Когда привычные блюда наскучили, все кулинарные книги прочитаны, сайты изучены и фантазия исчерпана, можно вдохновиться примерами иностранцев. Что для них – обычное блюдо, для русских – диковинное. Но стоит только распробовать, как рецепт перекочует и в ваш дом.
Все перечисленные рецепты можно приготовить из продуктов, которые легко отыскать в обычном российском супермаркете. Зато их сочетания — это что-то с чем-то, обычному жителю России такое вряд ли придет в голову, а вот за рубежом подобные комбинации считаются нормальными и даже изысканными.
Итак, представляем вашему вниманию 11 кулинарных открытий.
1. Свежие помидоры с сахаром
В китайской кухне с помощью сахара подчеркивается природная сладость томатов. Надо же, а мы их солили всю жизнь!
2. Соленый арбуз
В Азии такая закуска служит для быстрого утоления жажды. В сочетании с солью мякоть апельсина, грейпфрута, ананаса, арбуза, зеленых яблок становится более сочной.
3. Расплавленный Choco Pie со сметаной
В Южной Корее предпочитают есть это печенье теплым, в сочетании со сметаной или сливками.
4. Картофель фри с мороженым
Насладиться хрустящими ломтиками горячего соленого картофеля, покрытыми мягким мороженым или густым молочным коктейлем в качестве соуса, можно в кафе быстрого питания Wendy’s.
5. Жареный виноград
В средиземноморских странах любят все хорошенько поджарить. Как оказалось, и виноград. В Индии его добавляют в салаты или едят в качестве гарнира.
6. Огурцы с медом
Жители европейских стран обожают закуску из свежих или малосольных очищенных огурцов, политых медом. Впрочем, наши бабушки такому тоже учат, только со свежими огурцами.
7. Обжаренное в кляре масло
Блюдо дошло до нас из XVII века, хотя и с небольшими изменениями. Современный рецепт: кусочек сливочного масла обмакнуть в кляре или панировочных сухарях, опустить в горячее масло на несколько секунд и полить сладкой глазурью.
8. Макаронное мороженое с томатным соусом и тертым сыром
Итальянский кондитер придумал необычный десерт: при помощи специального пресса он придавал форму макарон ванильному мороженому. Из клубничного пюре делал имитацию томатного соуса, а из тертого белого шоколада — сыр пармезан.
9. Запеканка из картофеля с маршмеллоу
Кисло-сладкий питательный десерт можно получить из сладкого картофеля, известного как батат, растопленных маршмеллоу, орехов и лимона. Первые упоминания похожего блюда были обнаружены в кулинарной книге 1917 года.
10. Сладкое варенье из острых перцев
Острый и одновременно сладкий соус тонко подчеркивает блюда из мяса, картофеля и риса. Такое варенье пользуется популярностью в азиатских странах, а европейцы познакомились с ним не так давно благодаря ресторатору Джейми Оливеру.
11. Чипсы в шоколаде
Интересное сочетание соленых хрустящих чипсов и горького или молочного шоколада впервые обнаружили в Чикаго в 1985 году. Закуска пришлась по вкусу и разлетелась практически по всему миру.
Оставить комментарий