как правильно делать то или иное упражнение либо прописать нужное лекарство. А с тяжелыми психологическими проблемами лучше справляться не самому, а с помощью дипломированного психотерапевта.

как предотвратить преждевременную эякуляцию

Успокойтесь

Одна из самых распространенных причин преждевременной эякуляции — волнение. Не торопитесь: растяните прелюдию, двигайтесь медленно, найдите комфортный ритм. Это поможет почувствовать партнершу и взять ситуацию в свои руки.

Ведите здоровый образ жизни

В первую очередь начните питаться правильно: поменьше слишком жирного, сладкого и острого, побольше витаминов. И чур не переедать: пусть вашему желудку наконец-то станет легко. Отлично раскачает организм отказ от кофе, колы и других искусственно бодрящих напитков — вместо них лучше пить травяные чаи.

Во-вторых, добавьте в свою жизнь побольше сна и спорта: и то, и другое повысят уровень тестостерона в крови. Помните: гормонам требуется около 7 часов сна, чтобы восстановить свой нормальный уровень.

Практикуйте технику «стоп-старт»

Оргазм мужчины состоит из двух фаз: во время первой сперма проходит по семявыносящим протокам, а во время второй происходит выброс эякулята. Чтобы не достичь второй фазы раньше времени, мужчине нужно дойти до пика (первой фазы) и остановиться. Такого контроля над телом можно добиться только многочисленными тренировками, зато потом, придя к успеху, можно практиковать и множественные сухие оргазмы. Но сексологи предупреждают, что они редко бывают особенно яркими.

преждевременная эякуляция

Делайте упражнение Кегеля

Добиться успеха в предыдущем пункте и в принципе сильно улучшить свою сексуальную жизнь можно с помощью упражнения Кегеля, развивающего мышцы промежности. Разумеется, его нужно делать систематически — один подход вам вряд ли поможет. Упражнение Кегеля не только избавляет от преждевременного семяизвержения, но и защищает от импотенции, геморроя и проблем с мочеиспусканием.

Занимайтесь сексом без проникновения

Да-да, вы наверняка считаете, что сексом такие практики назвать сложно, но задумайтесь на секундочку о преимуществах. Большинство женщин испытывают наиболее яркие оргазмы от стимуляции головки клитора, а многие и вовсе отказываются от пенетрации. Так что, заменив классический секс вариантом без проникновения, вы не только избежите преждевременной эякуляции, но и доставите своей партнерше больше удовольствия. Ян Кернер предлагает следующую технику: расположитесь перпендикулярно к телу партнерши и медленно водите пенисом по ее клитору. Таким образом вы задействуете только верхнюю, менее чувствительную, часть пениса и продлите себе удовольствие.

Доведите до оргазма партнершу

Если все ваши сексуальные проблемы кроются в психологии, то оргазм партнерши резко снизит уровень напряжения. Схема действий такая же, как в предыдущем пункте: стимулируйте головку клитора женщины всеми возможными способами. Довольная и удовлетворенная партнерша вряд ли будет вас психологически подавлять.

преждевременная эякуляция

Принимайте антидепрессанты

Если совсем ничего не помогает, то сходите к врачу и попросите выписать вам антидепрессанты, попадающие в группу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Это современные препараты с минимальными побочными эффектами, в число которых входит задержка эякуляции. Абсолютно все мужчины, принимавшие участие в исследованиях, держались в 4—5 раз дольше обычного. Проблема только одна: эти препараты прописывают людям с клинической депрессией, неврозами, фобиями, психическими расстройствами и хроническими болями, поэтому получить рецепт будет непросто. К тому же СИОЗС все-таки способны нанести вред организму, поэтому перед приемом необходима консультация врача.

Используйте презервативы и смазки с анестетиками

Здесь даже ничего комментировать не нужно: анестетики резко снижают уровень чувствительности. Кроме смазок и презервативов существуют спреи с лидокаином, которые способны продлить половой акт до 11 минут вместо привычных нескольких секунд, но в случае со спреями нужно эмпирическим путем подобрать правильную дозировку. С презервативами в этом плане, конечно, проще.

Занимайтесь сексом с куклой

Оказавшись в постели с женщиной, мужчина может сильно занервничать, и это решит исход дела значительно раньше, чем хотелось бы. Изобретатель Серджи Сантос рассказал, что он чувствовал неловкость и давление даже во время секса с женой, хотя, казалось бы, какое тут может быть волнение. Привести сексуальную жизнь в норму ему помогла самодельная кукла Саманта. Занимаясь сексом с неодушевленным предметом, Серджи без стеснения и волнения удовлетворяет свои физиологические потребности, что помогает ему без лишней суеты заниматься любовью с женой. Врачи очень аккуратно высказываются о подобных практиках. Секс-кукла действительно может помочь, если проблемы с партнером кроются в психологии, но сексологи напоминают, что мужчины, которые мастурбируют чаще, чем спят с партнерами, особенно рискуют столкнуться с преждевременной эякуляцией.

надувная кукла для секса

Сдавливайте пенис

Еще один неоднозначный совет: перед оргазмом сдавить большим и указательным пальцем мочеиспускательный канал или трубку, расположенную в нижней части пениса. По словам Яна Кернера, так мужчина выталкивает кровь из полового органа и резко снижает сексуальное напряжение. Но с американским сексологом согласны не все. Существует мнение, что сдавливание пениса может вызвать застой спермы в предстательной железе, а это в свою очередь опасно воспалениями.

Занимайтесь йогой

Большое число всевозможных исследований показывает: мужчины, которые занимаются йогой или медитацией, резко улучшают свою сексуальную жизнь. Йога работает даже лучше, чем антидепрессанты — об этом сообщили ученые из Индии. Но ничего сверхъестественного в этом нет: йога помогает лучше контролировать свое тело, держит в тонусе мышцы таза и снимает стресс — все то, о чем мы уже говорили выше.

Меняйте позы

Чувствуете, что близится финал? Просто смените позы. Экспериментируйте, ищите варианты, которые продлят удовольствие конкретно в вашем случае, потому что универсального совета нет. Одни специалисты уверяют, что самый долгий секс происходит в сложных позах, требующих внимания и напряжения, — якобы мозг в этом случае отвлекается на технические задачи и отсрочивает оргазм. Другие, наоборот, утверждают, что нужно максимально расслабиться в целом и расслабить мышцы таза в частности. Проверить эти советы можно только на личном опыте.

преждевременная эякуляция

Используйте обучающие программы и приложения

Современные технологии тоже на страже вашего сексуального здоровья. Министерство здравоохранения и социальных служб США, например, предлагает всем желающим специальное вибрирующее устройство и шестинедельный курс обучения. По словам создателей, систематические тренировки по разработанной программе и работа волшебного массажера помогут вам лучше контролировать свое тело. Правда, стоит это удовольствие 299 долларов и в Россию вам его вряд ли отправят. Зато можно совершенно бесплатно воспользоваться приложением Premature Ejaculation App, которое предлагает трехуровневую программу обучения. Разработчики обещают, что в конце курса пациент сможет сдерживать эякуляцию до 12 минут. В программу входит и обучение «полезной» мастурбации.

Играйте в видеоигры

Исследование, опубликованное в журнале Sexual Medicine, показало связь между игрой в компьютер (или приставку) и сексуальной жизнью. В опыте принимали участие 600 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Те добровольцы, которые играют в видеоигры больше часа в день, реже страдают от преждевременной эякуляции. Правда, и либидо у них несколько снижается.

Подумайте о том, как хороша ваша партнерша

Совет звучит немного парадоксально: как можно снять возбуждение, думая о сексуальности партнера? Нужно, наоборот, представить себе прическу Дональда Трампа, еду в сливе раковины или что-то настолько же непривлекательное, чтобы снять напряжение. На самом деле это так не работает. Психолог Дэвид Роулэнд уверен, что преждевременная эякуляция — это в первую очередь результат тревоги, а не возбуждения. Чтобы отсрочить оргазм, нужно успокоить свой мозг. Сосредоточьтесь на особенно привлекательной части тела партнерши, на движениях и ощущениях, а не на том, как бы не испытать оргазм раньше времени.

половые проблемы мужчин
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.