9 гениальных идей блюд для ужина: приготовление займет у вас не больше 10 минут

Стиль жизни Еда

Быстро приготовить ужин на скорую руку кажется почти невозможным, но это мнение ошибочно. Есть множество отличных блюд, которые готовятся моментально.

Вечером обычно не очень-то хочется проводить у плиты час: днем работа, вечером — дети-уроки-сериалы. Будешь часто есть пиццу — прощай, талия. А от кастрюли борща на всю неделю можно и в депрессию впасть. Предлагаем попробовать 9 блюд, простых в приготовлении.

1. Суп с фасолью и пармезаном

суп с фасолью

оливковое масло: ½  ст. л.
репчатый лук: ½  головки
чеснок: 4–6 зубчиков
бульон готовый: 3 стакана
консервированные помидоры без кожицы: 200 г
сахар: ½  ч. л.
итальянские или прованские травы: ½  ч. л.
соль: ½  ч. л.
перец: ¼  ч. л.
консервированная фасоль: 2 банки
тертый пармезан: ½  стакана
свежая петрушка: маленький пучок

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, варить около 5 минут, посыпать тертым сыром и зеленью, выключить огонь, подержать суп под крышкой около двух минут. Перемешать перед подачей.

2. Крем-суп из помидоров

крем суп из помидоров

помидоры в собственном соку: 900 г
мелко нарезанный репчатый лук: 1 головка
чеснок: 2 зубчика
базилик: маленький пучок
соль: 1 ч. л.
перец: ½  ч. л.
сливки: ½  стакана

Смешать в блендере все ингредиенты за исключением сливок, их нужно будет добавить после того, как суп закипит в кастрюле. Довести еще раз до кипения и выключить.

3. Суп-лапша из куриной ветчины

суп лапша из куриной ветчины

готовый бульон: 3 стакана
куриная ветчина или обычная вареная курица: 300 г
морковь: 1 средняя
луковица: 1 средняя
масло для пассеровки: 2 ст. л
томатная паста: 1 ст. л.
тонкая лапша: ½ стакана
зелень для сервировки
соль, специи: по вкусу

Разогреть в кастрюле готовый куриный или овощной бульон, добавить в него нарезанную кусочками ветчину или вареную курицу. В это время на сковороде пассеровать в масле тертую на терке морковь и лук до золотистого цвета, залить томатной пастой, потушить пару минут, добавить смесь в бульон. Засыпать тонкую лапшу, посолить и поперчить, сразу выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью.

4. Фрикасе с грибами

фрикассе с грибами

куриная грудка: около 400 г
оливковое масло для жарки: 2 ст. л.
консервированные или свежие шампиньоны (можно использовать замороженные грибы, но время готовки увеличится на 15-20 минут): 200 г
сметана: ½ стакана
порошок карри или другие специи по вкусу: 1 ч. л.
соль: по вкусу

Грудку нарезать соломкой и быстро обжарить в масле до появления аппетитной корочки. Добавить грибы и тушить около 5 минут, залить сметаной, посолить и добавить специи. Томить на медленном огне еще примерно 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

5. Гратен из цветной капусты с сыром и тунцом

гратен из цветной капусты

цветная капуста: 1 маленький кочан
тунец консервированный: 2 банки
зеленый лук: 1 маленький пучок
яйца: 2 шт.
молоко или сметана: ½ стакана
сыр: 100 г
соль, специи: по вкусу

Бланшировать цветную капусту в кипятке около 2 минут, разобранную на соцветия. Перемешать с тунцом и рубленым зеленым луком, посолить и добавить специи. Выложить в форму для запекания, залить сверху яично-сметанной смесью, посыпать тертым сыром. Запекать под сильным верхним огнем около 10-12 минут в духовке.

6. Паста с кабачками и помидорами

паста с кабачками и помидорами

паста любая: 1 упаковка
кабачок: 1 маленький
помидоры: 200 г
зелень по вкусу: 1 маленький пучок
масло для жарки: 2 ст. л.
соль, специи: по вкусу
сыр: 100 г

вареные креветки или кусочки курицы (опционально): 200 г

Отварить пасту «аль денте» — около 7 минут в зависимости от вида. Мелко порезанный кабачок быстро обжарить в сковороде, залить измельченными в блендере помидорами с зеленью, потушить около 5 минут. Смешать с пастой, посыпать тертым сыром. При желании добавить креветки или кусочки курицы.

7. Драники со сметаной

драники со сметаной

картофель: 200 г
кабачок: 100 г
яйцо: 1 шт.
зелень: 1 маленький пучок
мука: 5 ст. л.
соль: ⅓ ч. л
масло для жарки: 6 ст. л.

Натереть на терке овощи или не слишком мелко измельчить в блендере. Смешать с яйцом, рубленой зеленью, посолить и прибавить при желании специй. Обжаривать на сильном огне на масле в форме оладий по полминуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

8. Брауни

брауни

яйца: 3 шт.
мука: ½ ст.
молоко: ½ ст.
шоколад: 1 плитка (лучше горький)
какао-порошок: ½ стакана
сахар: ½ ст.
топленое сливочное масло: 4 ст. л

Шоколад покрошить на мелкие кусочки, смешать все ингредиенты до однородной массы, вылить тесто в форму для запекания или в формочки для маффинов. Печь 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов: поверхность должна едва схватиться. После выключения огня оставить в духовке еще на 5 минут. Подавать горячим с ванильным или ягодным мороженым либо дождаться, пока брауни остынет.

9. Творожно-ягодный мусс

творожно ягодый мусс

творог мягкий (можно детский): 250 г
ягоды или фрукты любые (можно замороженные или консервированные): 250 г
сахар: 3 ст. л
сливки взбитые для подачи
тертый шоколад: опционально

Перемешать в блендере мягкий творог с ягодами или фруктами и сахаром. Разложить по чашкам или креманкам, украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

А у вас есть любимые блюда, которые вы готовите очень быстро? Поделитесь фирменными рецептами.

 

 

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.