9 вещей, которые подвластны только женскому телу

Красота Здоровье

Мужчины даже не подозревают, какие суперспособности скрывают женщины в обычной жизни.

Разница между полами очевидна и кардинальна, чем еще тут можно удивить? На самом деле природа заложила в женщину невероятный клад врожденных навыков и способностей. Как минимум анатомия женского тела удивляет, как максимум — заставляет задаться вопросом: “ А женщины вообще с нашей планеты?”. Узнайте, на что способны представительницы прекрасного пола, и где мужчинам с ними даже тягаться не стоит.

Долголетие

вещи подвластные только женскому телу

На этом сказывается сразу несколько факторов. Исследования по всему миру подтвердили — женщины и правда доживают до более преклонных лет. Их иммунная система легко справляется со всеми вредоносными микробами и воздействиями, а клетки организма медленнее стареют.

Способность родить

вещи подвластные только женскому телу

Женский организм способен произвести на свет в среднем несколько десятков детей, и все это без существенных проблем для здоровья. Рекордсменкой и самой многодетной мамой считается жительница города Шуи — в XVIII веке она смогла родить 69 детей.

Гибкость

вещи подвластные только женскому телу

В женских мышцах эластина гораздо больше, чем коллагена. Это объясняет тот факт, что женщины от природы гораздо более гибкие. Однако из-за такого состава веществ женская половина в пожилом возрасте чаще страдает от болей в суставах и конечностях.

Отпечатки пальцев

вещи подвластные только женскому телу

Отпечатки пальцев мужчины и женщины отличаются на 99% — все из-за иного распределения аминокислот на женской коже. Поэтому криминалисты только по отпечатку пальца могут запросто определить пол человека.

Память

вещи подвластные только женскому телу

Женский мозг задействует сразу все отделы полушарий мозга для запоминания информации. Женщине точно нет равных, когда дело касается вербальной или ассоциативной памяти. К тому же на когнитивные способности влияет изменение уровня эстрогена.

Изменение личности

вещи подвластные только женскому телу

Из-за  постоянного изменения уровня эстрогена в организме, мозг женщины в разное время цикла работает по-особенному. Это значительно сказывается на ее личности.

Новый орган

вещи подвластные только женскому телу

У беременных женщин в организме появляется новый орган, который исчезает с рождением ребенка. Это плацента, именно она обеспечивает малышу безопасность и регулирует выработку гормонов у мамы.

Счастье от запаха

вещи подвластные только женскому телу

Знаете, что может сделать женщину в несколько раз счастливее в один момент? Запах мужского тела. Именно он устраняет беспокойство, улучшает настроение и даже благоприятно влияет на стабильность менструального цикла.

Гормональный всплеск

вещи подвластные только женскому телу

Из-за приема гормональных препаратов против нежелательной беременности женщина может казаться партнеру менее привлекательной чем те дамы, которые не принимают контрацептивы.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.