Asus ZenFone 6 ‑ первый флагман, которому не нужна селфи‑камера

Digital

Компания Asus выпустила интересный флагманский смартфон, который получил очень необычную откидную камеру. Этот механизм позволил отказаться от отдельного сенсора для селфи.

Производители смартфонов выпускают новые флагманы каждый год. Наиболее крупные бренды делают это даже дважды, пытаясь удивить снова и снова. Несмотря на то что технологии постоянно совершенствуются, сложно выпустить по-настоящему оригинальное устройство, непохожее на пару-тройку других. Для этого нужно иметь смелость экспериментировать, не бояться быть первым и пытаться предложить то, к чему пользователи еще не привыкли. Именно по такому принципу пошла компания Asus, выпустившая довольно необычный флагман ZenFone 6.

флагман asus zenfone 6

Откидная камера

Сегодня все производители стремятся сделать экраны смартфонов абсолютно безрамочными, спрятав фронтальную камеру и прочие элементы. Huawei, как и многие другие компании, использует для этого каплевидный вырез, Samsung — отверстия прямо в дисплее, а Asus решила совместить переднюю камеру с задней в одном модуле. Причем механизм получился даже более простым и удобным, чем в случае с Galaxy A80.

флип-камера asus zenfone 6

В новом ZenFone 6 Asus использовала откидную камеру, которая может «смотреть» на 180º : вперед, назад или даже вверх. Прямо в приложении для съемки пользователь свайпами по экрану может менять угол обзора, направляя фотомодуль. Включив селфи-режим, камера откидывается с задней панели и выставляется в положение над экраном. Этот механизм рассчитан на сотни тысяч срабатываний. Кроме того, ZenFone 6 автоматически распознает падение и прячет камеру менее чем за секунду, чтобы в случае удара о твердую поверхность она не пострадала.

откидная камера asus zenfone 6

Фотомодуль включает в себя два сенсора с разрешением 48 и 13 Мп. Первый — основной, для обычной съемки, а второй дополнен широкоугольной оптикой для пейзажей и групповых селфи. За компенсацию вибраций отвечает электронная стабилизация. Также есть поддержка режима HDR+ для фото с высоким динамическим диапазоном, особый ночной режим и лазерная фокусировка. Съемка видео 4К при частоте 60 кадров в секунду тоже присутствует.

камера asus zenfone 6

Экран

Отказавшись от отдельной камеры спереди, Asus смогла сделать экран максимально безрамочным. Он имеет 6,4-дюймовую IPS-матрицу с диагональю 6,4 дюйма, которая занимает 92 % всей фронтальной панели, что практически рекордный показатель. Дисплей отличается широким цветовым охватом (100 % DCI-P3) и высокой яркостью, вплоть до 600 нит, что обеспечивает четкое изображение даже в солнечный день на улице. За защиту отвечает стекло Gorilla Glass 6, устойчивое к царапинам. Сканер отпечатков внутрь экрана не встроен, он вынесен на заднюю панель.

экран asus zenfone 6

Начинка

За производительность ZenFone 6 отвечает процессор Snapdragon 855, мощнейший среди доступных для Android-устройств. Он дополняется оперативной памятью объемом до 8 ГБ ОЗУ. Встроенной — до 256 ГБ. Не менее важной особенностью стал аккумулятор на 5 000 мАч, что редко встречается в смартфонах топового уровня. Такого запаса хватит на 2 дня интенсивного использования устройства, 26 дней работы в режиме ожидания или 21 час непрерывного веб-серфинга. Для быстрого восполнения заряда предусмотрена технология Quick Charge 4.0 через порт USB Type-C. Также ZenFone 6 может работать и в обратном режиме, подпитывая другие мобильные устройства, как пауэрбанк.

разъемы asus zenfone 6

Другое

Корпус смартфона имеет округлую металлическую рамку и стеклянную заднюю панель. На правом торце, помимо кнопок питания и регулировки громкости, есть еще одна настраиваемая клавиша. Она может быть предназначена для одного действия, которое вы используете чаще всего. Основной динамик для голосовой связи, размещенный в прорези над экраном, может использоваться в паре с нижним, образуя стереоэффект. Дополняют их интеллектуальные усилители NXP, делающие звук чистым, громким и детализированным. Стандартный аудиопорт 3,5 мм позволяет использовать привычные проводные наушники. Работает ZenFone 6 на базе свежей версии Android 9 Pie с фирменной оболочкой ZenUI 6, которая практически не меняет дизайн чистой ОС от Google. При всем этом в будущем производитель обещает обновлять систему в течение нескольких лет подряд.

динамик asus zenfone 6

Доступность

Asus ZenFone 6 появится в России уже 23 мая. Его можно будет предзаказать по цене от 39 990 рублей за версию с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. За заказ на официальном сайте компании производитель дарит фитнес-часы VivoWatch BP, обычная цена которых составляет 12 990 рублей. Этот аксессуар обладает функцией отслеживания изменения артериального давления в режиме реального времени.

asus zenfone 6

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.