9 неочевидных вещей, которые указывают на ваше аристократическое происхождение 

Красота

Как понять, что перед вами — представитель древнего и благородного рода? Внимательно посмотреть на его внешность и некоторые ее особенности.

Большинство из нас знают своих предков до уровня прабабушек: к сожалению, трагические события нашего общего прошлого порой заставляли людей стыдиться своего происхождения и отказываться от корней. А как было бы хорошо узнать, не являемся ли мы носителями громких аристократических фамилий, правда?

Точно установить свое происхождение можно только с помощью теста ДНК, но и обычный внешний анализ может сообщить немало интересного, если знать, на какие детали обращать внимание. Предлагаем с этого и начать — удивительно, как в нас переплетаются черты людей, которые дали жизнь нашим далеким предкам.

9 признаков того, что в вас вполне может течь кровь благородных аристократов.

1. Нос с горбинкой

неочевидные признаки аристократки

Сейчас считается привлекательным узкий нос небольшого размера: в идеале он должен быть прямым. Именно по этой причине хирурги озолотились на проведении процедуры ринопластики: это одна из самых частых причин для обращения к ним. Но не так давно горбинка на носу считалась признаком благородного происхождения, так что ею страшно гордились.

2. Высокий лоб

неочевидные признаки аристократки

Любой знаток физиогномии знает, что высокий лоб выдает недюжинный интеллект и сильный характер — раньше, во времена Ренессанса, дамы специально выбривали или выщипывали линию лба, чтобы отодвинуть ее как можно дальше к макушке. Даже само слово «низколобый» до сих пор является эпитетом для грубого и недалекого человека.

3. Грудь небольшого размера

неочевидные признаки аристократки

Современные женщины охотно увеличили бы себе бюст, будь у них такая возможность — но наши предки считали совершенно иначе: в их время роскошь обладать небольшой аккуратной грудью была доступна немногим. Знатные дамы, например, для этого пользовались услугами кормилиц, чтобы дольше выглядеть молодыми, а девочек с раннего возраста плотно бинтовали в районе груди, чтобы ограничить рост.

4. Маленькие руки

неочевидные признаки аристократки

Маленькие ладони с тонкими пальчиками всегда были признаком аристократки — девушки из низших сословий много времени проводили в тяжелом физическом труде, так что их руки становились широкими и грубыми.

5. Овальное лицо

неочевидные признаки аристократки

Овальное лицо с симметричными чертами лица и ровным тоном кожи всегда считалось признаком аристократической особы. Эта форма и сейчас считается идеальной, если не брать в расчет моду на впалые щеки и выступающие скулы, которую можно наблюдать в последнее время.

6. Миндалевидные ногти

неочевидные признаки аристократки

Аккуратные длинные и узкие ногти тоже выдают человека творческого или умственного труда: сейчас, впрочем, получить такие может любая девушка, если запишется в салон к хорошему мастеру по маникюру. Стоит только помнить, что аристократки носят естественные и натуральные оттенки на ногтях.

7. Ярко выраженные вены

неочевидные признаки аристократки

Вены хорошо видны в случае тонкой нежной кожи, которая не тронута загаром: понятно, что у крестьянина, который проводил много времени в поле под палящими солнечными лучами, вены пришлось бы искать очень долго. Само выражение «голубая кровь» — sangre azul — возникло в среде испанских аристократов, которые никогда не смешивали свою кровь с маврами из Африки.

8. Тонкие щиколотки

неочевидные признаки аристократки

Тонкие щиколотки эволюционно объясняются тем, что у знатных женщин не было необходимости вести слишком подвижный образ жизни. Изящество этой части ноги в сочетании с маленькой узкой ступней считаются признаками аристократки.

9. Мужчины с женскими чертами лица

неочевидные признаки аристократки

Периодически этот тренд возвращается — собственно, андрогинный типаж никогда и не выходил из моды. Мужчины с мягкими и точеными чертами лицо во все времена выдавали благородное происхождение: обычно это симметричное лицо с нежной кожей, у мужчины часто оказываются темные локонами и стройная фигура. Типичный пример — Тимоти Шаламе.

Вы обнаружили у себя какие-то признаки из перечисленных?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.