8 вещей, которые не делают взрослые и образованные люди

Общество

Скорее вырасти — вот мечта любого ребенка. Но со временем человек начинает думать, что быть с каждым годом старше — это не круто. Но в то же время у него появляется осознание, что нажитый опыт позволяет жить полноценно, не оглядываясь на окружающих.

Старение — не самый приятный процесс в жизни человека. Мы боимся стареть, потому что постепенно из нашей жизни уходит многое: надежды, мечты, амбиции, непосредственность, молодая внешность, в конце концов. Но будем откровенны. Зрелость дает нам и массу преимуществ перед молодыми.

Нажитый опыт позволяет по-другому видеть мир, без «розовых очков». Лучше разбираться в людях. Реагировать на происходящее так, чтобы было комфортно для нас. Есть вещи, которые просто необходимо перестать делать с возрастом. Только потому, что уже выросли из этого. Созрели для нового. Поэтому с возрастом нужно перестать делать следующее.

Покупать обувь, которая неудобна

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

С возрастом начинаешь ценить в первую очередь комфорт. К чему все эти высочайшие шпильки, если можно найти не менее красивую и элегантную обувь, которая будет удобной. Пусть неудобная мода останется молодым. А я пока поберегу свое здоровье. И буду ходить в том, в чем мне комфортно.

Приносить извинения за бардак в доме

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Если гости нагрянули внезапно и без приглашения — это их проблемы. Не стоит паниковать. Уборка — дело вдохновения. А оно приходит не всегда. Это ваш дом. И вы не должны извиняться за то, как он в настоящий момент выглядит. Конечно, постоянный беспорядок в доме — это совсем нехорошо. Но уж точно не повод умолять вас простить за то, что ваше жилье не выглядит как картинка из глянцевого журнала.

Скрывать то, что думаешь

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Это прерогатива молодых. Нас с детства учат, что нашего мнения никто не спрашивал. Зрелый человек осознает, что не нужно держать при себе то, что важно ему прямо сейчас. Особенно если являешься свидетелем несправедливости. Особенно если эта несправедливость касается тебя.

Не нужно бояться показаться смешным, нелепым в своих возражениях. У зрелого человека всегда есть своя точка зрения. И пусть она не соответствует мнению большинства. Он не промолчит.

Волноваться о мнении окружающих

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Молодым людям всегда кажется, что все внимание приковано только к ним. «О Боже, как я пойду в кафе в таких джинсах? На меня же все будут показывать пальцем и говорить, какая я неряха!». Зрелый же человек знает: окружающие больше заняты своим внешним видом, чем тем, как выглядят остальные. Да и в конце концов, какое мне до окружающих людей дело, если я проведу прекрасный вечер в компании друзей, которым все равно, как я выгляжу.

Бояться рассказывать о своих вкусах и желаниях

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Молодежь часто стесняется рассказывать о своих увлечениях окружающим. Их постоянно преследует страх остаться непонятыми, смешными. А вот люди в возрасте, наоборот, не беспокоятся о том, что их увлечение вызовет смех. Зрелый человек размышляет так: «Да, я люблю смотреть индийские фильмы! А вам до этого какое дело?».

Бояться выкинуть лишние вещи

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Страсть к накопительству появляется от страха избавиться от ненужных вещей, которые когда-нибудь, чисто гипотетически, могут стать необходимыми. Чаще всего это начинается с одежды. «А вдруг я похудею». Или «Дочка вырастет — будет носить». С возрастом понимаешь, что если ты похудеешь — то купишь кучу новой одежды. А дочка точно не будет носить такое старье. Поэтому зрелый человек избавляется от хлама, не раздумывая.

Стараться угодить всем и общаться с неприятными людьми

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Желание нравиться всем и быть со всеми в хороших отношениях — это точно не про зрелого человека. С опытом начинаешь ценить свое время. И в нем точно нет места для общения с теми, кто тебе не нравится. Отказаться от этого только кажется непростым решением. Оградить себя от токсичных людей — это то еще удовольствие.

Отыскивать в каждом человеке хорошее

8 вещей за которые взрослые люди не просят прощения

Если постараться, то, безусловно, в каждом человеке можно найти положительные качества. Вопрос: а надо ли? Человек сам решает, как себя вести и презентовать этому миру. Вот и пусть живет с этим. А свое время лучше потратить не на то, чтобы искать как зарытый клад эти самые плюсы, а на что-то более приятное. Как говорил Пушкин, «Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело и не метать бисера».

А у вас есть свои мысли на эту тему? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.