9 изъянов внешности, которые считаются красивыми в других странах

Игры

Оказывается, люди добровольно ломают себе уши и носы, пересаживают волосы в необычные места и делают зубной ряд кривым — и все потому что в некоторых странах это считается красивым.

Бьюти-тренды постоянно меняются, но иногда они заставляют людей делать настолько странные вещи, что просто диву даешься. Зачем носить разноцветные брекеты на зубах или наклеивать на нос яркий пластырь? Кто решится сломать себе ухо и для чего позировать для снимка с косолапыми ногами? В некоторых странах прямо сейчас модными считаются очень любопытные вещи.

9 особенностей внешности, которыми прямо сейчас принято хвалиться в разных уголках мира (а нам они кажутся несуразными).

1. Щербинку между зубами выпиливают в Великобритании

Щербинка между зубов

Во многих странах подростки годами носят брекеты, чтобы избавиться от щербинки между передними зубами — а в Туманном Альбионе это считается привлекательным. Настолько, что люди обращаются к ортодонтам, чтобы выпилить аккуратную щель между зубами.

2. Где имитируют сломанный нос? Везде в мире

завораживающие видео

Если в Иране ринопластику делают и мужчины, и женщины, то в остальном мире стремление украсить себя ярким пластырем относится в основном к феминисткам и подросткам. Эти бунтари считают, что таким образом привлекают внимание общественности к проблемам абьюза и перекосам гендерных отношений.

3. Мешки под глазами увеличивают в Южной Корее

завораживающие видео

Во всем мире женщины из кожи вон лезут, чтобы избавиться от мешков под глазами, а жительницы Южной Кореи, напротив, ложатся на стол к пластическому хирургу, чтобы обзавестись соблазнительными припухлостями на лице. Для этого под нижнее веко закачивается специальный гель. Считается, что эта черта делает лицо более улыбчивым, а глаз — более выразительным и большим.

4. Кривые ноги имитируют в Японии

завораживающие видео

Тот самый случай, когда моду диктует явное большинство: ноги японок генетически обладают изгибом. Долгие столетия японцы сидели в позе сэйдза — нет ничего удивительного, что нынешнему поколению японцев кажутся красивыми ноги, как у их мам и бабушек. Девушки с прямыми ногами вынуждены специально становиться таким образом, чтобы конечности казались косолапыми и искривленными.

5. Шрамы и татуировки ритуального характера наносят в африканских странах

Шрамы и татуировки ритуального характера наносят в африканских странах

В большинстве африканских стран татуировки и шрамы наносятся не просто так, а в процессе ритуалов, проводимых во время инициации. Там невозможно представить взрослого человека, который не научился стоически переносить боль и истязания, поэтому покрытое отметинами тело считается достойным и красивым.

6. Моноброви носят в Таджикистане

Моноброви носят в Таджикистане

Пышные густые брови стали популярны вообще повсеместно, но монобровь исторически считается невероятно привлекательной в Таджикистане — это касается и мужчин, и женщин. Правда, у девушек это символизирует непорочность и чистоту, а у мужчин — зрелость и мужественность. И те, и другие бровь дорисовывают, если природа не наградила их достаточной растительностью на лице.

7. Волосы в подмышечные впадины пересаживают в Турции

Моноброви носят в Таджикистане

В случае вялого роста волос в этой зоне простым карандашом не обойтись — поэтому сейчас появляется все больше клиник, предлагающих процедуры по пересадке волос. Между прочим, они довольно дороги — но отбоя от желающих нет. Наращивать волосы стремятся мужчины, чтобы выглядеть брутальнее — но некоторые женщины тоже находят это привлекательным на своем теле, поэтому тоже обращаются к врачам.

8. Где ломают уши? В Дагестане

Моноброви носят в Таджикистане

В последнее время в стране очень статусным считается выглядеть, как профессиональный боец ринга. Сломанные уши делают любого мужчину брутальным и опасным — а значит, с другой стороны, надежным и сильным. Некоторые из тех, кто не занимается борьбой, отправляются ломать свои уши к врачам. Это больно, опасно осложнениями — но престижно и модно.

9. Разноцветные брекеты показывают уровень богатства в Азии

Моноброви носят в Таджикистане

В азиатских странах установка брекетов является очень недешевой процедурой — именно поэтому носить такое украшение считается очень престижным: окружающие издалека видят, что вы — состоятельный человек. В Таиланде, Индонезии и Малайзии со скобками на зубах щеголяют только представители богатых семейств, притом в любом возрасте.

Стали бы вы следовать таким модным традициям?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.