9 солисток девичьих групп из 90‑х и нулевых – как сложилась их судьба после славы?

Культура

Спорим, что вы до сих пор легко напоете продолжение фраз про “женское счастье” или “музыка нас связала”? А что вам известно об исполнительницах этих нетленок?

Женские музыкальные коллективы появились в начале 90-х и стали настоящим музыкальным и стилистическим открытием. На них старались быть похожими, они собирали стадионы, под их хиты зажигали на дискотеках до утра. Кажется, что это было буквально вчера, но с тех пор прошло 20-30 лет. Чем заняты и как выглядят солистки легендарных девичьих групп в наше время?

9 певиц, которые в свое время входили в золотой состав самых популярных женских групп: как сложилась их судьба после славы?

1. Алена Апина, группа «Комбинация»

алена Апина сейчас

“Бухгалтер”, “Вишневая девятка”, песни American Boy и Russian Girls Апина пела еще в составе “Комбинации” — из всей группы у нее одной было консерваторское образование. Сольная карьера певицы в 1991-м началась с песни “Ксюша”, но к началу нулевых популярность постепенно сошла на нет. В прошлом году певица выпустила новый сольный альбом после долгого молчания, но пока хоть сколько-то заметного успеха он не достиг.

2. Татьяна Иванова, группа «Комбинация«

Татьяна Иванова, комбинация

По непонятной причине эту певицу не слишком жалуют вниманием журналисты — а ведь именно она являлась голосом тех самых хитов, которые мы знаем до сих пор. После того, как “Комбинацию” покинула Алена Апина, Иванова осталась главной и единственной солисткой группы — и до сих пор принимает порой участие в сборных концертах именно в этом качестве. Обе певицы все эти годы продолжают дружить и с ностальгией вспоминают полные стадионы своей звездной юности.

3. Татьяна Овсиенко, группа «Мираж»

Татьяна Овсиенко

Изначально Овсиенко попала в популярную группу костюмером — прямиком из администраторов гостиницы. В конце 1980-х ее выпускали на сцену открывать рот под фонограмму Маргариты Суханкиной — в то время “фанерой” было никого не удивить. Начав сольную карьеру, певица запела своим голосом — не сильным, но узнаваемым: и вся страна отплясывала под лирические “Женское счастье” и “Школьная пора”. В последние годы о певице слышно только в свете событий ее личной жизни, с творчеством не связанных.

4. Маргарита Суханкина (Маруна), группа “Мираж”

Маргарита Суханкина (Маруна)

Голосом студентки консерватории были записаны все ключевые хиты группы, с которыми потом выходили на сцену практически все солистки коллектива. Удивительно то, что после окончания карьеры эстрадной певицы Суханкина стала оперной солисткой в Большом Театре — правда, потом все же вернулась к исполнению поп-песен. Сейчас певица принимает участие в ретро-концертах.

5. Изольда Ишханишвили, группа “Лицей”

Изольда Ишханишвили, группа “Лицей”

Задорное и голосистое девичье трио было одним из самых популярных в стране коллективов — кудрявая Изольда многими считалась самой заметной девушкой в группе. После ухода из “Лицея” девушка успела получить профессию юриста, удачно выйти замуж и сейчас она больше известна в качестве светской львицы.

6. Юлия Беретта, группа “Стрелки”

Юлия Беретта, группа “Стрелки”

Не все смогут точно сказать, сколько было солисток в несколько эпатажной группе “Стрелки”, зато песни “Ты бросил меня” и “На вечеринке” точно слышал каждый, кто родился еще в прошлом тысячелетии. Юлия Беретта сделала успешную карьеру киноактрисы после окончания карьеры певицы, про остальных исполнительниц толком ничего не известно.

7. Евгения Малахова, группа Reflex

Евгения Малахова, группа Reflex

После недолгого, но заметного участия в коллективе, девушка нашла себя на актерском поприще: сейчас Малахова известна как успешная актриса. В ее активе — съемки в фильмах “Дилетант” и ремейке “А зори здесь тихие…”.

8. Анна Седокова, группа “ВИА Гра”

Анна Седокова, группа “ВИА Гра”

В популярном женском коллективе певица проработала всего два года, с 2002 по 2004-й, после чего успешно занялась сольным творчеством. Сегодня она вполне успешна не только к качестве певицы — она постоянно появляется на обложках мужских журналов, а блог в инстаграме насчитывает сотни тысяч подписчиков.

9. Ирина Тонева, группа “Фабрика”

Ирина Тонева, группа “Фабрика”

На сегодняшний день Тонева — единственная из золотого трио, которое и сделало группу популярной. После ухода из “Фабрики” Сати Казановой и Саши Савельевой певица осталась в коллективе, но развивает и сольный проект TONEVA, в котором делает музыку в другой стилистике.

Какие из этих групп вы с удовольствием послушали бы и сейчас?

 

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.