Интересные события в Москве 24, 25 и 26 августа

Культура

Московские организаторы предлагают провести последние выходные этого лета всеми возможными способами: потанцевать под модную музыку или побродить по аллеям классицистической усадьбы; продегустировать сотню-другую видов пива или посмотреть Шекспира на больших экранах. Обиженным не уйдет никто.

Последние выходные этого лета будут биполярными: с одной стороны, итальянское искусство XVIII века в Пушкинском музее и усадьбе «Архангельское» и показы английских спектаклей в летнем кинотеатре «КАРО ВДНХ», а с другой — пивные реки на «Флаконе» и разудалые молодые музыканты на фестивалях Locals Only! и Boocking Machine. В общем, развлечение по вкусу найдет себе любой житель Москвы.

Фестиваль Craft Depot Fest

Как выглядит идеальная суббота? Открытая площадка, отличное пиво, вкусная, жирная еда и драйвовая музыка. Все это вас ждет 25 августа на ежегодном фестивале крафтовой культуры, который устраивает дизайн-завод «Флакон». С 13:00 до 22:30 посетители будут дегустировать около 300 видов пива, заедая его лучшими закусками: настоящими баварскими колбасками, традиционными американскими бургерами, рыбными блюдами и еще кучей всяких угощений — всего и не перечислишь. Растрясти съеденное можно перед двумя сценами. На основной площадке будут играть старый добрый рок: здесь за главных — солист группы «НАИВ» со своей второй командой «Радио ЧАЧА» и группа Trubetskoy, состоящая из бывших музыкантов «Ляписа Трубецкого». А на электронной сцене вечером выступят дуэт «Аигел» и музыкант-экспериментатор Артемий Анрилов. Стоимость билетов колеблется от 500 до 5000 рублей. За минимальную плату вы можете послушать концерты трезвым, а за максимальную отведать все сорта пива, потанцевать под музыку любимых исполнителей и получить пивные подарки. Ценители российских пивоварен могут купить билет за 1500 рублей — он дает право пробовать все отечественные сорта.

Craft Depot Fest москва

Кинопоказы спектаклей в «КАРО ВДНХ»

Постепенно заканчивается сезон летних кинотеатров — рекомендуем посетить последние предосенние показы. В пятницу и субботу «КАРО ВДНХ» покажет на своем экране жемчужины современного английского театра: «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем и «Загадочное убийство собаки» с Уной Стаббс (миссис Хадсон из «Шерлока») в одной из ролей. Величайшая пьеса Уильяма Шекспира в постановке National Theatre Live вряд ли нуждается в представлении: кто же не слышал о блестящей игре всеми любимого Шерлока в осовремененном варианте бессмертной драмы? «Гамлета» на больших экранах следует смотреть и пересматривать: где еще вы насладитесь шекспировским английским языком, который в современных декорациях обретает злободневность и актуальность? Желающие могут приобрести билеты на пятничный вечер здесь.

Любители современной пьесы по достоинству оценят постановку романа Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки», увидевшего свет в 2003 году. Сюжет книги строится вокруг взросления подростка-аутиста, причем по ходу действия повествование несколько раз меняет свой жанр. Особую атмосферу создает минималистичный дизайн в стиле «Доггвиля» и пульсирующий электронный ритм. Начало сеанса — 25 августа в 20:30.

кинопоказы каро вднх

Ретроспектива Сидни Люмета

А вот в киноцентре «Октябрь» сезон идет круглый год. 23 августа здесь начинается ретроспектива Сидни Люмета — первой зрители увидят легендарную картину «12 разгневанных мужчин». А в пятницу желающие познакомиться с фирменным суховато-документальным стилем режиссера смогут посмотреть фильм «Серпико» о реальном полицейском, который пытался самостоятельно уничтожить коррупцию в нью-йоркской полиции. Бонусом идет молодой Аль Пачино в главной роли.

В субботу эстафету продолжит экранизация одного из самых знаменитых романов Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». А завершает ретроспективу, возможно, самая значимая картина режиссера — «Собачий полдень» (все с тем же Аль Пачино). В самый жаркий день лета двое грабителей-неудачников захватывают банк, в котором практически нет денег, после чего пытаются выбить у полицейских жизнь и свободу. Люмет в фильме соединяет сухость документального кино, атмосферу городского безумия и какую-то трогательную беспомощность неплохих людей, попавших в очень неприятную ситуацию. Все фильмы показываются в оригинале с русскими субтитрами.

Ретроспектива Сидни Люмета

Фестиваль итальянской культуры

В Пушкинском музее полным ходом идет выставка картин венецианского рококо «От Тьеполо до Каналетто и Гварди». На этих выходных к итальянскому празднику присоединяется усадьба «Архангельское»: здесь князь Юсупов собрал значительную коллекцию произведений итальянского искусства, среди которых особенно выделяются картины уже упомянутого Тьеполо (поэтому официально праздник и называется «Тьеполо-фест»). Классицистический стиль усадьбы и окружающего парка поможет посетителям окунуться в атмосферу XVIII века. Приглашенные мастера научат гостей играть на волынке и мандолине и танцевать средневековые итальянские танцы вроде гальярды или паваны. Любителей поработать руками заинтересуют местные мастерские, где можно нарисовать картину Тьеполо или раскрасить венецианскую маску. Праздник не обойдется без конкурсов, лекций, викторин и, конечно, итальянской еды.

Фестиваль итальянской культуры

Фестиваль Locals Only!

Последние выходные лета особенно порадуют любителей экстремальных видов спорта: серфинг-фестиваль Locals Only! приглашает всех желающих посмотреть на действительно крутые и опасные соревнования, послушать модную музыку и активно развлечься. 25 — 26 августа на Гребном канале будут соревноваться вейксерферы со всей России. Гости фестиваля смогут не только понаблюдать за этим действом, но и посетить мастер-классы (в том числе и практикум от фирмы Nicon), посмотреть фильмы об экстремальных видах спорта и покататься на ретророликах в тематической зоне «Рокетбанка». А вечером организаторы зовут всех на концерт. Петь будут образцовая инди-группа Pompeya, все еще модные «Обе Две», рэпер-интеллектуал «Мэйти» и много других молодых ребят, готовых раскачать танцпол. Вход на спортивную площадку — свободный, а место у сцены обойдется в 500 рублей.

Locals Only!

Booking Machine Festival

Всем фанатам Оксимирона посвящается — единственный большой сет рэпера в этом году пройдет на фестивале агентства Booking Machine. 25 августа парк «Коломенское» раскачают видные рэп-исполнители русско- и англоязычной сцены: продюсер Оксимирона португалец Porchy, автор хита «Fata Morgana» Markul, известный американский рэпер Bones и еще 7 крутых музыкантов и коллективов. Закончит вечер сам исполнительный директор Booking Machine и по совместительству главная звезда русскоязычной рэп-сцены Oxxximiron. Его сет начнется в 21:45 и закончится вместе с фестивалем, в 23:00. Сейчас входной билет можно купить за 2900 рублей, VIP-места обойдутся в 4900—5900 рублей.

Booking Machine Festival
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.