Остались сваренные макароны, но просто разогревать их скучно? Не спешите выбрасывать! Делимся семью простыми способами превратить вчерашние макароны в аппетитные блюда.
1. Салат с макаронами – легкий и освежающий

Такой салат – отличный вариант быстрого ужина или перекуса. Простой вариант: нарежьте болгарский перец, огурец и оливки, добавьте фету или моцареллу, заправьте оливковым маслом или легким йогуртовым соусом. Сытный вариант: добавьте кусочки курицы, тунца или вареные яйца – получится полноценное блюдо.
2. Макаронная пицца на сковороде – оригинальная альтернатива тесту
Дети в восторге от такой подачи. Чтобы сделать основу, взбейте 2 яйца, добавьте к макаронам, посолите. Разогрейте сковороду, выложите смесь, прижмите лопаткой и обжарьте до румяности. На готовую основу нанесите томатный соус, добавьте колбасу, грибы, помидоры, сыр – и готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится.
3. Запеканка – макароны по-новому

Остатки макарон превращаются… в полноценный ужин! Смешайте макароны с тертым сыром, яйцом, сметаной или сливками. Добавьте начинку на свой вкус: ветчину, грибы, курицу, овощи. Переложите в форму, сверху посыпьте сыром и запекайте 15–20 минут при 180°C до золотистой корочки.
4. Омлет с макаронами – идеальный завтрак
Если хочется чего-то сытного и простого, взбейте 3 яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте макароны и зелень, перемешайте. Обжарьте на сковороде под крышкой до готовности. По желанию можно добавить тертый сыр, ветчину или овощи.
5. Обжаренные макароны по-азиатски

Простое, но невероятно ароматное блюдо, которое напомнит ресторанную лапшу вок. Для этого обжарьте чеснок и лук на растительном масле. Добавьте макароны, соевый соус и яйцо, быстро перемешайте. Можно добавить курицу, креветки, грибы или овощи.
6. Ленивая паста с сырным соусом
Если хочется сливочной пасты, но нет времени на долгую готовку, разогрейте сливки или молоко в сковороде. Добавьте тертый сыр (чеддер, пармезан или любой твердый сорт). Как только сыр расплавится, положите макароны, перемешайте и готовьте 2 минуты. Можно добавить специи, зелень или кусочки бекона.
7. Итальянский макаронный суп – быстро и вкусно

Остатки макарон можно превратить даже в суп! Обжарьте лук, морковь и чеснок., залейте кипящим бульоном (можно взять готовый), добавьте консервированные помидоры или томатную пасту. Выложите макароны, проварите пару минут. По желанию добавьте фасоль, зелень, кусочки мяса или пармезан. Этот быстрый суп – отличный вариант согревающего обеда.
Оставить комментарий