В 2018 году Масленица начинается 12 февраля и продлится до 18 февраля. А значит, всю неделю можно жарить блины, чтобы порадовать близких и пригласить гостей. Берите на вооружение рецепты из нашей подборки: приготовим зеленые матча-блины, острые блинчики с халапеньо и еще 3 необычных варианта.
Банановые панкейки
Banana bread сейчас на пике популярности. Банановые панкейки, вдохновленные классическим рецептом бананового хлеба, получаются очень воздушными и сладкими. Идеально сочетаются с кленовым сиропом и орехами – чтобы хрустело. Если хотите еще более сладкий вариант, добавьте прямо в тесто мелко натертый шоколад.
Вам понадобится:
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 средних очень спелых банана, измельченных в пюре
- 1/3 чашка орехов (подойдут пекан или грецкие, их нужно немного разломать)
- По вкусу: кленовый сироп, сладкая шоколадная стружка
Приготовление:
- В средней миске взбейте вместе муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло, ваниль и пюре из бананов.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Прямо в тесто добавьте орехи (оставьте немного, чтобы посыпать сверху).
- Слегка смажьте маслом предварительно разогретую сковородку. Налейте 1/4 стакана теста на сковородку. Держите 1-2 минуты, пока края не начнут выглядеть «сухими». Переверните лопаткой, затем готовьте еще 1-2 минуты.
- Готовые блинчики подавайте с сиропом и орехами.
Матча-панкейки с белым шоколадом
Наш топ не мог бы называться модным, если бы в нем не было рецепта блинчиков с добавлением матча – популярного японского чая. Этот чай пьют не только в чистом виде, но и добавляют во многие десерты – так они становятся ярко-зелеными. Если вы не очень любите американские блинчики, просто добавьте матча в свой любимый рецепт.
Вам понадобится:
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан миндального молока (подойдет и обычное)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- 1,5 чайных ложки порошка матча
- 1/3 стакана мелко накрошенного белого шоколада
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, порошок матча и соль.
- В отдельную миску добавьте молоко, яйцо и масло, хорошо перемешайте.
- Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте до однородности.
- Всыпьте шоколадную стружку.
- Налейте 1/4 стакана теста на сковородку, держите на среднем огне. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Ешьте сразу.
Подавайте блины с белым шоколадом, медом, кленовым сиропом или другими добавками по своему выбору.
Шоколадные вегетарианские блины с зернами граната
Эти вегетарианские шоколадные блинчики понравятся даже тем, кто не придерживается такого типа питания. Они получаются достаточно тонкими, с насыщенным вкусом какао и освежающими зернами граната. Подавайте по особому поводу.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана обезжиренного молока (подойдет любое)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1 чашка муки
- 1/2 стакана какао-порошка без сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Кокосовое масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске соедините все ингредиенты, кроме кокосового масла.
- Перемешайте их электрическим миксером на низкой скорости до однородности.
- Положить в холодильник на час, пусть тесто отдохнет. Когда будете готовы делать блины, выньте тесто из холодильника и перемешайте вручную.
- Нагрейте каплю кокосового масла на маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте как обычные тонкие блинчики: налейте примерно 1/3 половника на середину и, наклоняя, распределите по краям. Жарьте 2 минуты с одной стороны и еще 1 минуту с другой.
- Через каждые несколько блинов не забывайте добавлять масло для жарки. Но не слишком много.
- Перед подачей сложите красивые треугольники. Наполните их ягодами черники, бананом и зернами граната.
Пикантные блинчики с сыром, шпинатом и яичницей
Пожалуй, это идеальные блины для завтрака: они яркие и очень сытные, ведь внутри блинного конвертика скрывается начинка из сыра и поджаренного яйца. Почти как известный бургер, только полезнее.
Вам понадобится:
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка растопленного масла
- 1 щепотка соли
- Подавать со швейцарским сыром, поджаренным шпинатом и жареным яйцом
Приготовление:
- Добавьте молоко, яйца, муку, растопленное масло и соль в блендер. Смешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 30 секунд.
- Дайте тесту отдохнуть около часа в холодильнике.
- Нагрейте сковородку на среднем огне. Смажьте растопленным маслом. Жарьте как тонкие блинчики: налейте тесто на середину, наклоняя сковороду, распределите по краям. Жарьте 2 минуты с одной стороны и еще минуту с другой.
- Если вы складываете готовые блинчики в стопку, лучше проложить их пергаментной бумагой.
- Если будете сразу сворачивать и подавать, действуйте так. Не снимая готовый блин со сковородки, поместите в центр горсть сыра и дайте ему расплавиться на слабом огне. Положите немного шпината. Вылейте яйцо и подождите, пока оно немного схватится. В это время сложите края блинчика, как на картинке. Повторите с оставшимися блинами.
Острые блинчики с халапеньо, кукурузой и беконом
Восхитительный рецепт для тех, кто решил устроить из Масленицы гастрономический праздник. Остроту перца халапеньо уравновешивает сладость кукурузы и меда. Что касается бекона, то его можно не жалеть – ну правда, не бывает слишком много бекона!
Вам понадобится:
- 2 чашки муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки меда
- 2 чашки пахты
- 2 яйца, слегка взбитых вилкой
- 4 столовые ложки расплавленного сливочного масла
- 1/2 чашки халапеньо (тонко нарезать)
- 1/2 чашки кукурузы (свежей или замороженной)
- 1/2 чашки сыра чеддер (нарезать кубиками или натереть на терке)
- 1/2 чашки поджаренного бекона
- 2 пучка зеленого лука
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте все ингредиенты. Бекон, который вы кладете в тесто, уже должен быть поджаренным. Оставьте немного кукурузы, зеленого лука и полосок поджаренного бекона для украшения.
- Обжарьте блинчики с двух сторон. Они не должны быть слишком тонкими. Вылейте тесто на сковородку и жарьте до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки – это примерно 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
- Перед подачей украсьте остатками кукурузы, зеленым луком и беконом.
Оставить комментарий