Скандинавский неминимализм: изящная простота в деталях 5 ювелирных коллекций

Красота

Идеи для ремонта, фрикадельки из ИКЕИ и философия "хюгге" – а что еще можно перенять у скандинавов? Мы не смогли пройти мимо ювелирных украшений.

Первое, что приходит на ум, когда заходит речь о скандинавских странах — это минимализм, простота и замедленный темп жизни. Жители этих государств имеют явные сходства между собой не только в образе жизни, но и в том, как они одеваются, украшают свой дом и себя. 

Говоря о минимализме, люди чаще всего представляют что-то примитивно простое. Но это не более, чем предрассудок. Вместе с интернет-магазином ювелирных украшений от скандинавских дизайнеров Scandinavian Jewellery мы докажем, что минималистичные ювелирные украшения могут сделать ваш образ стильным и индивидуальным. 

1. Природные мотивы

скандинавские украшения

Скандинавский минимализм — это не только трендовая эстетика, но и гармоничная система взглядов на мир. Она предполагает замедление, умиротворение и единение с природой. Украшения, которые делает дизайнер из Дании A.Brask, ассоциируются как раз с этими состояниями. 

Нежные цветы на тонких ножках, модные монстеры, естественные изгибы ветвей и листьев — все природные богатства предстают в исполнении из серебра, позолоты и полудрагоценных камней. Украшения бренда A.Brask изготавливаются поштучно, а некоторые даже в единственном экземпляре. 

2. Нескучная лаконичность

5 ювелирных скандинавских изделия

«Минималистичный» и «незаметный» в данном случае – не синонимы. Украшению необязательно быть броским, чтобы заявить о себе. Достаточно тонко намекнуть.

Обратите внимание на украшения из серии POP финского бренда Chao & Eero. Ее название происходит от слова populus tremula, что означает “осина”. И правда, подвеска и серьги действительно похожи на дрожащие на ветру листочки осины. Также в коллекции встречаются необычные формы — например кольцо в виде знака вопроса или подвеска-клякса. Все — акцентное, но не кричащее.

Все украшения Chao & Eero — это уникальные дизайнерские вещи, которые изготавливаются вручную недалеко от Хельсинки. 

3. Нетривиальные формы

5 ювелирных скандинавских украшения

Форма — вот главное, что делает скандинавские украшения простыми и одновременно изящными. 

Дизайнера исландского бренда Aurum на создание коллекции Cygnus вдохновила природа. И неудивительно, ведь потрясающие виды, которые открываются в Исландии, не могут оставить равнодушными никого. В украшениях Aurum вы найдете самые неожиданные формы: и вулканическую лаву, и морские волны, и острые береговые скалы, и перья птиц.

4. Причудливые оригами

5 ювелирных скандинавских украшения

Некоторые скандинавские дизайнеры не прочь добавить нотку веселья в свои работы. Так случилось с норвежским дизайнером Kaja Gjedebo, которая выучилась на дизайнера мебели, а затем увлеклась ювелирным делом. Весь процесс, от эскиза до готового изделия, происходит прямо в ее доме в Осло.

Глядя на коллекцию Abelia может показаться, будто кольцо, серьги и подвеска сделаны из бумаги. На самом деле – из серебра 925 пробы. Точно так же, играючи, Kaja создает и другие украшения на стыке оригами и скульптуры, которые завоевали любовь Норвегии, Германии, Испании, Нью-Йорка.

5. Геометрия и простота 

скандинавские украшения

Скандинавские интерьеры — это всегда простые и четкие линии, где нет ничего лишнего. Этот же принцип можно обнаружить и в украшениях финского дизайнера Jaana Junkkala, которая основала ювелирный бренд Pioni Design. Утонченность моделей коллекции Phase заключается в простых, но в то же время изящных геометрических фигурах. 

Украшения выполнены из благородных материалов — бронзы и серебра. Источником вдохновения для дизайнера стали города, детские воспоминания, люди и путешествия. 

Согласно скандинавской философии, все вещи должны работать на вас: одежда — согревать и давать ощущение уюта, мебель — быть удобной и практичной, а украшения — подчеркивать индивидуальность владелицы. В России эксклюзивные украшения скандинавских дизайнеров можно найти в интернет-магазине Scandinavian Jewellery.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.