В США требуют пересмотреть антидопинговые правила после дисквалификации американской бегуньи

Стиль жизни Спорт

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки прокомментировала отстранение от Олимпиады за марихуану американской бегуньи Ша'Карри Ричардсон. Псаки считает, что антидопинговые правила в спорте, возможно, должны быть пересмотрены.

Основная кандидатка на золото Токио-2020 в беге на 100 метров не попала в олимпийскую сборную. 19 июня во время американского отбора в Юджине спортсменка сдала положительный тест на каннабис, после чего была дисквалифицирована на один месяц, сообщает портал Vedomosti.ru. Это событие вызвало негодование у многих американцев, поскольку в большинстве штатов марихуана либо легализована, либо декриминализована.  

«Мы уважаем правила, но, возможно, нам стоит еще раз взглянуть на них, — сказала Псаки в интервью CNN. — Это история плохо пахнет. Не думаю, что есть лучшее определение для случившегося. Правительство США всегда выступало и продолжит выступать в защиту прав спортсменов, но в конечном счете наши руки связаны Кодексом ВАДА. Мы желаем Ричардсон удачи и с нетерпением ждем, когда она вернется к выступлениям, и на протяжении долгих лет будет подтверждать свой статус самой быстрой женщины планеты».  

Сама спортсменка объясняет употребление марихуаны перед важными соревнованиями с тем, что находилась в шоковом состоянии после новости о смерти её матери. В эфире американского телевидения Ша’Карри Ричардсон принесла извинения за то, что случилось.   

Источник: Рейтинг Казино

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.