Зачем на любой кухне нужен миксер, понятно любой хозяйке — взбить тесто для торта или блинов, приготовить соус или крем, перемешать ингредиенты для вкусного пюре… Вариантов множество. Как выбрать действительно хороший миксер и всегда ли громкий бренд обещает лучшее качество? Перечисляем 5 параметров, которые нужно учесть при выборе — им соответствуют лучшие миксеры для бытового использования.
Мощность миксера
Если вы собираетесь смешивать и взбивать тесто или готовить соусы, то вполне достаточно будет модели с мощностью в 350 Вт. Для желающих готовить с помощью миксера крутое тесто для пирогов потребуется агрегат помощнее — не менее 600 Вт, профессионалы же выбирают миксеры мощностью в 1000 Вт.
Функции и эргономика устройства
Миксеры выглядят примерно одинаково — важно учитывать форму рукояти, количество скоростей, общий вес устройства, есть ли на нем жидкокристаллический дисплей, таймер, фонарик и прочие полезные в готовке функции. Большое значение имеет вес миксера — если прибор будет тяжелым, то он окажется неудобным для миниатюрной девушки или подростка, да и профессиональному кулинару придется в прямом смысле нелегко — ведь миксер используется для многих операций на кухне.
Насадки-венчики
Некоторые производители хотят оригинальничать, поэтому выдумывают насадки интересных (а то и странных) форм — не стоит покупаться на их уловки, потому что проверенное временем и опытом часто оказывается лучше и удобнее. Классический венчик для взбивания иногда бывает усилен — он хорош для интенсивного использования и для смешивания густого теста или соусов. Оправдывают себя и насадки-спиральки, они тоже подходят для теста, например.
Возможности миксера
Таймер и фонарик — удобные, но не необходимые функции, редкая хозяйка отправится готовить в кромешной тьме, правда? А вот число скоростей имеет значение. Важно, чтобы их не было слишком мало (две-три), но и чересчур большое количество не нужно (25-ую скорость никто не станет включать, это миксер, а не реактивная ракета). Скорости могут переключаться скользящим переключателем или отдельными кнопками, к обоим вариантам можно привыкнуть довольно быстро.
Материалы и шум
Если ручка сделана эргономично и покрыта нескользящей защитой, то рукоять будет плотно и удобно лежать в руке, миксер не упадет в тесто или соус. Миксер с чашей — другой популярный в последние годы вариант, обратите внимание, чтобы ее легко было снимать и мыть. В обоих случаях устройство должно быть изготовлено из качественного пластика.
Уровень шума, длина шнура питания — факторы, которые только кажутся второстепенными. Так приятно слушать на кухне любимую музыку или пританцовывать — возможно, слишком активным хозяйкам есть смысл обратить внимание на беспроводные миксеры.
Бытует мнение, что «китайцы» окажутся плохого качества. Отметим, что у большинства крупных брендов сборка проходит в Азии. Но лучше выбирать миксер известного бренда, поскольку чаще это служит гарантией долгой службы устройства, а цены часто приятно удивляют.
Оставить комментарий