5 причин купить и с удовольствием носить эко‑шубу

Красота

Почему все больше модниц выбирают не натуральный мех, а изделия из синтетических аналогов — эко-шубы? Перечислим главные причины.

Во времена наших родителей шуба «из чебурашки» считалась признаком низкого достатка. Статусным было носить мутон или дубленку, а шубы из норки или лисы вообще для большинства были заоблачной мечтой и предметом жгучей зависти. Сейчас все поменялось — и синтетический мех можно увидеть в коллекциях именитых брендов и на инста-дивах. Почему эко-шубы становятся все популярнее год от года — кажется, этот тренд воцарился на подиумах и в философии потребления. Крутые модели — на сайте https://fabrikaalef.ru/

1. Экология и любовь к животным

«Зеленые» во многих странах мира все же не зря выходили на акции протеста — мир все больше поворачивается к вопросу осознанного отношения к покупкам. Сейчас очень модно поддерживать вопрос сохранения окружающей среды и демонстрировать любовь к братьям нашим меньшим — например, покупкой шубы из искусственного меха.

2. Множество вариантов дизайна

5 причин купить и с удовольствием носить эко-шубу

С обычным мехом особо не разбежаться — технология выделки и пошива не допускает большого количества вольностей. А вот эко-шубы можно шить как угодно и в любом стиле, а еще — окрашивать в разные цвета (в том числе — фантазийные и неоновые), наносить какие угодно принты или надписи.

3. Демократичная цена

Понятно, что в конце сезона или летом можно очень выгодно купить и натуральную шубу — но все прекрасно понимают, что искусственный аналог, даже отличного качества, всегда будет ощутимо дешевле настоящего меха. Включается простая математика: одна дубленка из овчины или три пальто из эко-меха. Внешне их часто вообще не отличить друг от друга. Кажется, вывод тут понятен.

4. Простота в уходе

5 причин купить и с удовольствием носить эко-шубу

Натуральный мех нужно очищать специальными средствами, саму шубу — хранить в чехле, расправлять, «выводить» на улицу «подышать», беспокоиться, чтобы меховое сокровище не испортила моль. С искусственной шубой таких проблем нет — мех не выцветает и не блекнет, ее можно спокойно стирать в обычной машинке, после чего хранить в шкафу рядом с другими вещами. С эко-шубы ничего не осыпается, а коты не ревнуют к «таинственному чудовищу» в недрах гардеробной (многие владельцы натуральных шуб жалуются на это).

5. Эко-шубы подходят детям

Как здорово, когда мама и дети одеты одинаково — фэмили-луки остаются одним из главных способов запечатлеть себя на память в инстаграм. Но покупать быстро растущему ребенку шубу из чернобурки или дорогой овчины не каждый готов, а позировать перед фотографом в пуховиках или горнолыжных мембранках как-то не хочется. Выход — эко-шубы для всей семьи. Красиво, стильно и выгодно.

У вас есть шуба? Какая?

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.