Как похудеть, не отказывая себе в любимой еде: 6 советов от врача‑нутрициолога

Красота

Можно ли снижать вес без строгих запретов и насилия над собой?

Съесть шоколадку и получить удовольствие сейчас — или все-таки не съесть и получить красивое тело — потом? Умом мы понимаем, что есть шоколадку не надо, а лучше вообще перестать покупать, но поздно: на губах остались крошки, упаковка с шелестом падает на пол. Как похудеть, но при этом не включать режим “армия” и не применять драконовские меры, когда из разрешенного — только хвостик от морковки?

За советом мы обратились к Яна @fit2mama. Яна — врач с высшим медицинским образованием, фитнес-нутрициолог и спортивный тренер, окончила курсы нутрициологии в Стэнфордском университете. Яна ведет свой блог в Instagram — 300 тысяч человек смотрят сториз, заряжающие на стройность, участвуют в челленджах и делятся своими успехами.

«Могу с полной уверенностью сказать, что наука не стоит на месте, и то, что раньше считалось невозможным, сейчас научно доказано, используется во всем мире и приводит к прекрасным результатам. Без срывов, голода, потери сил и здоровья»
Яна @fit2mama Врач-нутрициолог

Дам вам 6 действенных советов, как не переедать и нормализовать свой вес без отказа от сладкого.

1. Пейте воду

как похудеть советы

Как ни странно, недостаток воды вызывает чувство голода, отечность и ухудшение состояния кожи. Больше пьешь – меньше голод.

Если у вас вечно много дел и вы забываете вовремя выпить стакан воды, поставьте кувшин рядом с рабочим местом или носите с собой бутылку воды. Подберите красивую посуду для этого ритуала, это поможет привычке сформироваться.

Задание: сделайте пару глотков чистой воды прямо сейчас.

2. Соблюдайте “правило тарелки”

как похудеть советы

Возьмите за привычку при приеме пищи правило тарелки: 

1/2 тарелки — овощи/фрукты, 

1/4 — мясо/рыба/яйца, 

1/4 — хлеб/макароны/картофель/каша 

И ешьте из тарелок меньшего размера! Известен эксперимент, в ходе которого людям предложили заменить тарелки диаметром 30 сантиметров на размер меньше — 25 сантиметров. Рацион и физические нагрузки при этом остались прежними. Результат — участники эксперимента похудели в среднем на 1 килограмм в месяц, не отказывая себе в любимой еде и ничего дополнительно для этого не делая.

3. Заведите дневник питания

 как похудеть советы

Сколько вкусной, но вредной “запрещенки” вы едите? Чтобы понять масштабы проблемы, заведите дневник питания и записывайте, что вы съели в течение дня — даже самый маленький кусочек пиццы или печенье, съеденное на ходу.

Чтобы получить максимум пользы, используйте электронный “Дневник твоей стройности” от @fit2mama, который поднимет с места даже самого ленивого и разуверившегося в своих силах. Здесь вы поставите правильные цели, подберете подходящие именно вам инструменты и будете регулярно отслеживать такой долгожданный прогресс.

Внутри дневника:

  • Все об энергетическом балансе, подсчете калорий
  • Про белки, жиры, углеводы, клетчатку и воду (посчитаете свою норму)
  • О борьбе с целлюлитом, отеками и проблемными зонами – пошаговые инструкции
  • Массажи, техники, описание, схемы (лицо и тело)
  • Таблица калорийности всех основных продуктов
  • Топовые рецепты с КБЖУ (и первое, и второе, и салаты, и десерты)
  • Все нюансы тренировочного процесса и разбор техники основных упражнений
  • Подробный рацион одного дня
  • Подробная программа тренировок
  • Челлендж по упругому телу на месяц
  • Трекер привычек
  • Фитнес-тестирование в домашних условиях и отслеживание прогресса
  • Ответы на частые вопросы: что делать если вес стоит, что делать с фигурой скинни-фэт и другие.

Закажите “Дневник твоей стройности” от @fit2mama.

4. Не ограничивайте себя слишком сильно

как похудеть советы

Не исключайте из рациона любимые продукты и не садитесь на жесткие диеты – это приведет только к срыву и еще большему набору веса.

5. Увеличьте свою активность

как похудеть советы

Активность – это не обязательно тренировки! Это могут быть прогулки, танцы или подвижные игры. Физическая активность положительно влияет на центры удовольствия, что уменьшает тягу к еде. 

Если вам надоели полумеры и вы хотите прокачать свое тело по максимуму, запишитесь на курс тренировок «Упругое тело за 28 дней» или «Крепкий кор и плоский живот» — в зависимости от ваших целей и проблемных зон. В каждом курсе вас ждет подробный разбор техник выполнения упражнений, от которых зависит конечный результат, и удобный формат занятий “смотри видео – повторяй”. 

6. Больше спите

как похудеть советы

Недостаток сна повышает аппетит и тягу к сладкому. Старайтесь спать 7-8 часов.

Выберите программу похудения на сайте fit2mama.ru и подпишитесь на Instagram, чтобы каждый день получать полезные советы и мотивацию, а главное — наконец-то обрести стройное тело своей мечты.

 

1 комментарий

  • Анастасия
    19 июня 2020 22:36

    Прекрасные Советы!!! Единственная девушка, кто переворачивает мир с головы на ноги, открывает глаза. При этом отличная Мама и друг всем подписчикам ❤️

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.