Анастасия Ефимова: 5 лучших рецептов от Анаставанги

Стиль жизни Еда

Простые и вкусные рецепты от Анастасии Ефимовой, с которыми сможет справиться даже новичок кондитерского искусства. Протестируйте их, и вы больше никогда не пойдете за сладостями в магазин.

До недавнего времени считалось, что кондитерское искусство – не для всех. Максимум, что доступно в приготовлении простому смертному – это что-то очень простое, например обмазать готовые коржи сгущенкой, или в крайнем случае испечь медовый торт. Но, к счастью, появились люди, которые делятся своими кондитерскими секретами и рецептами, делая приготовление десертов возможным для каждого. 

5 лучших рецептов тортов

Анастасия Ефимова – профессиональный кондитер. В ее кондитерской школе Kremtort каждый может овладеть искусством приготовления потрясающих десертов: будь то модные и невероятно вкусные муссовые торты, классика вроде «Праги» или «Наполеона», а также порционные трайфлы и креативные сладкие конструкции по мотивам любимых мультфильмов, которые так нравятся детям.

Много полезной информации для кондитеров, в том числе начинающих, Анастасия публикует в инстаграм-блоге @krem.tort. За новыми рецептами, видео-уроками и веселыми зарисовками из жизни мастера виртуозных тортов следит 1 миллион подписчиков.

Вот 5 рецептов от Анастасии Ефимовой, которые непременно нужно попробовать.

Торт “Киевский” 

5 лучших рецептов тортов

История гласит, что легендарный торт советских времен появился случайно (как, собственно, и все гениальное). Простые кондитеры фабрики имени Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко подготовили взбитый белок, но забыли его убрать в холодильник. Естественно, он осел, поэтому пришлось его спасать — решено было испечь из него коржи, а дальше уже пошла импровизация. Предлагаем вам попробовать приготовить этот торт, в который входят очень доступные ингредиенты. 

Ингредиенты: 

Коржи:

яичные белки — 240 г,
сахар — 260 г,
мука — 60 г,
орехи кешью — 160 г,
ванильный сахар — 10 г 

Крем: 

масло слив. — 300 г,
яичные желтки — 54 г,
сахар — 270 г,
молоко — 170 мл,
какао — 20 г,
ванильный сахар — 10 г,
коньяк — 1 с.л.

Приготовление: 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Ефимова (@krem.tort)

Начинайте с выпечки коржей. Белки взбейте с помощью миксера сначала на низкой скорости до пены, постепенно увеличивая частоту вращения венчиков. Не переставая взбивать, добавьте 25 г сахара и ванилин. Теперь увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на высоких оборотах до крепких пик.

Отдельно смешиваем муку, остальной сахар, обжаренные и средне измельченные орехи. Добавляем всё это в меренгу и аккуратно перемешиваем.

Дно у 2-х разъемных форм диаметром 23 см нужно застелить пергаментной бумагой и выложить в них тесто в равных пропорциях. Выпекайте при 150 градусах примерно 2 часа. Затем снимите форму и оставьте на решетке минимум на 12 часов.

Для крема сначала приготовим заварную основу. В кастрюле доведем до кипения молоко и сахар. Отдельно взобьем до побеления желтки. Не прекращая взбивания, вливаем струйкой горячий молочный сироп. Переливаем снова в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим смесь до 103 градусов. Накрываем пленкой и остужаем.

Масло температурой 19-20 градусов взбиваем с ванильным сахаром до побеления примерно 5 минут. Не прекращая взбивания, добавляем по 1 ст.л. остывшую заварную основу. Температура крема и заварной основы должна быть примерно одинаковой. В конце взбивания опционно можно добавить коньяк.

В 1/3 крема добавить какао и перемешать.

Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке, которую лучше делать в кольце. На сервировочную поверхность положить корж гладкой стороной вниз. Выложите большую часть белого крема, оставив пару столовых ложек для украшения. Накройте вторым коржом, а бока и верх промажьте шоколадным кремом.  Можете еще посыпать ореховой крошкой.

Украшается «Киевский торт» традиционно бордюром и цветочками.

Выдерживайте его в холодильнике не менее 5 часов.

Маковый рулет

5 лучших рецептов тортов

Этот рецепт обязательно нужно попробовать тем, кто всякий раз разочаровывается, когда покупает выпечку с маком, а его там так мало, что только диву даешься — от мака тут одно название. Обязательно приготовьте рулет по рецепту Анастасии Ефимовой, вы удивитесь, как это просто и вкусно. 

Ингредиенты: 

Тесто (рассчитано на 2 рулета):  

молоко — 250 г,
дрожжи прессованные — 50 г,
яйцо — 4 шт.,
сахар — 120 г,
масло слив. — 50 г,
соль — ½ ч.л,
ванилин — 1 пакет,
подсолнечное масло — 2 ст.л.,
пшеничная мука — 800 г 

Начинка: 

мак — 200 г,
сахар — 200 г,
масло сливочное — 50 г,
белок — 1/2 шт. 

Для обмазки — в желток добавить 2 ч. л. воды, размешать. 

Приготовление: 

5 лучших рецептов тортов

Начнем с начинки: мак необходимо хорошо промыть, а затем отварить за 1-1,5 часа. Дать хорошенько стечь с помощью сита и обязательно остудить. Пробить блендером или прокрутить на мясорубке, насыпав сахар. Можно использовать ванилин. Все перемешать, добавив мягкое сливочное масло. Если масса слишком сухая, добавить белок и снова размешать.

Пока начинка готовится, делаем опару. В подогретое молоко (не более 38 градусов) раскрошить дрожжи, добавить 20 г сахарного песка и 180 г муки. Накрыть, оставить на 20 минут в теплом месте. В это время соединить яйца (1 желток отложить для обмазки) и остальной сахар. Ванилин, соль, мягкое сливочное масло хорошо перемешать. После добавить опару.

Всыпать муку, хорошо размешать, влить растительное масло по краю миски. Замесить тесто, вымешивая его 7-10 мин. Округлить, хорошо натягивая поверхность. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место (не выше 30 градусов) на 50 мин. Сделать обминку, снова округлить и поставить в тепло на 40 мин.

Когда подойдет время, нужно слегка обмять тесто, выпустив углекислый газ. На смазанном растительным маслом столе сделать предформовку, придав тесту форму овала. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 мин. Затем разделить его на 2 части, каждую из которых раскатать не очень тонко, толщиной примерно 5-6 мм. Положить начинку, свернуть в виде рулета, накрыть плёнкой (а ещё лучше пакетом) и поставить на расстойку на 40 мин. Смазать обмазкой и дать отдохнуть еще 15 мин. Готовьте при температуре 190 градусов примерно четверть часа до подрумяненного оттенка.

Торт “Счастье в рецепте”

5 лучших рецептов тортов

 

Невероятно эффектный, но при этом совсем не сложный в приготовлении рецепт торта, который непременно украсит праздничный стол. Особенно он запомнится тем, кто любит легкие блюда без жирного крема и обилия орехов. Суфле просто тает во рту, придавая торту изысканный вкус и непередаваемые ощущения от каждой ложечки. Внешний вид у этого десерта тоже впечатляющий. Вы будете долго убеждать гостей, что приготовили его сами, а не заказали в дорогой кондитерской лавке. Попробуйте приготовить его по рецепту Анастасии Ефимовой, и у вас непременно все получится. 

 Ингредиенты: 

Тесто: 

крупное яйцо — 1 шт.
сахарный песок — 35 г
ванилин — пакет
вода — 22 г
масло растительное — 16 г
немного соли
мука — 35 г
разрыхлитель — 2 г ⠀

Творожно-йогуртовое суфле: 

творожный сыр — 400 г
сливки 33% — 275 г
пудра сахарная — 80 г
йогурт — 250 г
желатин — 20 г
вода для желатина — 120 г
ежевика — 30-50 г

Ежевичное конфи: 

пюре ежевики — 160 г
сахар — 100 г
желатин — 7 г
вода для желатина — 35 г

Приготовление:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Ефимова (@krem.tort)

Крупное яйцо нужно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью до пышного состояния. Аккуратно влейте, непрерывно помешивая, подсолнечное масло. Смешайте муку с разрыхлителем, высыпьте в полученную смесь и основательно перемешайте все компоненты лопаткой или деревянной ложкой. Перелейте жидкое тесто в округлую форму, размер которого составляет 16 см, и готовьте в нагретом до 180 градусов духовом шкафу ориентировочно полчаса. 

Теперь возьмите разъемное кулинарное кольцо, диаметр которого тоже 16 см. Проложите его специальной пленкой, а затем приступайте к созданию творожно-йогуртового суфле.

Дайте желатину раствориться в воде, а сыр, сливки и пудру отдельно взбейте. Положите в эту массу йогурт и тщательно смешайте. Влейте подготовленный желатин и доведите до однородного состояния помешиванием. 

Разложите получившееся суфле по 4 емкостям. В 3 из них положите краситель различной концентрации. В более насыщенную нужно еще внести раздавленные ягоды ежевики и все тщательно смешать. В заранее приготовленную форму переложите бисквит, вылейте на него суфле без красителя и уберите в морозильную камеру на 10 минут. После вылейте оставшиеся виды суфле, располагая их от светлого к темному. Добавив каждый слой, убирайте торт на 10 минут в морозильную камеру. 

В конце приступаем к приготовлению ежевичного конфи. Желатин предварительно замочите. Пюре с сахарным песком доведите до кипящего состояния, чтобы сахар растворился, а затем остудите. Введите подготовленную желатиновую массу, тщательно все перемешав. Вылейте конфи на суфле и уберите в морозильную камеру на 10 минут, после чего перенесите его в холодильник хотя бы на пару часов.

Печенье “Шампиньоны”

5 лучших рецептов тортов

Когда очень хочется чего-нибудь к чаю, то приготовьте эти простые и необычные печенья, которые стороны не отличишь от настоящих грибов. Мы уверены, что такие “шампиньоны” часто будут появляться на вашем столе не только по будням, но и в праздничные дни. Особенно они понравятся детям, ведь они любят все необычное. Несмотря на то, что это печенье очень простое в приготовлении, оно заслуживает того, чтобы добавить этот рецепт в список самых лучших и проверенных десертов. 

Ингредиенты:

1 яйцо (среднее),
сахарный песок-70 г,
ванилин -10 г,
немного соли,
масло сливочное или маргарин — 50 г,
мука пшеничная-120 г,
мука миндальная-50 г,
крахмал-70 г,
разрыхлитель-5 г,
какао-порошок,
бутылка из пластика для оформления.

Приготовление: 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Ефимова (@krem.tort)

Куриное яйцо взбейте с сахарным песком, ванилином и солью до белого цвета и пышной консистенции. По бокам емкости, в которой вы смешиваете все ингредиенты, влейте масло, растопленное на водяной бане, и быстро все смешайте. Всыпьте остальные сухие компоненты и доведите до одинаковой консистенции. Сформируйте шарики массой около 30 г каждый, положив их на противень.

Чтобы придать печенью вид шампиньонов, верхнюю часть пластиковой бутылки обмакните в какао-порошок и надавите им на центр шарика. Поставьте в предусмотрительно нагретую до 180 градусов духовку на четверть часа.

Торт “Пьяная вишня”

5 лучших рецептов тортов

Еще один легендарный торт, рецепт которого считается непростым и довольно трудоемким. Но Анастасия Ефимова развенчала этот миф, доказав, что и “Пьяную вишню” может приготовить каждый. 

В этом рецепте нужна небольшая предварительная подготовка: 2 стакана вишни необходимо заранее замочить в вине с 1 столовой ложкой сахара. ⠀

Ингредиенты: 

Тесто:

Яйцо С1 — 5 шт,
Сахар — 100 г,
Мука — 85 г,
Разрыхлитель — 0,3 ч л,
Какао — 35 г,
Немного соли и лимонной кислоты

Крем: 

сливочное масло — 280 г,
сгущенное молоко — 380 г.

Приготовление:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Ефимова (@krem.tort)

Для начала займемся белками: добавьте лимонную кислоту и взбейте их. Всыпьте 1/3 сахара в 2 приема, взбивая до крепких пик.

Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. После добавьте желтки в белки и аккуратно перемешайте. Затем внесите в тесто муку, какао, соль, разрыхлитель. Выпекайте при 180 градусах 35 — 40 минут. ⠀

Пока коржи выпекаются, можно начать приготовление крема. Масло комнатной температуры взбейте, понемногу добавляя сгущенку. У бисквита срежьте крышку и вырежьте серединку. Не забудьте оставить крошку на посыпку, а оставшуюся смешайте с кремом и вишней.

Бисквит можно пропитать сиропом, тем, в котором замачивали вишню. Будет еще вкуснее, если вы добавите дополнительную ложку сахара.⠀

Украсьте сверху тем же кремом, но это по желанию.

Опыт Анастасии Ефимовой доказывает, что кондитерское искусство доступно каждому, а не только избранным. Страсть к выпечке тортов и других десертов передается от нее всем подписчикам. Даже если вы никогда не занимались приготовлением сладостей, а от слов “мука” и “тесто” по спине бегут мурашки, вам все равно нужно попробовать готовить вместе с Анастасией. Благодаря ее интересным рецептам, подробным инструкциям и моральной поддержке у вас непременно получится удивить своих родных приготовлением роскошных тортов, которые раньше вы могли представить только в своем воображении. 

5 лучших рецептов тортов

Подписывайтесь на инстаграм-аккаунт Анастасии Ефимовой @krem.tort. Здесь она публикует интересные рецепты тортов с пошаговым исполнением, рассказывает хитрости приготовления десертов и просто поднимает настроение своим оптимизмом и чувством юмора. 

Научитесь готовить идеальные десерты вместе с Анастасией Ефимовой.  

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.