9 российских актеров, застрявших в одной роли

Культура Кино и сериалы

Колян, интерн Романенко и прекрасная няня — рассказываем о 9 актерах, которые сыграли одну выдающуюся роль, и намертво в ней “застряли”.

Считается, что успешная роль — путевка в успешную актерскую жизнь. Но так ли это? К сожалению, у публичных людей есть риск застрять в одном образе на всю творческую жизнь.

Рассказываем о современных российских актерах, которых постоянно меняют амплуа, но не могут вырваться из капкана одной роли.

1. Илья Глинников — роль Глеба Романенко

илья глинников

Зависимый от мамы ловелас с инфантильными наклонностями — таким запомнился зрителю Глеб Романенко и сам Илья Глинников. Актер пытался выйти из данного амплуа благодаря участию в «Холостяке», но все закончилось провалом.

2. Алексей Маклаков — роль Олега Николаевича Шматко

Шматко

По-другому его работу в «Солдатах» называли ролью прапорщика «Е-мое». Он запомнился этим коронным выражением и талантливой игрой. За 10 лет съемок в сериале зритель привык к созданному образу и стал ассоциировать с ним и самого актера. Выйти из роли Алексею Маклакову так и не удалось. Последние два года он практически не снимается и посвящает время семье.

3. Анастасия Заворотнюк — роль няни Вики

моя прекрасная няня кадры

Серьезную роль в боевике «Код Апокалипсиса» не восприняли всерьез. Зато няня Вика стала практически родной, ведь по вечерам она появлялась почти в каждом доме. В фильмографии актрисы 15 ролей, но, как выяснилось, звездная из них только одна. Последний год Анастасия не снимается всвязи с длительным лечением.

4. Николай Наумов — роль Коляна

А-Медиа

Сначала Николай обыграл эту роль в команде КВН «Парма», а потом его пригласили на съемки «Реальных пацанов». Наумов настолько естественно смотрелся в сериале, что казалось, будто он играет самого себя. После пермской мыльной оперы он появился в «Няньках», «Друзьях друзей» и «Беременном», но в наших сердцах так и остался реальным пацаном. Сейчас Николай нашел новый способ заработка и запустил приложение для водителей «Автокласс».

5. Евгений Кулик — роль Николая

Гуд Стори Медиа

Забавный пухляш, который кажется смешным и нелепым одновременно — та роль, которую Евгений играл в Инстаграм. В результате он не оставил режиссеру фильма “Я худею” иного выбора и его пригласили показать тот же самый образ. Кто знает, может, в ближайшее время Кулик попробует что-то новое?

6. Мария Кожевникова — роль Аллы Гришко

Гуд Стори Медиа

Роль Аллы из «Универа» прославила актрису, после нее Мария не снималась в запоминающемся кино. Зато она отлично сыграла роль мамы, политика и благотворителя. Все три удаются ей на “ура” по и сей день.

7. Валентина Мазунина — роль Вали

7 Арт Медиа

Валентину запомнили по сериалу «Реальные пацаны», где она сыграла харизматичную и не совсем воспитанную боевую девушку Валю. Хамоватость, деревенский стиль и простота — неужели Валентине и дальше будут предлагать только такие роли?

8. Владислав Котлярский — роль Стаса Карпова

Владислав котлярский

Роль подполковника, который позже получил звание полковника Стаса Карпова, запомнилась зрителю больше остальных. Актер настолько слился с персонажем, что получил работу в персональном сериале с одноименным названием «Карпов». Вот только новых ролей зрители так и не увидели.

9. Наталья Бочкарева — роль Даши Букиной

Наталья Бочкарева

После съемок рыжеволосая актриса изменилась до неузнаваемости: вместо ярких кудрей — темные прямые волосы, вместо боевого раскраса — сдержанный макияж. Но зритель все равно запомнил ее в роли лентяйки Букиной.

А какая роль больше всего нравится вам? Расскажите об этом в комментариях.  

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.