9 модных промахов, которые могут испортить летние образы

Красота

С чем и куда можно носить тапочки на босу ногу, какое белье подбирать под легкое платье и какие носить колготки, когда на улице — чистая Африка?

Летом довольно легко быть модными и привлекательными — на покрытой загаром коже практически любая одежда смотрится выигрышнее, да и дресс-код на теплое время года становится немного проще и интереснее.

Стилисты назвали основные модные ошибки, которые могут на корню загубить даже самую интересную идею летнего гардероба — и поделились секретами, как избежать подобных промахов.

1. Декольте и мини

модные промахи

Даже в самый жаркий день остается актуальным правило открывать что-то одно. Либо вы демонстрируете ноги, надев короткую юбку или шорты, но тогда стоит выбрать сорочку или топ без глубокого выреза. Либо же вы открываете миру и солнцу плечи и декольте, но тогда комплектом к этому роскошеству идет длинная юбка или джинсы. И то, и другое разом вызывает не самые нравственные ассоциации.

2. Черный цвет

модные промахи

Для теплого летнего дня или знойного томного вечера черный считается слишком драматичным и «тяжелым». В total black может оказаться попросту слишком жарко — нет ничего удивительного, что многие из нас выбирают одежду светлых или ярких оттенков. Но сумка и обувь тоже должны в этом случае светлеть по тону или становиться цветными — черный выглядит слишком странно с легким романтичным платьем нежной флоральной расцветки.

3. Колготки

модные промахи

Это настоящая головная боль для тех, кто работает в офисе со строгим дресс-кодом. Деловой стиль предполагает обязательное ношение колготок или чулок даже в самый зной, тут ничего не поделать, только помните, что туфли обязательно должны быть с закрытым носом. Остальные могут смело наслаждаться теплом с голыми ногами, поскольку сандалии и босоножки нужно носить именно так.

4. Прозрачная одежда

модные промахи

Любые вещи, через которые видно тело, позволительны только на пляже, в вечернем клубе или на арт-перформансе, но тоже в нерабочем формате. В офис или просто на прогулку лучше надеть что-то непрозрачное, пусть и легкое — шелк, хлопок.

5. Обувь

модные промахи

Любимые вьетнамки тоже лучше отложить до времени пляжного отдыха. Да, они снова очень актуальны в этом году, но в офис в них точно не стоит являться. Великолепной альтернативой могут быть сандалии из кожи, те же балетки, эспадрильи или лоферы. Если на вас открытые виды обуви, убедитесь, что педикюр — в полном порядке.

6. Облегающие вещи

модные промахи

Летом узкая одежда вполне может стать причиной теплового удара — особенно если она выполнена из синтетических тканей. «Эффект сауны» вряд ли кому-то нужен на работе или романтическом свидании, поэтому лучше выбрать что-то попросторнее — какое счастье, что в моде оверсайз и бодипозитив.

7. Яркий макияж и духи

модные промахи

Летом стоит пересмотреть не только свои стилистические предпочтения в одежде, но и манеру краситься. Плотный тональный крем не подходит для жары, его лучше заменить на легкий ВВ, а то и вовсе ограничиться нанесением минеральной пудры. Парфюмы тоже делятся на зимние и летние — слишком пряные, сладкие и тяжелые ароматы стоит отложить до осени.

8. Белье

модные промахи

Любые топы с открытыми плечами, невесомые платья или струящиеся юбки требуют тщательного подбора нижнего белья. Лучше если оно будет максимально тонким, бесшовным и незаметным из-под одежды. Силиконовые лямки тоже не должны быть видны.

9. Слишком романтичная или откровенно спортивная одежда

модные промахи

Красивые летние сарафаны с ярким принтом в офисе все же не слишком хороши. Как и ультра-короткие шорты из денима, велосипедки или ажурные блузки. Все эти вещи вы будете с удовольствием носить в отпуске или вечером после работы — а на день лучше выбирать smart casual или легкий деловой стиль.

Что вас раздражает в летней одежде? А без чего вы не можете обойтись, когда жарко?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.