6 советов для создания стильного гардероба на каждый день

Красота

Какие вещи купить, чтобы извечная женская проблема «нечего надеть» не вставала каждое утро? Практические рекомендации стилистов.

Утверждение, что женщинам вечно нечего надеть (и некуда при этом вешать вещи, потому что шкаф забит под завязку) возникло не на пустом месте. Мы действительно часто покупаем одежду, повинуясь секундному импульсу — на распродаже или потому что подружка посоветовала это платье или рубашку. Потом выясняется, что казавшаяся такой стильной блузка не подходит к уже имеющимся брюкам и пиджаками, не соответствует природным цветам внешности и вообще “не зашла” — и она отправляется на полку к другим таким же сомнительным шопинг-находкам. 

Что нужно сделать, чтобы получить идеальный гардероб в рамках собственного стиля и индивидуальности? 

1. Соберите свой базовый гардероб 

6 советов для создания стильного гардероба

На фото: образы из коллекции Bagard

Стилисты считают, что базовый гардероб — это основа стиля любой женщины. В него обычно входят несколько универсальных вещей, которые можно дополнять аксессуарами. Обычно это деловой костюм с брюками и юбкой, несколько строгих платьев (для работы в офисе, например), жакеты, рубашки, брюки и юбки разных форм и фасонов. Они являются самостоятельными предметами, но выдержаны в единой смысловой и цветовой гамме, так что их можно комбинировать под какие угодно задачи, будь то работа, отдых или романтическое свидание.

Небольшой лайфхак: приобретайте вещи базового гардероба из одной коллекции одного бренда. Это идеальный вариант для тех, кто хочет выглядеть безупречно. Как правило, такие вещи подходят друг другу по фасону, цвету, текстуре и стилю. При этом лучше, если он будет спокойным и классическим, если мы говорим о гардеробе работающей женщины или студентки. 

Коллекция 2020-2021 от бренда Bagard — отличный пример того, как должен выглядеть базовый гардероб. Это качественные вещи, которые прослужат долго: они выполнены из натуральных материалов, не деформируются или растягиваются со временем. 

Все вещи выполнены в актуальных, сдержанных цветах: это сложные оттенки серого, стального и графитового, теплые тона бежевого, медного и кофе, аристократичный винный цвет, насыщенный черный и белый. 

Благородные спокойные принты (клетка, геометрический узор) позволяют сочетать с этими платьями, брюками, юбками и жакетами рубашки или шейные платки любой яркости. Строгие и лаконичные украшения в любом стиле подойдут для работы и деловых встреч, а массивные и яркие кольца, броши и колье с одеждой из базовой коллекции Bagard создадут более романтичный и женственный образ.

2. Выбирайте универсальные силуэты 

6 советов для создания стильного гардероба

На фото: образы из коллекции Bagard

Мода изменчива и капризна: нет никакого смысла покупать базовые вещи трендовой формы, это слишком недальновидно. Скажем, широкие плечи или асимметричный крой будут актуальны пару сезонов, а потом окажутся устаревшими. Разумный выбор — спокойный классический и универсальный силуэт, а тренды можно демонстрировать и в деталях. 

Традиционно подходящими для всех типов фигуры считаются платья А-силуэта длиной до колена (та же длина хороша и для прямых или слегка расклешенных юбок). Приталенные жакеты и классические брюки делают женщину стройнее и привлекательнее, а жилеты длиной до середины бедра позволяют создать интересную многослойность. 

3. Отдавайте предпочтение малоизвестным брендам (вместо того чтобы носить подделки)

6 советов для создания стильного гардероба

На фото: образы из коллекции Bagard

Локальные бренды хорошего качества сейчас набирают популярность — они предлагают доступные цены при достойном дизайне и хорошем выборе цветовой гаммы. Носить вещи с огромным логотипом известной марки считается признаком дурного вкуса — обратите внимание на то, что остромодные вещи обычно не подходят для базового гардероба, они ориентированы на текущий сезон. 

4. Подбирайте несколько вариантов верха для юбки или брюк

6 советов для создания стильного гардероба

На фото: образы из коллекции Bagard

С одной и той же юбкой или брюками можно создать несколько ансамблей. Строгая рубашка и жакет или жилет тон-в-тон создадут строгий деловой образ, контрастные сочетания придадут облику драматизма и подойдут девушкам с сильным и независимым характером. 

Тренд этого сезона — сочетать несколько оттенков одного цвета, так они дополняют и взаимно обогащают друг друга, делая образ более сложным и интересным.

5. Носите только подходящие вам цвета 

6 советов для создания стильного гардероба

На фото: образы из коллекции Bagard

Узнайте все о вашем цветотипе. Всего их четыре, они условно названы по временам года: теплые — Весна и Осень, холодные — Зима и Лето, степень контрастности определяется природными красками волос, кожи и оттенка глаз. Для каждого цветотипа существует своя подходящая гамма оттенков — в ней есть все цвета, которые подойдут конкретному человеку. 

Не подходящие по цветотипу предметы обычно делают оттенок лица нездоровым или землистым, утомленным, подчеркивает несовершенства. А правильные, напротив, придают глазам блеск, а коже — сияние. 

6. Выбирайте правильные магазины 

6 советов для создания стильного гардероба

На фото: образы из коллекции Bagard

Очень важно верно оценивать направление конкретной марки — на какой возраст и социальный статус ориентированы коллекции, для кого сделаны вещи? Определитесь со стилем, подберите бренды, которые производят «вашу» одежду, и старайтесь придерживаться взятого направления. Помните, что мода быстротечна, а стиль — вечен. 

Бренд Bagard — это классическая оригинальная одежда на каждый день, и не только в офис. Она отлично подходит современным энергичным женщинам, которые любят себя и знают о своих сильных сторонах. Это юбки, платья, брюки и жакеты из натуральных качественных тканей производства Италии и Индии для тех, кто ценит стиль и качество, умеет непринужденно носить женственные вещи.

Больше вещей для базового гардероба смотрите в каталоге Bagard. Все самые свежие новости — в инстаграме бренда.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.