5 причин купить новый плеер iPod touch от Apple

Digital

Apple выпустила новый музыкальный плеер, который похож на очень компактный iPhone. Во многом их функции и возможности идентичны, что позволяет рассматривать новинку не только для музыки, но и для общения.

Без громких презентаций и лишнего шума компания Apple впервые за 4 года обновила линейку плееров iPod touch. На первый взгляд новая модель выглядит совершенно непривлекательно, особенно с учетом довольно высокого ценника. Ведь мало кто сегодня пользуется отдельными музыкальными плеерами, пусть и такими функциональными. Заправские меломаны вместо нового iPod предпочтут решения от именитых аудиобрендов с выделенными музыкальными чипами. Однако если посмотреть на новинку Apple под другим углом, она все-таки может заинтересовать покупателей. На то есть как минимум 5 причин.

iPod touch 2019

Игры и Apple Arcade

Главным отличием нового iPod Touch стал мощный процессор A10 Fusion, который открыл массу новых возможностей. Сама Apple выделяет поддержку современных игр и развлечений, доступных на iOS. Касается это и приложений с дополненной реальностью, которых в последнее время становится все больше. Обладатели этого плеера смогут пользоваться практически всем контентом фирменного магазина приложений. Для него предусмотрено от 32 до 256 ГБ встроенной памяти в зависимости от версии гаджета. Загружать все необходимое можно при помощи Wi‑Fi.

Также владельцы iPod Touch получат доступ к сервису Apple Arcade, который предоставляет доступ к сотне игр, доступных в режиме офлайн. Иными словами, по части доступа к сервисам и контенту в целом новый плеер Apple едва ли уступает iPhone. В каком-то смысле он может стать его практически полноценной заменой, и дело не только в играх.

iPod touch игры

iMessage и FaceTime

iPod Touch — не только мультимедийный плеер, но и средство связи для тех, кто уже давно не пользуется обычными звонками и SMS-сообщениями. Ведь сегодня в эпоху повсеместного внедрения мобильных сетей многие давно перешли на мессенджеры, видеосвязь и голосовые вызовы в режиме онлайн, то есть через Интернет. Для всего этого в iPod Touch есть iMessage, FaceTime и поддержка всех популярных сервисов обмена сообщениями. Достаточно лишь установить нужное приложение.

Использование iPod Touch в качестве средства связи позволит избежать назойливых звонков от банков и кредитных организаций, от спамеров и рассылок, а также от любых других нежелательных звонков и сообщений. При этом вы останетесь на связи со своими близкими, друзьями и коллегами.

видеосвязь на iPod touch

Компактность

Несмотря на постоянное увеличение размера современных смартфонов, все еще остаются пользователи, предпочитающие компактные устройства. Последний по-настоящему компактный смартфон — iPhone SE, который сейчас уже морально устарел, а обновленную версию Apple так и не представила. iPod touch вполне может его заменой, ведь он имеет такой же 4-дюймовый экран с разрешением 1136 × 640 пикселей, основную камеру на 8 Мп с автофокусом и фронтальную на 1,2 Мп.

Габариты плеера составили 123,4 × 58,6 × 6,1 мм. Вес — всего 88 грамм. То есть iPod touch легко поместится в кармане брюк и не будет топорщиться. Это устройство является по-настоящему компактным и легким. Им можно удобно пользоваться одной рукой и не переживать за то, что гаджет может выскользнуть и разбиться.

размеры iPod touch

Аудиоразъем

В список основных достоинств iPod touch входит и стандартный аудиоразъем, которого уже давно нет в iPhone и многих других современных смартфонах. Это позволяет использовать любые проводные наушники со стандартным штекером 3,5 мм. Это могут быть как полноразмерные решения с охватывающими амбушюрами, так и миниатюрные затычки. Переходник для их использования не потребуется.

Слушать музыку на iPod touch можно на протяжении 40 часов. Если же смотреть видеоклипы, то можно рассчитывать на 8 часов работы без подзарядки. Восполнить энергию можно при помощи любого адаптера от iPhone с коннектором Lightning. Кабель, как и сами наушники, поставляется в комплекте.

комплект iPod touch 2019

Цена

При наличии всех этих достоинств цена iPod touch перестает быть его недостатком, ведь по большому счету вы получаете компактную замену своему смартфону или как минимум запасное средство связи. Оценивая гаджет в таком качестве, вы уже не сочтете его цену, начинающуюся с 18 990 рублей, чрезмерно завышенной. Новый iPod touch от Apple — это нечто среднее между смартфоном и обычным плеером. Для кого-то такой гаджет станет золотой серединой, которая устроит и по возможностям, и по цене. В продаже в России устройство появится в ближайшее время. Точные сроки пока не объявлены, но известно, что в наличии будут все шесть цветовых вариантов, каждый из которых можно будет купить с 32, 128 или 256 ГБ памяти. Следить за его появлением в рознице можно на официальном сайте Apple.

iPod touch 2019

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.