3 простых практики, которые помогут чувствовать себя здоровее и моложе

Красота Здоровье

Всего три практики могут заметно улучшить ваше состояние и качество жизни. На это понадобится не больше часа в день, а результат вы ощутите в короткие сроки.

Забыли, когда в последний раз высыпались? Только встали, и уже хочется вернуться в кровать? Не можете найти в себе силы, чтобы улучшить свою жизнь? Спокойствие! Дмитрий Сандул, психолог, тренер по йоге и цигун, магистр физического воспитания и спорта, реабилитолог, рассказал нам, что помогает поддержать физическое и психическое здоровье. Нужно не так уж и много.

Практика №1 – Йога

3 простых практики

«Быть здоровым» – это не просто не болеть. Здесь важен баланс между мышцами, клетками, суставами и системами организма. Конечно, если у вас болит голова, йога, возможно, будет слишком серьезным подходом, ведь она – про эмоциональное равновесие, духовную устойчивость и оптимальную работу организма. Йога – это систематизированная методика. Она одновременно воздействует на взаимосвязанные физическое и психологическое состояния. Занятия йогой помогают урегулировать вес, достичь общей рекреации организма, повысить работоспособность, привести в норму психоэмоциональное состояние, улучшить сон и кровоснабжение.

– Дмитрий, расскажите об особенностях практики, которую вы предлагаете своим ученикам.

– Все самое эффективное – это самое простое. Чем лучше создать фундамент, тем надежнее и долговечнее будет дом в будущем. Поэтому мы начинаем с базовых асан. Особенность практики заключена в тренере. Тот, кто отдает, и кто является проводником. Чем шире спектр сознания и здоровой «крыши» у инструктора – тем больше получат практикующие. Чем учитель наполнен сам – то он и отдаст.

– Каким образом йога дает внутренний ресурс для достижений в жизни?

Практика йоги построена по принципу проработки и очищения основных питательных каналов в нашем теле. А также вспомогательных каналов, которые обеспечивают резервное питание нашей системы. В этом и есть уникальность йоги, что она способна заряжать как основные «батареи», так и вспомогательные. И проводить «техосмотр» организма. И чем больше у человека запасов энергии, как здоровья, так и других типов энергии, тем более успешным будет человек в социуме. Мы опускаем тему паразитирования и вампиризма.

– Что происходит с энергией во время йоги?

– Когда человек принимает определенную форму тела, асану, выполняя вдох – мы запускаем энергию в эту форму. Энергия заполняет все наше тело, очищая и заполняя пустоты, продавливая пробки в аппарате саморегуляции. Где максимальное внимание в форме, эта зона больше всего находится под воздействием энергии.

Если у вас нет времени на посещение зала, занимайтесь йогой онлайн вместе с Дмитрием Сандул. Эффективность практик от этого не падает, зато комфорт будет максимальным. Дмитрий специализируется на целительстве и человеческом развитии, и способен даже на расстоянии передать ту информацию, которая добавит вам сил, энергии и здоровья.

Практика №2 – Цигун

3 простых практики

Вы тоже обращали внимание, что бодибилдеры из спортзала немного замедлены, а у слишком гибких людей как будто нет «внутреннего стержня»? Найти баланс между этими состояниями помогает цигун. Значительное внимание в этой системе уделяется позвоночнику – ведь это опора! Если запустить позвоночник, начнутся проблемы с гибкостью и защемления. Да, поначалу все это не будет сильно мешать, но с годами разовьется болезнь, с которой не так-то просто справиться. Зато можно ее предупредить и повернуть механизмы вспять – с помощью занятий цигун.

Другой важный аспект – дыхание. Да, можно всю жизнь прожить и так и не научиться правильно дышать. А от этого напрямую зависит наше здоровье. Дыхательные упражнения, которым уделяется большое внимание в цигуне, обеспечивают вентиляцию легких и естественный массаж органов брюшной полости. Все это помогает снять нагрузки с сердца и дышать полной грудью.

Еще один важный момент – психологический.

– Как связаны цигун и психология?

– Ци – это энергия, гун – действие. Управление осуществляется мыслью, но китайцы говорят, что ци – разумна, и заполняя форму, она (ци) ее (форму) преобразовывает. Цигун работает подсобно йоге. Только йога – это статическая практика, а цигун – динамическая.

За счет успокоения цигун дает глубокий психологический и терапевтический эффект.

– Кому бы вы в первую очередь порекомендовали цигун? С какими проблемами он успешно помогает бороться?

– Он полезен всем. На востоке эта практика прививается с детства. Помогает бороться с паническими атаками, стрессами, депрессиями, болезнями, физиологическими повреждениями.

Занимаясь цигуном, даже начинающие быстро почувствуют улучшение самочувствия и прилив сил. Вы забудете о стрессах и поправите свое психологическое состояние. А на все возникающие вопросы ответит Дмитрий Сандул. Обладатель черного пояса по тхэквондо, магистр физического воспитания и спорта, он изучил цигун вдоль и поперек, и теперь делится своими знаниями. Тренировки можно посещать онлайн – Дмитрий рассказывает все так, что вы точно будете делать все правильно и не навредите себе.

Практика №3 – Тренировка для глаз

3 простых практики

Эффективная гимнастика нужна всему телу, и глаза – не исключение. Зарядка для глаз не просто снимает усталость в конце рабочего дня, но и помогает вернуть глазным яблокам мышечный тонус и сохранить зрение максимально долго. Это первая помощь, которую вы можете оказать себе самостоятельно. На нее не надо тратить много времени, зато пользы – хоть отбавляй. Начать можете уже сейчас.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЭНЕРГОТЕРАПЕВТ ПСИХОЛОГ ТРЕНЕР (@_dima.san_)

Конечно, если у вас врожденная близорукость, никакая гимнастика не вернет вам заветную «единицу», зато зарядка позволит адаптироваться и какое-то время даже обходиться без очков. И помните, что в этом вопросе, как и в любых других физических упражнениях, важна регулярность. С первого раза вы вряд ли почувствуете серьезный эффект, но стоит повторять простейшую гимнастику каждый день, как изменения не заставят себя ждать. Более подробно читайте в блоге Дмитрия Сандул.

– Как еще можно бороться с усталостью глаз?

– Практика Тратака. Смотреть на пламя свечи на расстоянии 20-30 см 15-20 минут.

Растереть ладони и, не закрывая глаза, сделать 8 круговых движений напротив глаз, на расстоянии 5 см, ладонью в сторону глаз.

– Что вы посоветуете людям, которые весь день проводят за экранами компьютеров и телефонов в силу работы? 

– Нужен массаж воротниковой зоны. Следить за тем, чтобы шея была разгружена. Выполнять упражнения, которые будут ее разгружать.

Как почувствовать себя здоровее и моложе?

3 простых практики

Блог Дмитрия Сандул – это бесконечный кладезь полезной информации о том, как с помощью простых упражнениями почувствовать себя моложе и здоровее, привести в порядок позвоночник и поясницу, избавиться от блоков и комплексов.

Опираясь на многовековые традиции, Дмитрий создал собственную систему, которая позволяет обрести баланс, избавиться от болезней, повысить иммунитет, найти гармонию в отношениях и даже свое предназначение.

Записывайтесь на курсы Дмитрия Сандул и делайте уверенные шаги в сторону здоровья и счастья.

Написать комментарий

Оставить комментарий