Еда против красоты: 10 продуктов, провоцирующих целлюлит

Красота Здоровье

Красивая и упругая кожа или запущенный целлюлит — и за то, и за другое отвечает ваше питание.

10 продуктов целлюлит

Целлюлит — распространенная проблема, с которой сталкиваются 85-90% женщин. Вызвать апельсиновую корку может что угодно — генетическая предрасположенность, нарушение кровообращения в тканях, изменение гормонального фона, неправильное питание. Обилие масок, масел, массажей и кремов спасает редко: нужно бороться с проблемой не только внешне, но и изнутри.

Первым делом необходимо пересмотреть свой рацион питания. Мы узнали, какие 10 продуктов к вам в холодильник попадать не должны — они, как говорят специалисты, являются главными провокаторами целлюлита в самых неожиданных местах.

Фруктовые йогурты

10 продуктов целлюлит

Фруктовые йогурты содержат большое количество сахара. Из-за этого псевдополезного перекуса могут появиться неожиданные ямочки и бугорки на бедрах. В среднем на одну порцию приходится от 15 до 29 граммов сахара — даже больше, чем в обычной шоколадной конфете.

Фастфуд

10 продуктов целлюлит

Фастфуд, пицца, даже роллы — это колыбель жиров, быстрых углеводов, консервантов, соли и сахара в неограниченных количествах. Увлечение подобной едой вызывает резкий набор веса и портит кожу. Отказаться от “быстрых” перекусов в наше время непросто, но ради красивого тела вам придется хотя бы минимизировать их потребление.

Мясные деликатесы и бекон

10 продуктов целлюлит

Стандартная порция мясных деликатесов (колбасы, сосисок или бекона) содержит до 790 миллиграммов натрия — треть рекомендуемой суточной нормы. Теперь учтите, что большинство людей кладут на хлеб не один и даже не два кусочка. Какое все это имеет отношение к целлюлиту? Продукты с высоким содержанием натрия вызывают задержку воды в организме, нарушают метаболизм и провоцируют образование “апельсиновой корки”.

Сладкие газированные напитки

10 продуктов целлюлит

С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена — белка, который поддерживает упругость кожи. К сожалению, этому естественному процессу воспрепятствовать нельзя. Все, что вам под силу, это сократить потребление сахара, который ускоряет распад коллагена. Старайтесь в первую очередь избегать подслащенных напитков, таких как переработанные соки, энергетики и газировка.

Соус “барбекю”

Соус “барбекю”

Вместе с соусом “барбекю” вы съедаете более половины своей дневной нормы… сахара. В двух столовых ложках соуса его содержится примерно 15 граммов. Большую часть сладости обеспечивает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — вещества, повышающего аппетит. И плохие новости на этом не заканчиваются: употребление сахара может не только привести к набору веса и, как следствие, к появлению целлюлита, но и резко повысить риск диабета.

Маргарин и спреды

Маргарин

Несколько десятилетий назад ученые обнаружили, что если ввести в растительное масло водород, оно станет твердым и останется таким даже при комнатной температуре. Это открытие способствовало созданию трансжиров. Увы, но они закупоривают сосуды внутри организма, затрудняя циркуляцию крови и кислорода. Вы рискуете и здоровьем сердечно-сосудистой системы, и состоянием кожи.

Белый хлеб и выпечка

выпечка

Чтобы избавиться от целлюлита, диетологи предлагают отказаться от продуктов из белой муки. Организм превращает рафинированные углеводы в сахар, а затем в глюкозу — то самое питательное вещество, которое вступает в реакцию с коллагеном.

Чипсы и снеки

10 продуктов целлюлит

Если вы посмотрите на этикетку чипсов, то в составе одним из первых ингредиентов будет указан глутамат натрия. Популярная добавка повышает аппетит, поэтому держитесь подальше от этой вызывающей привыкание закуски.

Кофе с молоком

10 продуктов целлюлит

Кофе в чистом виде никак не связан с целлюлитом. А вот с латте и капучино стоит быть осторожнее: из-за сахара и большого количеств быстрых углеводов подобные напитки считаются высококалорийными. Как известно, “апельсиновая корка” появляется чаще всего именно на фоне избыточного веса.

Красное вино

10 продуктов целлюлит

Вино, по мнению некоторых диетологов, даже полезно для организма из-за повышенного содержания антиоксидантов. Лишь чрезмерное употребление может вызвать появление целлюлита: алкоголь провоцирует обезвоживание и лишает волокна коллагена эластичности.

А без какого из этих продуктов вы не можете представить свой рацион?

10 комментариев

  • Ирина
    5 июля 2022 19:29

    Статья - набор мифов

  • Елена
    4 июля 2022 10:41

    Могу ничего из этого не есть!

  • Инна
    27 июня 2022 20:25

    Очередной сборник мифов, собранный автором, не имеющим понятия. что такое целлюлит в чем его реальные причины, а это, как правило, определенное генетическое или, чаще, гормональное нарушение, свойственное именно женщинам

  • Сергей.
    26 июня 2022 21:03

    Нас колько я знаю красное вино как раз наборот способстует выводу жиров из организма, кофе с молоком не обязательно с сахаром. Не нашел информацию о том что белый хлеб превращается в сахар, йогурты сейчас практически все без сахара, да содержание сахара в них никогода не было высоким.

  • Лия
    24 июня 2022 15:08

    21 век, а лекарства от целлюлита нет. Дело не в еде, а в другом, если это генетика, то не спасет отказ от вышеперечисленных продуктов, это раз. А во-вторых целлюлит был и в древние времена и это видно по картинам. В те времена питание было другим и вряд ли многие могли бы злоупотреблять едой и перекусами. А лекарство не ищут по одной причине - это алчность. Проще пудрить мозги и втюхивать кучу бесполезных мазей, гелей и рассказывать сказки про неправильное питание.

  • Ольга
    24 июня 2022 11:39

    Явно, что не на примере JLo нужно писать о целлюлите

  • Ольга
    20 июня 2022 11:58

    В основном согласна. Хотя это , пм моему все знают, но " повторение-мать учения"

  • NoName
    18 июня 2022 09:37

    Если это проблема для 90 процентов, то это норма, а не проблема.

  • Светлана
    17 июня 2022 21:01

    Истина !Ничего из этого не ем, потому и целлюлита нет! А мне 57 лет!

  • Людмила
    17 июня 2022 20:06

    Из всего перечисленного я ем иногда булочки и от них я не отказываюсь

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.