9 стран, в которых полные женщины считаются настоящими красавицами

Красота Здоровье

Где на моделей размера S смотрят с непониманием, потому что стандарты красоты сильно отличаются в пользу больших и очень больших размеров?

Сейчас стало модно следовать идеям бодипозитива — общество признало тот факт, что любая женщина может быть красивой независимо от размера ее одежды. Однако существуют страны, в которых полнота уже очень давно считается едва ли не единственной нормой красоты и здоровья, а на худеньких женщин будут смотреть с сочувствием и жалостью.

9 стран, в которых лишний вес считается нормой и приветствуется в качестве признака истинной красоты.

1. Афганистан

афганистан женщины

В этой стране считается, что женщина с лишним весом отличается здоровой репродуктивной функцией, то есть сможет без проблем родить много крепких детей. Округлые формы приветствуются, поэтому девушек на выданье стараются откормить до внушительных размеров.

2. Бразилия

толстые бразильянки

Жительницы Бразилии очень гордятся своими формами — в частности, своими выдающимися во всех смыслах ягодицами. Полнота в этой стране обусловлена исторически: в условиях рабовладельческого строя выжить могли только большие и упитанные люди.

3. Греция

греческая модель полная

В теплой стране у моря, где “все есть”, в почете женщины покрупнее и пофигуристее. Если молодые жительницы столицы еще хоть как-то стараются следить за мировыми тенденциями моды и велнеса, то в маленьких городках девушки по старинке стараются набрать побольше веса, чтобы нравиться мужчинам.

4. Самоа

женщины самоа

Жители этого острова сохраняют склонность к полноте на генном уровне — даже если самоанец начинает следовать очень жесткой диете (что с ними случается ну очень нечасто), его организм крайне неохотно расстается с лишними сантиметрами и килограммами. Полные женщины тут считаются красавицами — плодовитыми и чувственными.

5. Мексика

толстая мексиканка

“Красотки с вьющимися волосами и манящим взглядом должны быть полными — или они не мексиканки: зачем они приехали в нашу страну, ведь им нечем и незачем любить мужчину”. Примерно так звучит текст одного шлягера, популярного в середине прошлого века в этой стране. До сих пор ничего особо не поменялось — женщина с пышными формами является символом достатка и благополучия в роду.

6. Таиланд

таиланд женщины

О гибкости и миниатюрности тайских женщин ходят легенды — и в основном они действительно больше напоминают Дюймовочек рядом со средними европейскими дамами. Тем забавнее, что в некоторых регионах — например, на севере — полнота считается признаком богатства и знатного происхождения.

7. ЮАР

юар женщины

Причина популярности полноты в этой стране очень печальна: в Южно-Африканской Республике зафиксировано очень много случаев заболевания СПИДом, а при этой смертельной болезни человек очень быстро худеет. Полный человек по этой причине считается по умолчанию здоровым.

8. Объединенные Арабские Эмираты

оаэ женшины

Жительницы этой богатой страны могут позволить себе какие угодно продукты и косметологические процедуры, но традиции никуда не делись. На красоток с выдающимися формами по-прежнему смотрят с вожделением, и любая из арабских мам может дать консультацию кому угодно по поводу быстрого откармливания детей до “приличных” размеров.

9. Новая Зеландия

модель новая зеландия

В далекой и загадочной “Стране хоббитов” живут племена маори — они до сих пор считают привлекательными полных женщин. Дело в том, что климат на этих островах довольно суров, поэтому худая дама могла и не дожить до наступления весны и более благоприятных погодных условий.

Вы согласны с тем, что красота любого человека определяется множеством параметров, размер тела — лишь один из них, но он никак не может быть главным?

 

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.