Графы да княгини: 9 русских звёзд с благородными титулами

Культура Кино и сериалы

Не обязательно быть потомком знати, чтобы быть аристократом.

Графы да княгини

От осознания, что в родословной есть представители “голубых кровей”, человеку становится особенно приятно. Он сразу же начинает гордиться собой: даже если великих заслуг на его счету не будет, можно просто жить опытом предков и довольствоваться их свершениями и громкой фамилией.

Даже некоторым звездам недостаточно собственной популярности: они покупают, получают и приписывают себе громкие титулы. Но зачем все это? Наверное, чтобы не отставать от коллег, которые на самом деле являются потомками благородных родов.

Никита Михалков

Никита Михалков

На 50-летие известному режиссеру от лица учредителя Монархического двора подарили титул князя. Теперь Михалков может еще больше гордиться своей семейной династией.

Николай Фоменко

Николай Фоменко

В родословной артиста можно найти многих выдающихся деятелей России: знатных особ, ученых, даже митрополита Московского и Всея Руси. А его мать и вовсе напрямую происходит из старинного дворянского рода Скрипицыных.

Любовь Орлова

Любовь Орлова

Советская актриса полагала, что ее родословная ничем не примечательна. Однако позже оказалось, что Любовь Орлова происходила из знатного рода и была в родстве с самим Львом Николаевичем Толстым.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

А вот Ольге Бузовой остается только верить на слово. Певица уверяет, что провела глубокий анализ своей родословной и нашла в ней довольно знатных предков. Правда, доказательств Ольга пока так и не предъявила.

Станислав Садальский

Станислав Садальский

Станислав Садальский стал графом 30 лет назад. Он признается, что это был подарок от Российского дворянского общества  за вклад, который он внес в отечественный кинематограф, но многие полагают, что актер сам купил себе титул.

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Среди звезд, которые сами себе присудили громкий титул, оказалась и Алла Пугачева. Артистка просто купила себе титул. Не все понимают, зачем ей быть княгиней, и не очень одобряют такую прихоть.

Людмила Нарусова

Людмила Нарусова

Депутат и мать Ксении Собчак, как и Станислав Садальский, получила титул графини от Российского дворянского общества. При этом Людмила Нарусова точно знает: в ее роду были дворяне, а потому подарок получился логичным.

Александр Малинин

Александр Малинин

Аристократ Александр Малинин считает, что в современном мире гордиться дворянским титулом странно. Именно поэтому он предпочитает скрывать свое происхождение. А ведь там много родственных линий с известными людьми прошлого!

Алексей Митрофанов