5 необычных и невероятно полезных приспособлений для походов и отдыха на природе

Деньги

От простого трекера, позволяющего не потеряться в лесу, до надувной палатки, с которой справится даже новичок. Об этих и нескольких других полезных приспособлениях мы вам сейчас и расскажем.

Практически любая вылазка на природу всегда приносит массу приятных эмоций и впечатлений. Однако важно к ней правильно подготовиться, чтобы ничто не омрачило ваш отдых. Особенно это касается кемпинга и походов, затягивающихся на два-три дня. В таких мини-путешествиях нужно быть во всеоружии, чтобы и палатку быстро расставить, и подготовить все для костра, и даже вещи постирать при необходимости. Для этого есть удобные и практичные приспособления, о существовании которых вы могли даже и не догадываться.

Рюкзак HoverGlide

Рюкзак HoverGlide

Первое, о чем стоит позаботиться, отправляясь в поход, — это рюкзак. Если в пути вас ждут длительные пешие переходы, то рюкзак должен оказывать минимальную нагрузку на спину. Не перегружать его лишними вещами и правильно размещать содержимое — это полдела. Важно, чтобы рюкзак был удобен именно в движении. Достичь этого можно при помощи специального подвеса, примененного в рюкзаке HoverGlide. Между его основной частью и лямками предусмотрены направляющие, по которым рюкзак скользит вверх-вниз во время ходьбы и бега. Эта система позволяет гасить любые резкие колебания, возникающие во время движения.

С HoverGlide вы можете прыгать и даже бежать в полную силу вне зависимости от веса рюкзака. Подвес снизит нагрузку на позвоночник, позволяя затрачивать меньше собственных сил и энергии. Надежную фиксацию обеспечивают широкие лямки с поясничным ремнем. Выполнен рюкзак из водоотталкивающих материалов. Вместительность HoverGlide варьируется в пределах от 28 до 55 литров в зависимости от модели. В любой из них предусмотрено множество карманов, ремней и лямок для содержимого. В настоящее время HoverGlide проходит оперативные испытания в армии США и корпусе морской пехоты, однако это ничуть не мешает вам купить его для личного пользования. Цена — от 399 долларов (≈ 25 800 рублей).

Палатка TentTube

палатка TentTube

Ставить палатку любят далеко не все. Зачастую это требует опыта и должной сноровки, однако с палаткой TentTube справится даже новичок, поскольку ее нужно лишь надуть и закрепить. В основе этой палатки лежит гибкий трубчатый каркас, в который при помощи насоса нагоняется воздух. Все узлы и соединения надежно скреплены между собой, поэтому вам останется только прижать палатку к земле, зафиксировав ее основание при помощи специальных колышков. Это займет лишь несколько минут и не потребует от вас особых знаний.

TentTube удобна не только легкостью установки, но и компактностью в сложенном виде, она легко помещается в небольшую сумку и не занимает много места. При этом в готовом к использованию виде она имеет размеры 2,25 × 1,58 × 1,58 метра, то есть в ней легко поместятся 2-3 человека. Полотно TentTube надежно защищает от влаги и ветра. Внутри также предусмотрены несколько кармашков на молнии и центральный подвес для источника освещения или любых других вещей. Убрать палатку можно тоже всего за несколько минут, просто выпустив воздух через клапан. Купить TentTube можно за 249 долларов (≈ 16 100 рублей).

Лопата EST Shovel

EST Shovel

На природе часто бывают нужны и топор, и лопата, и даже пила, однако уместить все это в своем рюкзаке или походной сумке довольно сложно. В таких ситуациях на помощь приходят универсальные приспособления, сочетающие в себе функции сразу нескольких нужных вам инструментов. Яркий пример — EST Shovel. Это легкая и практичная походная лопата с составным черенком. Все его части имеют различные наконечники, позволяющие пилить, закручивать, разрезать и даже разжигать огонь. Также на самом конце черенка есть съемный компас.

Само полотно имеет отверстия для завинчивания гаек, открывашку бутылочных пробок, лезвие для колки дров и зубья для спиливания веток. Копать с ее помощью, конечно, тоже можно. Всего EST Shovel может заменить 18 различных инструментов и приспособлений, что делает ее незаменимой вещью при любой вылазке на природу. Сейчас купить ее можно за 69 долларов (≈ 4 500 рублей). Если эта цена покажется вам высокой, на AliExpress можно найти более доступные аналоги.

Мешок Scrubba Mini

Scrubba Mini

Насколько сложно стирать вещи вдали от цивилизации, знает каждый, кто хоть раз с этим сталкивался. В походе эта проблема особенно актуальна, ведь возможность что-то постирать и высушить в пути позволяет брать с собой куда меньше одежды и белья. Решением этой проблемы всерьез озаботилась одна австралийская компания, разработавшая специальные стиральные мешки Scrubba. Их последняя новинка — Scrubba Mini. Это самая компактная и практичная стиральная машинка, которая создана именно для путешествий и вылазок на природу. Правда, ничего автоматического в ней нет, поэтому слово «машинка» тут едва ли применимо.

Scrubba Mini представляет собой небольшой складной мешок из нейлона и полиэстера, внутри которого на одной из стенок предусмотрены множество маленьких выпуклостей. Они выполняют роль стиральной доски. Чтобы ей правильно воспользоваться, нужно налить воды внутрь, добавить порошок, поместить вещи, закрыть мешок и выпустить лишний воздух при помощи специального клапана. Далее требуется лишь трясти и сжимать вещи вместе со Scrubba Mini. Для нескольких пар трусов и носков будет достаточно всего 3-4 минут такой ручной стирки. После нужно лишь ополоснуть вещи и высушить. Стоит такой мешок 33 доллара (≈ 2 200 рублей).

Трекер LynQ

LynQ

Разъединяться с группой в походе — идея не из лучших, однако если вам все-таки пришлось это сделать, с собой нужно иметь какое-то навигационное средство на случай непредвиденных ситуаций. Телефон на эту роль не подходит, поскольку он может разрядиться, сломаться или просто не обнаружить сети. Выручит тут только LynQ — это компактный трекер, которому не нужны ни мобильник, ни SIM-карта, ни какие-либо карты. Он просто связывается с другими такими же трекерами в радиусе до 5 км при помощи радиочастот. На мини-дисплее будут показаны расстояние и направление до любого другого подключенного трекера. Всего могут быть связаны 12 устройств.

LynQ можно повесить на одежду или зацепить за карабин вашего рюкзака, чтобы он всегда был с вами. Автономность устройства ограничена тремя днями, чего должно быть достаточно, чтобы в случае экстренных ситуаций найти потерявшегося члена группы или же просто выйти к лагерю, не теряя ориентира. Использовать такой трекер можно и в обычной, повседневной жизни, особенно в случае с непоседливыми детьми. Даже без смартфона вы всегда сможете видеть, где ваш ребенок и как далеко он от вас отошел. Один LynQ стоит 109 долларов (≈ 7 100 рублей), но покупать нужно минимум два.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.