Как будто тебя поздравили: кто и как сдает букеты и друзей “напрокат”?

Общество

Как взять напрокат букет из 101 розы, коробку от последнего айфона или даже несуществующего друга для фотосессии.

Не подарили цветов на 8 марта? Остался один/одна на 14 февраля? Не беда. Существуют сервисы, которые за небольшую сумму одарят вас букетом из 101 розы, новым айфоном или даже изобразят друзей.

Букет роз в аренду

Впервые о букетах роза напрокат для селфи заговорили пару лет назад. Идея, быстро ставшая в Интернете мемом, принадлежит маркетологу Роману Зарипову. По его словам, изначально это было просто веселым экспериментом, но очень скоро нашлись и настоящие покупатели. Зарипов зарегистрировал аккаунт @rentroses в «Инстаграме» и предложил взять букеты из 101 розы в аренду на 10 минут в период праздников. Неожиданно для самого автора заказов оказалось очень много, причем с дополнительными опциями. Некоторые пользователи просили, чтобы к девушке приехал еще и парень, чтобы сфотографировать, как он вручает ей букет, другие — кольцо с бриллиантом, третьи — брендовые пакеты из ЦУМа. Многие с тех пор идею подхватили и продолжают такой бизнес и по сей день. Так, например, подобный сервис работает в Новосибирске. “Хотите, чтобы вас поревновал ваш парень?
Позавидовали подруги? Специально для вас привезем шикарный букет из 101 розы и мишку из роз. После приезда у вас будет 10 минут, чтобы сделать столько фото и селфи, сколько вы захотите”, — пишет продавец. Есть и дополнительные услуги вроде “фото с красивым мужчиной в стиле followme” и брендовые пакеты. Стоимость такой услуги в среднем варьируется от 800 до 1000 рублей.

букет роз в аренду

Друзья для фотосессии

2017 год, похоже, был удачным для такого рода стартапов не только в России. Например, в Японии компания Family Romance запустила сервис по аренде «ненастоящих друзей» для совместных селфи. Как это работает? Заказчику дают каталог с фотографиями актеров, а он выбирает тех, кто ему по душе. Затем «ненастоящие друзья» встречаются и делают совместные фото, которые после выкладываются в социальных сетях. Фотосессия длится два часа и стоит восемь тысяч иен (порядка 4700 рублей). В компании рассчитывают, что такая услуга будет популярна у одиноких людей либо недавно переживших расставание и желающих досадить бывшей половине.

друзья для фотосессии

Собака напрокат

В России подобного сервиса нет, но зато есть в США. Правда, к счастью, цель у такой идеи другая — помочь человеку определиться, нужна ли ему собака и способен ли он за ней ухаживать (хотя селфи с питомцем делать не возбраняется). Собаку, выбранную заказчиком, доставляют к нему на дом. Стоит такая услуга примерно 15 долларов в час. Арендодатели дают все необходимые инструкции и оставляют корм для питомца. Если вы вдруг сразу же влюбились в пса, то можно выкупить его насовсем.
Аналогичный сервис есть и Японии, где из-за небольших размеров жилья далеко не каждый может позволить себе животное.Каждый, кто арендует собаку для прогулки, получает поводок, несколько платков и пластиковый пакет, его также инструктируют о том, как правильно обращаться с питомцем.

собака напрокат

Айфон и коробка от айфона напрокат

В те давние времена, когда четвертый айфон еще был новинкой, британский оператор сотовой связи О2 объявил о том, что покупатели могут взять iPhone 4S напрокат. День аренды обходился в среднем в 29 фунтов. Изначально сервис предназначался для будущих покупателей, которые хотели бы протестировать новую модель, но были среди клиентов и те, кто просто хотел повыпендриваться с дорогим телефоном.

В России сервис аренды айфонов попытались запустить в прошлом году накануне 8 марта, по аналогии с букетами из 101 розы. В комплекте к новому айфону предлагалась коробка с бантом, “симпатичный молодой человек в костюме” и букет цветов. Стоимость услуги — 500 рублей за 10 минут фотосъемки. Сами айфоны — ладно, но в ход идут даже коробки от них. Кстати, парадоксально, но аренда коробки от iPhone X стоила даже дороже аренды самого айфона — 1000 рублей, а покупка обошлась бы вам в целых 7500 рублей.

эктоэндоморф.
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.