Берем пример: знаменитости, ведущие здоровый образ жизни

Красота Здоровье

Вести здоровый образ не только полезно, но и модно! Если раньше светские хроники пестрили скандалами о том, что очередная актриса или актер попали в реабилитационный центр или что-то натворили в пьяном угаре, то сейчас мир знаменитостей заметно поменялся. «Звезды» все чаще приходят к здоровому образу жизни, занимаются спортом и даже пишут книги о том, как правильно питаться. Мы подготовили для вас подборку голливудских знаменитостей, которые делают ЗОЖ не скучным, а очень даже модным явлением.

Готовят и пишут

Настоящими голливудскими гуру по части здоровья и долголетия можно назвать Кэмерон Диаз и Гвинет Пэлтроу. Обе актрисы не только сами ведут здоровый образ жизни, но и учат этому других. Кэмерон написала две книги: «О теле» и «О долголетии», которые мы настоятельно рекомендуем прочитать. В этих книгах очень простым языком объясняются главные темы, связанные со здоровым питанием, спортом, особенностями женского образа жизни. Так же у Диаз есть сайт ourbodybook.com, на котором эксперты из разных ЗОЖ-областей пишут полезные и интересные статьи.

Гвинет Пэлтроу пошла дальше. Она практически пожертвовала кинокарьерой в пользу lifestyle-бизнеса. Друзья описывают Пэлтроу как гостеприимную хозяйку и отличного повара, поэтому написать несколько кулинарных книг было логичным шагом. Гвинет Пэлтроу прошла этап строгой макробиотической диеты и сейчас придерживается более расслабленных принципов здорового питания, которым и обучает со страниц своих книг. Но кроме этого она является основателем крупного сайта Goop, посвященного образу жизни в целом. Здесь работает целая редакция экспертов и журналистов, наполняя сайт статьями, есть свой Интернет-магазин и даже линия натуральной косметики класса люкс.

Не отстает от Пэлтроу другая известная актриса Джессика Альба, которая тоже пишет книги и производит натуральную косметику. Но критики обвиняют Альбу в гринвошинге, то есть говорят, что ее косметика не так натуральна и безопасна, как заявлено. Однако если говорить об образе жизни, Альба — отличный пример. Она много внимания уделяет здоровому питанию, готовит сама и учит этому своих детей.

презентация косметики джессики альбы

Кто-то учит, а кто-то кормит

Например, известная по подростковому сериалу «Баффии: истребительница вампиров» Сара Мишель Геллар производит натуральные, органические смеси и полуфабрикаты для домашней выпечки Foodstirs. Это смеси, из которых можно испечь вкусные десерты и при этом точно знать, что они не навредят здоровью. Геллар пишет кулинарные книги, а недавно в этом деле к ней присоединился и муж Фредди Принц Младший, который тоже выпустил собственную книгу рецептов.

Когда мы говорим «здоровое питание», то не подразумеваем какие-то сложные диеты. В первую очередь это сбалансированный рацион, исключающий продукты с консервантами, ароматизаторами и красителями химического происхождения. Здоровое питание — это домашние блюда, приготовленные из максимально натуральных продуктов. А что может быть натуральнее овощей с собственного огорода?

Так решила знаменитая на весь мир шоу-дива Опра Уинфри и занялась фермерством в своем поместье в Санта-Барбаре. Опра — это далеко не только известное в 90-е ток-шоу с разоблачениями, слезами и семейными драмами. Сейчас Опра Уинфри берет интервью у самых известных духовных гуру, психологов, писателей. Ее гости — это люди, ведущие осознанный образ жизни и несущие информацию об этом другим. Так что к осознанному питанию эта ведущая относится серьезно. Она бросила диеты и просто наслаждается вкусной и натуральной пищей.

сара мишель геллар готовит

Зеленые звезды

Среди звезд много и тех, кто хочет, чтобы их рацион был не только здоровым, но и этичным. Самые известные вегетарианцы среди голливудских актеров — это Вуди Харрльсон, Алисия Сильверстоун, Натали Портман, Тоби Магваер, Хоакин Феникс, Лайям Хэмсворт, Джаред Лето, Кристен Белл, Джессика Честейн.

Но какого бы типа питания знаменитости ни придерживались, у большинства из них есть одна общая любовь — зеленые коктейли и соки. Этот напиток уже снискал популярность во всем мире благодаря своим омолаживающим и оздоравливающим свойствам, поэтому в наше время проще увидеть на улицах Лос Анджелеса актера со стаканом зеленой жидкости, чем с кофе. Коктейль имеет разную разную рецептуру, но обычно в основе у него огурец и зеленое яблоко, а дополнительно — зеленые листовые овощи (кейл, латук, ромэн, айсберг, петрушка и т. д.).

натали портман вегетарианка

Спортивный дух

Здоровое питание — это часть здорового образа жизни. Но не стоит забывать и про спорт. Без него сложно себе представить здоровую, качественную жизнь, не так ли? Каждый выбирает тот вид спорта, который ему больше подходит по темпераменту или исходя из потребностей.

Давние фанаты йоги — это Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Роберт Дауни-младший, Коллин Фаррел. Продолжать можно долго, потому что йога была и остается одним из любимых спортивных занятий для большинства знаменитостей.

Но некоторые выбирают силовые тренировки. Например, Хилари Суонк по пятницам публикует в аккаунте в Instagram свои занятия в тренажерном зале. Актриса находится в отличной форме, которую поддерживает серьезными тренировками. Не отстает от нее и Джессика Биел, которая не только «качается», но и недавно стала заниматься растяжкой со специальным тренером.

Конечно, знаменитостей, следящих за своим образом жизни, гораздо больше. Возможно, вам тоже есть чем поделиться? Расскажите в комментариях, какие знаменитости вдохновляют вас на ведение осознанного образа жизни!

джениффер энистон йога
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.