Как запахи влияют на наше состояние? 6 удивительных фактов об эфирных маслах

Красота Здоровье

Как ароматы влияют на физическое и психическое состояние человека? Работающие советы по использованию эфирных масел.

Действие ароматерапии на состояние человека изучается уже очень давно. Существуют результаты исследований, которые подтвердили важность обоняния и эффективность воздействия ароматов на физический, психологический и эмоционально-волевой аспекты личности. 

как запахи влияют на наше состояние

Ароматерапевт Французского Института Ароматерапии и Аромапсихологии Анна-Мария ведет свой блог в Инстаграм, где рассказывает о эфирных маслах и как с их помощью можно улучшить жизнь. С нами она поделилась информацией о том, какими удивительными свойствами они обладают, и дала несколько практических советов.

Обоняние помогает запоминать информацию и привлекать деньги

как запахи влияют на наше состояние

Это одна их самых древних функций человеческого организма. В первую очередь умение различать запахи — это возможность выжить. В древние времена обоняние помогало обходить стороной опасную еду. Сейчас эта функция не потеряла своей актуальности. Достаточно вспомнить, как мы проверяем еду на свежесть. Принюхиваемся, не испортилась ли она. Но есть и более интересные задачи, которые решает обоняние. 

Анна-Мария рекомендует использовать запахи для лучшего запоминания важных вещей. Чтобы прочно осесть в памяти, любая информация должна пройти через обонятельный мозг. При этом существует только долговременная память на запахи, а значит все, что вы хотите запомнить, останется с вами навсегда. Лучше всего запоминание и память стимулируют цитрусовые масла и розмарин. 

Обоняние формирует поведение, поскольку оно тесно связано с другими сенсорными системами. Совместно они создают ассоциации запаха с обстановкой, вкусом, конкретной ситуацией. Эту взаимосвязь часто используют психологи, чтобы изменить поведенческие реакции или “заякорить” полезные привычки. С помощью грамотного применения ароматов можно настроить себя на продуктивную работу, заставить покупателей уходить из магазина с покупками, стимулировать мыслительную деятельность и еще много-много всего. Плюс запах помогает определить статус человека, сохранить здоровье и даже привлечь любовь и деньги. 

Ароматерапия – верный помощник при наступлении менопаузы 

как запахи влияют на наше состояние

Закат женской репродуктивной системы является большим стрессом. Все потому, что гормональный фон женщины кардинальным образом меняется, и ее поведение становится непредсказуемым. Добавим сюда еще приливы, избыточное потоотделение и другие физические недомогания, которые преследуют менопаузу. 

С симптомами менопаузы помогают справиться такие эфирные масла, как шалфей мускатный, перечная мята, лаванда, герань, базилик и цитрусовые. Вы можете использовать диффузор, чтобы распылять их в помещении, капать на носовой платок и вдыхать в течение дня, а также добавлять в ванну и массажное масло. 

Узнайте больше о возможностях сохранения женского здоровья в закрытом Французском арома-нутри клубе, в котором собрана вся важная и полезная информация об ароматерапии.  

Эфирные масла позволяют справиться с последствием длительных застолий 

как запахи влияют на наше состояние

Праздничные застолья – всегда серьезное испытание для организма, особенно для печени. Конечно, лучше не переедать, но если уж это случилось, то вам помогут эфирные масла. 

Если еда плохо переваривается и вы испытываете спазм, то наносите на живот такую смесь: смешайте в 10-миллиметровом флакончике по 20 капель эфирного масла перечной мяты и на выбор: тмина, укропа или зеленой мяты. Долейте до полного флакона масло макадамии. Наносите получившуюся смесь на живот круговыми движениями 4-5 раз в сутки на протяжении 1-2 дней. 

Еще больше рецептов помощи после переедания есть в книге Анны-Марии “Невероятная сила эфирных масел”. Вы можете забрать ее абсолютно бесплатно.     

Эфирные масла против насекомых

как запахи влияют на наше состояние

Эфирные масла помогают отпугнуть насекомых, в том числе назойливых комаров и опасных клещей. Если вы смешаете масло чайного дерева с лавандой узколистной, то сможете больше не беспокоиться, что вас покусают комары. А чтобы обезопасить свою собаку от клещей, капните несколько капель эфирного масла чайного дерева на губку, а потом пройдитесь ею по затылку своего питомца. 

О необычных способах применения эфирных масел Анна-Мария очень много пишет в своем аккаунте в Инстаграме. Не забудьте подписаться, чтобы лучше понимать ширину спектра действия различных ароматов.  

Эфирные масла — помощники антибиотиков

как запахи влияют на наше состояние

Эфирные масла усиливают действие антибиотиков, и соответственно повышают их эффективность. Это позволяет снизить количество принимаемых лекарств, а значит предупредить привыкание к сильнодействующим медикаментам. К таким эфирным маслам можно отнести чайное дерево, масло гвоздичного дерева, эвкалипт, масло равинтсары. 

Глубже понять, как эфирные масла помогают усиливать действие лекарств, помогает бесплатная книга “Невероятная сила эфирных масел”, которая подходит не только для новичкам, но и опытным ароматерапевтам.   

Эфирные масла могут заменить бОльшую часть аптечки

как запахи влияют на наше состояние

Эфирные масла эффективны при лечении мигреней, простудных заболеваний, болезнях ЖКТ и других недомоганий. Если вы испытываете тошноту, то вам поможет масло перечной мяты или лимона. От инфекций различного типа (ангина, кандидоз, инфицированные и гнойничковые раны и т. д.) помогает справляться эфирное масло чайного дерева. 

как запахи влияют на наше состояние

Перечислить в одной статье все уникальные свойства эфирных масел невозможно. Если вы хотите узнать, как с помощью ароматов решить множество проблем, то обратите внимание на первый в мире Французский арома-нутри клуб, который организовала Анна-Мария. Это не только общение с единомышленниками, но и актуальная и проверенная информация по эфирным маслам и по витаминам и добавкам. А также статьи, чек-листы, книги, которые помогают глубоко разобраться в вопросах грамотного использования эфирных масел. Всю полученную информацию легко применять на практике. Освоив все тонкости ароматерапии, вы научитесь создавать свои собственные смеси под личные запросы. 

Аромаклуб также проводит закрытые вебинары, на которых Анна-Мария раскрывает секреты ароматерапии и аромапсихологии, доступные только участникам группы. Информация, полученная в результате вступления в клуб, доступна и новичкам, и опытным ароматерапевтам. 

Вступайте во Французский арома-нутри клуб и начните менять себя  и жизнь близких людей. 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.