Как открыть свою онлайн‑школу и зарабатывать от 200 тысяч до 12 миллионов рублей в месяц?

Деньги Бизнес и работа

Онлайн-школа позволяет зарабатывать как на своих, так и на чужих знаниях - узнайте, как войти в этот бизнес в 2020 году.

Онлайн-образование – один из самых устойчивых трендов, который продолжает набирать обороты и приносить авторам образовательных проектов ощутимую прибыль. Как открыть свою онлайн-школу, когда вокруг уже столько примеров онлайн-школ на самые разные темы? Можно ли заработать не только на своих знаниях? Где этому научиться, чтобы не “прогореть”?

Расскажет Александр Марков – основатель продюсерского центра Empire School. Общий оборот четырех онлайн-школ приносит более 40 миллионов рублей в месяц: это школа SMM Дамира Халилова, школа креативной фотографии Маргариты Каревой, школа рисования Егора Матита и школа ораторского искусства Татьяны Джумма. Суммарный опыт работы Александра с онлайн-школами  – 20 проектов и 5 лет, из них 2 года – в продюсировании онлайн-школ.

как открыть свою онлайн школу

– Мы ежемесячно растем примерно на 30%, только с момента карантина мы выросли в 2 раза: с 23 до 42 миллионов. Маргарита Карева, с которой мы начали работать в феврале, выросла с 1,5-2 до 5-6 миллионов. Когда мы начинаем активно включаться, в школе происходит активный рост. Каждый вложенный рубль в продюсируемых нами онлайн-проектах окупается в среднем в 2-4 раза. И это происходит не просто так: у каждого продюсерского центра есть своя методология, и наша – одна из самых прибыльных.

В продюсерском центре Empire School, который помогает своим клиентам создавать онлайн-школы и выводить их на многомиллионные прибыли, работает более 100 сотрудников, а сам центр состоит из множества подразделений. Это, например, отдел маркетинга, отдел дизайна, юридический и финансовый отдел, отдел продаж и даже отдел заботы, и многие другие. Все они нужны, чтобы придумать, упаковать, продвинуть и продать образовательный продукт.

У продюсерского центра Empire School два основных направления:

– Продюсирование онлайн-школ
– Обучение в академии Empire School на курсе “Продюсер онлайн-школ”

Как зарабатывать на онлайн-школах?

как открыть свою онлайн школу

Рынок онлайн-образования растет на 20-30% каждый год, постепенно вытесняя оффлайн-обучение. В сети появляется все больше образовательных курсов на самые разные темы — от уроков йоги и кулинарии до программ повышения финансовой грамотности. Все это – онлайн-школы, и в каждой из них есть два действующих лица: это эксперт и продюсер.

Эксперт – тот человек, вокруг личности и знаний которого строится онлайн-школа. Продюсер – это организатор всех бизнес-процессов внутри онлайн-школы, он отвечает за финансовые результаты онлайн-школы и ее масштабирование.

как открыть свою онлайн школу

Более 90% всех ошибок при открытии онлайн-школы возникает, когда эксперт пытается одновременно и создавать контент, и продюсировать курсы – в результате времени не хватает ни на контент, ни на продвижение, ни на масштабирование.

  1. Если вы являетесь экспертом, вам необходимо собрать команду, в которой будет сильный продюсер.
  2. Если вы не эксперт, но хотите построить бизнес в сфере онлайн-образования, вы можете стать тем самым продюсером онлайн-школ.

– Чистая прибыль от продюсирования составляет от 200-300 тысяч до нескольких миллионов в месяц. Профессия позволяет работать из любой точки мира, а порог входа в нишу – минимальный, потому что хороших продюсеров очень и очень мало.

У продюсера онлайн-школы довольно много обязанностей и специфических навыков, которыми он должен обладать. Это и помощь эксперту в создании онлайн-курса, и маркетинг, и техническая настройка всех бизнес-процессов, и финансовый учет. Продюсер также занимается наймом и увольнением сотрудников, внедряет инновации, разрабатывает стратегию и масштабирование.

Всему этому можно научиться с нуля и выйти на выручку от 200 тысяч до 12 миллионов – именно таких результатов добиваются в Empire School.

    Мышление миллионера

    как открыть свою онлайн школу

    1 миллион, 12 миллионов, 40 миллионов – эти цифры кажутся фантастическими только со стороны, для владельцев и продюсеров онлайн-школ это вполне привычные показатели.

    – Не добьется миллионов и миллиардов тот человек, который не мыслит определенным образом, не ставит определенные цели и не находится в сообществе правильных людей. Нужно идти к тому уровню, где тебя не ждут: именно там начинается пространство для развития.

    Александр Марков, основатель продюсерского центра Empire School, советует следующие способы “воспитать” в себе мышление миллионера.

    как открыть свою онлайн школу
    1. Начните покупать те вещи, которые вам хочется.
    2. Пропишите ваши цели на год, месяц, неделю.
    3. Найдите свое предназначение и выберите нишу.
    4. Освободите время и деньги для реализации идей.
    5. Добавляйтесь в тематические чаты и сообщества.
    6. Найдите ментора в той сфере, в которой планируете развиваться.
    7. Найдите союзников — партнеров, подрядчиков, инвесторов.
    8. Пропишите бизнес-план на 1 месяц, 3 месяца и год.
    9. Настройте рекламу.
    10. Совершите первые продажи.

    В курсе “Продюсер онлайн-школ” есть целый отдельный урок “Мышление миллионера” – без этого вряд ли получится прийти к выдающимся результатам, даже если выполнять все остальные инструкции. Ведь миллионер, предприниматель – это не тот, кто действует по шаблону.

    Как открыть онлайн-школу с нуля?

    как открыть свою онлайн школу

    Если вы уже видели эти картинки с макбуком и пальмой – якобы именно так выглядит типичный день руководителя онлайн-бизнеса  – лучше забудьте про них. Создание онлайн-школы – это завязанный на многих уровнях процесс, в котором должна участвовать команда высококлассных специалистов.

    У продюсерского центра Empire School есть собственный онлайн-курс “Продюсер онлайн-школ”, где в течение 60 дней вы научитесь создавать онлайн-школы. После прохождения онлайн-курса вы получите план запуска с нуля до первых 500 000 рублей в месяц, узнаете, как автоматизировать до 80% процессов и сможете управлять сразу несколькими онлайн-школами.

    Оставьте заявку на продюсирование онлайн-школы или запишитесь на обучение в академии Empire School на курсе “Продюсер онлайн-школ” на сайте продюсерского центра Empire School.

     

    Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Подпишитесь на обновления в соцсетях

    Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.