9 беспроблемных пород собак, из которых получаются отличные друзья

Стиль жизни Животные и природа

Не имей сто рублей или сто друзей - лучше собаки все равно никого не найти.

 9 пород собак

Некоторые люди с детства лелеют мечту о пушистом друге. Только вот родители против: кто будет ухаживать, а кто будет убирать, дрессировать, выгуливать и прочее. От такой резко навалившейся ответственности ребенку часто хочется спрятаться, несмотря на всю любовь к хвостатому приятелю.

Однако все дети рано или поздно вырастают, и теперь принять решение по поводу собаки могут только они сами. Оказывается, все не так просто — пошел и взял. Нужно учитывать привычки породы, сколько живут представители, как ладят с окружающими. В итоге, как и в детстве,  голова может пойти кругом.

Мы собрали топ-9 лучших пород, которым самое место в вашем доме.

Немецкий пинчер

9 пород собак

Пинчер — дружелюбный, веселый и очень надежный пес. Живут они в среднем лет 12-14 и считаются одной из старейших и благороднейших пород. Правда, у собак часто появляются болезни глаз и костей, так что придется тщательно наблюдать за состоянием питомца.

Бигль

Бигль

В рейтинге самых здоровых собак бигль точно стал бы лидером. Брать щенков следует только у опытных заводчиков — в таком случае ваш друг проживет вплоть до 28 лет (это рекорд бигля-долгожителя). А еще эти псы постоянно активны, точно не соскучитесь.

Басенджи

Басенджи

Басенджи родом из Древнего Египта. Эти собаки отлично подойдут тем, кто не любит шум или не хочет раздражать соседей: дело в том, что басенджи не гавкают. Живут представители породы довольно долго — лет 12 в среднем. Серьезным заболеваниям почти не подвержены, но время от времени стоит проверять щитовидку.

Фоксхаунд

Фоксхаунд

Фоксхаунды — это те же английские гончие. Раньше эта порода была нужна исключительно для охоты на лисиц. Благодаря генетике эти животные обладают крепким здоровьем и живут почти до 15 лет. Единственное условие — вам придется следить за питанием фоксхаунда, чтобы не допустить у него развитие ожирения.

Бордер-колли

Бордер-колли

Бордер-колли — долгожители, а еще самые умные собаки на планете. Вы точно будете рады такому напарнику. Болезней они не боятся, но в редких случаях у собак этой породы может развиться глухота.

Сиба-ину

Сиба-ину

Сиба-ину известна с 300 года до н. э. Благодаря охотничьему прошлому такие собаки довольно долго живут (13 -16 лет) и отличаются хорошим здоровьем, однако регулярные осмотры в ветеринарной клинике помогут избежать развития проблем с суставами и аллергий (да, у собак она тоже бывает).

Ши-тцу

Ши-тцу

У этой тибетской собачки — большое прошлое. Считается, что прежде представители этой породы жили в императорском дворце Китая, причем жили до 20 лет. У этих пушистых друзей есть риск развития болезней почек: главная профилактика — постоянно утолять жажду ши-тцу.

Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака

Однажды собака такой породы попала в Книгу рекордов Гиннеса — пес прожил 29 с половиной лет. И становится понятно, почему: у пастушьих собак почти нет изъянов и слабых сторон. Единственная черта, которая может привести к проблемам (в том числе и со здоровьем) — это их чрезмерная подвижность.

Борзая

Борзая

Борзую официально можно признать одной из самых благородных собак. Да, их изображения есть даже на стенах пирамид. Собаки живут до 13 лет, практически не болеют (исключение — проблемы с пищеварением) и активничают до самой старости.

А о собаке какой породы вы всегда мечтали?

1 комментарий

  • ольга
    27 июля 2021 09:51

    С чего вы взяли, что басенджи - это собака из Древнего Египта? Это собака из Центральной Африки, одно из ее названий - конголезская собака. Бигли очень позитивные собаки, с хорошим иммунитетом, но большие любители путешествий, очень часто сбегают. Сиба-ину тоже милые, но, как и все восточные породы, себе на уме, плохо дрессируются, очень самодостаточные и независимые.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.