9 бабушек и дедушек, которые стали звездами в соцсетях 

Общество

Ваша бабушка жалуется на скуку и усталость от жизни? Скорее покажите ей эту подборку - возможно, уже завтра соцсети получат новых героев!

Современный мир прекрасен тем, что у любого есть возможность испытать свой момент славы — выход на мировую арену свелся к паре кликов на смартфоне или компьютере. Если вам есть, чем поразить человечество, оно с удовольствием станет вам рукоплескать. Именно это случилось с героями нашей подборки — пожилые люди и думать не могли, что станут настолько популярными, но сейчас они — настоящие звезды соцсетей. И о старости им думать совершенно некогда.

9 пожилых людей, популярных в интернете: они стали звездами в преклонном возрасте.

1. Ольга Никитина (“Киприяновна”)

Ольга Никитина

Эта пенсионерка из Санкт-Петербурга называет себя “Навсегда молодая” — и, судя по фотографиям в Инстаграме, это чистая правда. Снимки поражают: они полны эпатажа, задора и любви к жизни. Не каждая девушка может себе позволить позировать таким образом, так что нет ничего удивительного, что бабушка Киприяновна становится популярнее день ото дня. До выхода на пенсию Ольга 40 лет проработала стоматологом — и тогда ее жизнь, по ее признанию, была не в пример скучнее: “вполсилы и вполвдоха”.

2. Борис Дунаевский

Борис Дунаевский

Мужчина получил звание самого стильного пенсионера Рунета, и оно вполне заслуженно: модник из 72-летнего Бориса Дунаевского получился действительно знатный. Еще не так давно житель Хабаровска ничем особенным не отличался от своих ровесников, но смерть супруги и несколько лет борьбы с раком заставили мужчину пересмотреть свое отношение к жизни — и теперь он предпочитает делать это максимально ярко и интересно.

3. Валентина Карасева

Валентина Карасева

Эта бабушка жила совершенно обычной жизнью российской пенсионерки, пока ее 12-летняя внучка Даша не открыла пожилой женщине интернет. Бабушке стало интересно, сможет ли она вести свой блог в сети Тик-Ток, где она очень быстро стала настоящей звездой, а теперь она покоряет и инстаграм. Бабушка танцует под энергичную музыку и перевоплощается в разных персонажей.

4. Норма Кук

бабушки

Это фото стало невероятно популярным и облетело всю мировую сеть буквально за считанные дни: на нем показан один из моментов трогательной дружбы 89-летей актрисы из Калифорнии и ее лучшего друга, Криса Сальватора. Последнее десятилетие женщина борется с лейкемией, но ситуация с возрастом не становится лучше. Актер и певец случайно познакомился со своей жизнерадостной, несмотря на болезнь, соседкой — и теперь они практически не расстаются.

5. Полин Кана

Полин Канна

Внук этой женщины Росс Смит стал популярным блогером. Однажды он снял ролик с участием своей бабули — и все получилось настолько искрометно, что бабушка очень быстро стала известнее своего внука. Тот не стал расстраиваться, а быстренько придумал, как сделать пожилую женщину настоящей звездой. Сейчас они делают снимки вместе — и видно, что им действительно очень нравится так проводить время.

6. Бадди Винкл

Бадди винкл

Этот инстаграм-аккаунт стоит открыть хотя бы раз любому из нас — чтобы увидеть, насколько полной и яркой может быть жизнь в любом возрасте. Энергии этой бабушки можно только позавидовать: Винкл считается настоящей иконой стиля, и мы отлично понимаем, почему так произошло. Женщина открыла свой аккаунт в 85 лет — и за несколько лет стала одной из ярчайших звезд интернета.

7. Чан Ли

чан ли

Эта история славы началась с довольно грустных событий. Дочь корейца Чана Ли решила уехать на историческую родину вместе с детьми, а 75-летний мужчина предпочел остаться на своей второй родине, в Бразилии, но страшно скучал по внукам. Тогда он начал рисовать для них рисунки и выкладывать их в свой Instagram-аккаунт. Оказалось, что эти милые и трогательные картинки нравятся большому количеству людей, и очень скоро дедушка стал настоящей звездой. Может быть, ваша бабушка тоже любит рисовать или вышивать крестиком?

8. Лесли Кроуфорд

Лесли кроуфорд

Название аккаунта в инстаграме можно вольно перевести как “безумная шляпница”. Это соответствует действительности и показывает способность Лесли к самоиронии. Кроуфорд обожает свои шляпы — только после выхода на пенсию она смогла уделять все свое время коллекционированию и изготовлению головных уборов.

9. Айрис Апфель

Айрис апрель

Фотографии этой стильной седой старушки завоевали бешеную популярность — Айрис считается признанным авторитетом в мире моды и коллекционирования. Настоящая слава пришла к этой умной, великолепно образованной и ироничной даме довольно поздно, когда она начала выкладывать свои фотографии в яркой оригинальной одежде в своем аккаунте.

А вы бы хотели так выглядеть в старости?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.