9 ошибок в уходе за собой, которые скажутся и на красоте, и на здоровье

Красота Здоровье

Эти ошибки допускают даже самые ухоженные женщины — ведь некоторые “секреты красоты” передаются из поколения в поколение, но наносят один только вред.

Мало приучить себя к регулярному уходу, важно еще и делать это грамотно. Иначе даже какой-то незначительный (казалось бы) пустяк сведет на “нет” все усилия, и в результате вместо сияющей здоровьем кожи вы получите ранние морщины, кожные высыпания как у подростка и отвратительное настроение впридачу.

1. Повторно используете тканевую маску

тканевая маска

Некоторые тканевые маски настолько обильно пропитаны жидкостью, что кажется, будто их хватит не на одно, а минимум на два применения точно. Поэтому некоторые женщины после первого раза убирают тканевую маску обратно в пакет, где еще осталась жидкость, и спустя какое-то время используют маску повторно. Так делать нельзя, так вы только множите количество микробов на коже.

2. Часто меняете косметические средства

косметические средства

Бренды предлагают попробовать новый тоник, пенку или шампунь — ну как тут удержаться? А если еще и по скидке… На самом деле если вы уже нашли средства, которые вам полностью подходят, их лучше не менять. Кожа не привыкает к средствам ухода, они продолжают работать даже если вы ими часто пользуетесь. А вот новый крем запросто может вызвать аллергию.

3. Не наносите SPF-средства

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

Пока вы молоды, вы не заметите особого урона от того, что не используется средства с содержанием SPF. Но с возрастом эти проблемы проявятся: все лицо может буквально “прорасти” мелкими сосудами, которые образуют очень плотную и густую сосудистую сетку. Такую глобальную проблему впоследствии можно будет решить только фотолазером. Помните, что использовать SPF надо не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду, ведь вредное ультрафиолетовое излучение присутствует круглый год.

4. Редко стираете наволочку

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

Все ваши усилия по уходу за лицом могут сойти на “нет”, если вы редко стираете наволочку на подушке, на которой спите. На наволочке накапливаются частицы эпителия, пыль и шерсть домашних питомцев, и все это довольно долго контактирует с вашим лицом. Такой “коктейль” уже через 2-3 дня приведет к возникновению прыщей. Попробуйте менять наволочку раз в два дня, а еще лучше замените ее на шелковую — так вы обезопасите себя от ранних морщин.

5. Убираете жирный блеск с помощью пудры

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

Шлифануть все щедрым слоем пудры — и “ура”, кожа больше не блестит. Однако слишком увлекаться пудрой не стоит, особенно в жару — она закупоривает поры. Лучше воспользуйтесь матирующими салфетками и заведите привычку несколько раз в день промакивать самые проблемные участки.

6. Умываетесь только вечером

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

Многие женщины умываются с пенкой только вечером, чтобы очистить лицо от макияжа. Однако не менее важно умываться утром. За ночь сальные железы вырабатывают гораздо больше кожного сала, чем в течение дня, а его избыток приводит к размножению бактерий.

7. Не знаете свой тип кожи

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

Покупать средства для “нормальной” кожи в надежде на то, что они подходят для всех типов — это плохая идея. На разных участках вашего лица, а тем более всего тела, может быть разная кожа: где-то жирная, где-то сухая, и в каждом конкретном случае нужен свой тип ухода. Лучше всего обратиться к врачу-дерматологу или косметологу, который поможет определить тип кожи и подобрать средства для ухода.

8. Используете спиртовые средства для прижигания прыщиков

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

“Если выскочил прыщ, нужно выдавить и прижечь место спиртовым лосьоном” — так учили еще наши бабушки. Однако это большая ошибка: чем сильнее вы пересушиваете жирную кожу спиртом, тем активнее сальные железы вырабатывают кожное сало, что только усугубит проблему. Плюс такие “прижигания” провоцируют появление пост-воспалительного пятна, которое еще долго будет заживать.

9. Подпираете кулаком лицо

вещи от которых текут слюнки но есть нельзя

У многих есть такая привычка, и от нее нужно как можно скорее избавиться. На руках скапливается большое количество болезнетворных микроорганизмов, которые провоцируют воспаления и высыпания. А вот привычку чаще мыть руки и в целом держать их подальше от лица смело можно записать в разряд полезных.

Признавайтесь, какие из перечисленных ошибок вы допускали? Мы в редакции решили попробовать чаще менять наволочку.

Изображения для материала предоставлены Depositphotos.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.