На наших столах блюда из морепродуктов появляются не так часто, как это было бы необходимо для здоровья. И дело не только в их довольно высокой стоимости, хотя и она играет не последнюю роль, а в том, что не все знают, как их правильно готовить. Или процесс приготовления кажется слишком сложным.
На самом деле морепродукты, и креветки в том числе, готовятся очень быстро, и есть много простых рецептов, состоящих из простых ингредиентов. Эти 5 необычных блюд из креветок станут любимыми, потому что готовить их не сложнее, чем пожарить яичницу.
1. Креветки в нежнейшем сливочно-чесночном соусе
Это блюдо будет часто появляться на вашем столе, ведь готовить его проще некуда, а его вкус – незабываемый.
Что понадобится:
- 0,8 кг креветок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- стакан сливок;
- пучок петрушки.
Как готовить:
- Потушить чеснок в растопленном сливочном масле.
- Добавить сливки и нагреть их до кипения.
- Положить в соус очищенные от панциря креветки, тушить около 10 минут.
- Посыпать нарезанной петрушкой, все смешать.
- Не выключая огня, вытащить шумовкой креветки и дать соусу загустеть.
- Положить креветки обратно в соус и готовить еще 2 минуты.
2. Королевские креветки, обжаренные с чесноком
Эту закуску можно поставить и на праздничный стол, и вечером перед телевизором умять за милую душу.
Что понадобится:
- 1 кг королевских креветок;
- головка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец;
- лимонный сок.
Как готовить:
- Замороженные креветки бросить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Нагреть растительное масло и положить в него отваренные креветки. Обжаривать 5 минут.
- Добавить рубленый чеснок и лимонный сок.
- Накрыть крышкой и дать немного постоять.
3. Креветки, приготовленные на гриле
Неплохая альтернатива шашлыку из свинины. Подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.
Что понадобится:
- 1 кг креветок (крупных);
- 50 мл сухого белого вина;
- 50 мл растительного масла;
- лимонный сок;
- специи для шашлыка;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Замариновать креветки в масле (лучше оливковом), лимонном соке и специях.
- Оставить в маринаде на 3 часа.
- Обжаривать на решетке или шампурах на гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Секрет: смазывайте во время жарки креветки маринадом, так они получатся сочнее.
4. Яичница в духовке в креветками
Рецепт из французской кухни порадует ценителей изысканных блюд.
Что понадобится:
- 8 яиц;
- 12 очищенных креветок;
- ¼ стакана жирных сливок;
- 70 г сливочного масла;
- 35 г сметаны;
- 50 г мадеры;
- соль, перец.
Как готовить:
- Порционные горшочки смазать маслом. Разбить в каждый по 2 яйца, добавить сливки, соль и перец и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
- В это время на сливочном масле обжарить креветки (с каждой стороны по 3 минуты),
- Слить лишнее масло, добавить мадеру и готовить до ее выкипания.
- Добавить сметану и тушить около 1 минуты.
- Посолить и поперчить, разложить по горшочкам с яйцами.
5. Салат с креветками, томатами и сыром
Очень простой в приготовлении салат. Подойдет и для торжественных случаев, и для ужина в кругу семьи, когда хочется чего-то необычного.
Что понадобится:
- 300 г очищенных креветок;
- 2 томата;
- 100 твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- майонез.
Как готовить:
- Креветки отварить.
- Помидоры нарезать в виде кубиков.
- Смешать майонез с чесноком.
- Натереть сыр на терке.
- Выкладывать слоями: креветки, майонез, томат, майонез, сыр.
Совет: можно сделать несколько слоев.
Блюда с креветками будут вкусными, только если они свежие и не перемороженные. В противном случае они будут “резиновыми” на вкус и дурно пахнуть. Но в обычных магазинах найти действительно хорошие креветки очень сложно.
Продукты высшего качества с бесплатной доставкой на дом можно купить в интернет-магазине ресторанных продуктов и деликатесов “АРОСА МАРКЕТ”. На онлайн-витрине вы найдете более 1000 наименований товаров, которые по свежести устраивают даже шеф-поваров элитных ресторанов. Доставка осуществляется на следующий день в оговоренное заранее время.
Оставить комментарий