В оригинальном названии блюда присутствует слово “энчиладас” — это традиционный мексиканский способ есть вообще практически все что угодно: любая начинка заворачивается в тонкую пшеничную или кукурузную лепешку. Лепешка часто заменяет наличие тарелки и вилки с ножом, энчиладас можно есть прямо руками.
В этом рецепте завернутая в рулеты из лепешек курица щедро полита белым соусом, состоящим из сыра и йогурта, — сочности прибавляют запеченные перцы со специями. Есть такое блюдо руками вряд ли получится — зато у него появляется невероятно нежная структура и замечательный вкус. Приготовленные таким способом энчиладас не требуют дополнительного гарнира — впрочем, перед сервировкой можно добавить на тарелку большие листья салата.
Сыр, который предлагается использовать в оригинале, состоит из смеси шести итальянских сортов, — его можно заменить на любой из тех, что вам нравятся, — или смешать остатки сыров, которые у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Куриное филе: 2-3 чашки, нарезать на кусочки
- Смесь сыров: 2 чашки
- Лепешки: 8 штук
- Красный сладкий перец: 1 штука, нарезать
- Соль: ¼ ложки
- Сливочное масло: 3 столовых ложки
- Мука: 3 столовых ложки
- Куриный бульон: 2 чашки, можно из кубиков
- Цельный йогурт: 1 чашка
- Соль и свежемолотый перец: по вкусу
- Смесь итальянских приправ
- Свежая петрушка: небольшой пучок для сервировки, порубить
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания маслом. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, быстро обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета. Снять с огня и размешать с одной чашкой тертого сыра. Распределить получившийся микс из филе с сыром по лепешкам, завернуть в трубочки и выложить в форму для запекания.
Разогреть одну столовую ложку оливкового масла в сковороде, выложить порезанный сладкий перец, посолить. готовить две минуты, постоянно помешивая, на сильном огне, снять со сковороды на тарелку.
Масло растопить в сковороде, добавить муку и тщательно размешать. Залить куриным бульоном, варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков. Добавить йогурт и сладкий перец, соль, смесь итальянских приправ по вкусу и немного свежей рубленой зелени петрушки. Тщательно все перемешать.
Вылить получившийся соус на лепешки с курицей, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 25 минут до появления аппетитной золотистой корочки сверху. Дать остыть в течение 5 минут. Посыпать свежей зеленью петрушки при подаче.
Оставить комментарий