9 причин перейти на светодиодное освещение

Стиль жизни Дом и дача

Как сделать освещение красивым и безопасным? Есть ли лампы, которые не выделяют вредных веществ? И правда ли, что некоторые лампочки могут прослужить почти десять лет?

Когда привычные лампы накаливания во всех смыслах остались в прошлом веке, на смену им пришли светодиоды. И пока мы с вами выбираем новый светильник, рынок этого оборудования грозится настоящей революцией. Не знаем, как насчет того, чтобы перевернуть наше представление об иллюминации, но кое-что красивое с лампами нового поколения точно можно сделать. Но красота – не единственная причина, по которой стоит перейти на светодиодное освещение.

1. Мгновенное включение

9 причин перейти на светодиодное освещение

Светодиодным светильникам, в отличие от компактных люминесцентных ламп, не нужно время на то, чтобы загореться максимально ярко. Им не требуется никакого разогрева, и они дают нужную яркость с первой секунды.

2. Высокая цветопередача

9 причин перейти на светодиодное освещение

Одна из главных задач осветительных приборов и ламп в принципе – правильная цветопередача: все цвета освещаемых объектов должны быть переданы правильно, без искажений.

И светодиодные светильники с такой задачей справляются идеально. Главное – выбрать правильную модель. Свет не должен быть слишком холодным или теплым. Показатели комфортного белого света – от 4000 до 5500К. Если они будут значительно отличаться, освещение будет восприниматься значительно хуже.

3. Отсутствие пульсирующего эффекта

9 причин перейти на светодиодное освещение

Вы не заметите пульсацию, но быстро ее почувствуете. Все дело в дополнительной нагрузке на глаза, которая появляется в случае сильной пульсации. А вот у качественных светодиодных ламп такого эффекта нет. Комфортный и безопасный свет получается при уровне пульсации светового потока ниже 5%. С ним вы можете быть уверены, что лампы не будут перегружать зрение и утомлять вас. Один из верных способов не промахнуться с выбором – покупать лампы у проверенных продавцов. Например, в магазине «СпецЛампы», торговом представителе крупных российских и европейских производителей светодиодного оборудования, продукция проходит строгий контроль на соответствие требованиям фотобиологической безопасности. Здесь вам подберут решения, в которых точно не будет вредной пульсации.

4. Экономия электроэнергии до 12 раз

9 причин перейти на светодиодное освещение

Светодиодное освещение пригодится всем, кто привык считать свои деньги и не любит тратить лишнего. Благодаря тому, что такие лампы помогают избежать потерь энергии и на этапе включения, и в течение всей работы, вы быстро увидите, как снизились финансовые расходы на электроэнергию. За весь срок службы лампы экономия составит до 10 тысяч рублей.

5. Устойчивость к перепадам напряжения

9 причин перейти на светодиодное освещение

Скачки напряжения – не самое приятное, что может произойти, особенно если от света зависит ваша работа. И если обычные лампы из-за этого пусть на время, но все-таки выходят из строя, то светодиодные мало того, что продолжат работу – они еще и в яркости не потеряют.

6. Длительный срок службы

9 причин перейти на светодиодное освещение

Срок службы светодиодной лампы до 35 раз дольше, чем у обычной лампы накаливания. До того, как начать постепенно гаснуть, она верой и правдой прослужит вам примерно 80 тысяч часов (это чуть меньше десяти лет). После этого яркость снизится на треть. Конечно, время работы светодиода напрямую связано с его качеством, тепловой конструкцией светильника и схемой питания. Обычно у производителей и их представителей есть таблица деградации светодиодов. Попросите ее перед покупкой, чтобы иметь представление о том, сколько они проработают в той или иной конструкции.

7. Стабильная работа при перепадах температур

9 причин перейти на светодиодное освещение

Светодиодным лампам не страшны даже самые резкие перепады температур, а работать они могут в диапазоне от -25 до +50 градусов.

8. Экологическая безопасность

9 причин перейти на светодиодное освещение

Если, например, ртутные лампы желательно утилизировать в специальные контейнеры (а иногда и ехать на край земли, где их принимают), то светодиодные в особой процедуре утилизации не нуждаются. Они сделаны из экологически чистых материалов, не содержат ртути, свинца и фосфора, и не выделяют токсичных веществ.

9. Разные формы и размеры

9 причин перейти на светодиодное освещение

В конце концов, светодиодные лампы – это красиво. Сегодня их научились делать самых разных форм и размеров, так что при желании даже одна лампа может стать весомой частью интерьера и будет смотреться прекрасным декоративным элементом, добавив помещению характера и настроения.

Если вы решили добавить своему дома красивого и безопасного освещения, постарайтесь выбрать проверенную и хорошо зарекомендовавшую себя продукцию. В магазине «СпецЛампы», торговом представителе крупных российских и европейских производителей светодиодного оборудования, контролю качества уделяют самое пристальное внимание. Вся продукция проходит испытания, а качество подтверждают независимые экспертизы. Наше оборудование работает годами. Предоставляются все документы для юридических лиц для возврата НДС с покупки. Магазин «СпецЛампы» (ООО “СпецСервис”) есть в реестре проверенных поставщиков.

Компания не устает расширять ассортимент – сейчас здесь насчитывают больше пяти тысяч модификаций светотехнического оборудования, которым найдется применение и как в освещении производственных цехов, так и небольших квартир. Ассортимент подобран качественный и с гарантией, по оптимальной цене. Есть даже светодиодные светильники, совмещенные с устройством рециркуляционного типа с ультрафиолетовыми лампами. Они прекрасно справляются с очищением от вирусов воздуха в помещениях, где постоянно находятся люди, за час избавляя 50 кубометров воздуха от 99,9% вредоносных бактерий.

Понравились световые решения на фотографиях в этой статье? Нужны советы по освещению? Вы дизайнер интерьера и хотите сотрудничать? Подписываемся на канал “Дизайн и освещение” t.me/design_i_svet.

Ассортимент большой и не всегда просто определиться какой светильник или лампа вам подойдет. Вы правда хотите сами разобраться с Ваттами, люменами, цветовой температурой, подвесами, блоками питания, рассеивателями, коэффициентом эффективности? Не тратьте время на самостоятельный выбор — напишите профессионалам на info@led-svetilniki.ru вашу задачу, отправьте картинку какой свет вам нужен, и специалист выставит вам предложение.

Запросы на освещение пишем info@led-svetilniki.ru, ассортимент смотрим www.led-svetilniki.ru, сотрудничаем и ищем идеи для новых проектов t.me/design_i_svet

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.