5 российских певиц, которые доказали, что попса — это не стыдно

Культура

Есть ли надежды и перспективы у отечественной поп-музыки, или их навсегда похоронили?

Многие говорят, что современная музыка уже “не та”. Видимо, просто не на ту ее часть обращают внимание. Даже среди пошлых и бесталанных можно найти яркие проблески чего-то действительно стоящего.

Возможно, вам эти имена знакомы косвенно, а то и вовсе незнакомы. Уверяем, тут и правда есть, что послушать. Рассказываем в общих чертах кто есть кто, а вот вы посмотрите на них и решите — кто же по-настоящему достоин занять место в вашем плейлисте. Возможно, в нем окажутся все сразу.

MANIZHA

Манижа Далеровна Сангин — российская и таджикская певица, независимый музыкант, получившая свою популярность на интернет-сцене. Начала она свою карьеру довольно рано — еще в 15 лет писала песни, а в 2007 и вовсе выпустила первый хит на радиостанции.

Только вот основную долю популярности певица приобрела в Instagram, публикую короткие нарезки с песнями: и собственными, и каверами любимых групп. Цифровой старт помог Маниже оказаться замеченной — и она начала свое активное продвижение.

Ее часто обвиняют в “попсовости”, но безобидной — в своем репертуаре она умело совмещает привычные мотивы, авторскую песню и электронику.

Ёлка

Ёлка — украинская и российская поп-певица. Начала музыкальную карьеру в составе ужгородской группы «B&B». В 2004 году подписала сольный контракт с продюсером Владом Валовым и выпустила успешный дебютный альбом «Город обмана», с хитами «Девочка в Пежо» и «Хорошее настроение». Елизавета Иванцив (ее настоящее имя) начинала свою карьеру вообще-то как рок-исполнительница, но потом сменила стиль — выбрала более легкое и мелодичное направление. Однако поклонники певицы, да и в принципе все любители поп-музыки, отмечают, что “пошлятины” в ее текстах нет.

Ёлку отличает сильный вокал и запоминающийся тембр. Критики уверены, что спеть она может все, что угодно — это особенно чувствуется на концертах, где Елизавета всегда поет исключительно вживую.

В своем новом проекте Яаvь она добавила электроники и получилась некоторая смесь поп, танцевальной и шаманской музыки.

Тина Кузнецова / Zventa Sventana

Тина Кузнецова (Христина Анатольевна Кузнецова) — российская певица, композитор и аранжировщик. В основном известна как создательница и участница фолк-группы Zventa Sventana.

Первую волну славы артистка ощутила на проекте “Голос”, где стала финалисткой во втором сезоне. Тина запоминается благодаря сильному народному вокалу — звучит она не как ансамбль “Золотое кольцо”, а наоборот, современно и притягивающе.

В своих работах девушка совмещает мотивы славянского фольклора и электронику. Ну а сам голос заслуживает отдельного внимания: вы вряд ли услышите на сцене более сильный и чистый вокал.

Монеточка

Монеточку называют амбассадором постмодернизма в музыке. Лиза Гырдымова прославилась относительно недавно и тоже благодаря интернету. В 2016 году она начала выкладывать в Интернет песни, записанные дома под фортепиано. Массовую популярность в России ей принес альбом «Раскраски для взрослых», вышедший в 2018 году.

В ее текстах смешивается ирония и глубокий смысл. Старшему поколению невдомек, что в Монеточке такого особенного, но большинство все еще отмечает налет ностальгии по музыке 90-х (в которых Лиза почти не жила, так как родилась только в 1998).

polnalyubvi

Марине Демещенко всего 20 лет — в этой подборке она самая юная исполнительница. Прославилась, не поверите, в Instagram, где выкладывала видео и с авторскими песнями, и с каверами более известных треков.

В какой-то момент она смогла самостоятельно пробиться в массы. О больших сольных концертах речи не идет, но вот в цифровом пространстве девушку явно узнают. У певицы тонкий хрустальный голос, поставленный по всем академическим правилам — сейчас такое редкость.

Свой стиль сама Марина определяет как «эльфийский поп», разновидность готики.

А кого вы считаете самым нелепым представителем отечественной эстрады?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.