Как простая девчонка из «Ералаша» стала звездой «Кухни» и востребованной актрисой

Культура Кино и сериалы

Ольга Кузьмина начала с небольших ролей в “Ералаше”, затем снялась в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон», а еще обрела настоящую популярность. Как ей это удалось?

Ольга Кузьмина сделала карьеру, родила сына и полюбилась российскому зрителю. А ведь все началось с небольших эпизодических ролей в «Ералаше». Предлагаем проследить, как актрисе удалось реализоваться в личной и профессиональной жизни.

1. Все началось с народных танцев

Ольга Кузмина в детстве

Родители Ольги отдали дочь на занятия народными танцами еще в дошкольном возрасте. К 11 годам ее приняли в школу-студию народного танца Игоря Моисеева, а в 12 — в ансамбль «Школьные годы». Дополнительные навыки будущая актриса получила в общеобразовательной школе с музыкальным и хореографическим уклоном.

2. Первый гонорар составил 50$

Ольга Кузьмина ералаш

Первые деньги Ольге заплатили за выступления с танцевальными номерами. Сумму в 50 долларов она потратила в магазине «Детский мир», купив набор Лего. А позже актриса получила оплату за съемки в «Ералаше» — по 500 рублей за эпизод.

3. Поступление в вуз мечты пришлось отложить

Ольга Кузьмина

После съемок в «Ералаше» Ольга поняла, что станет актрисой. Поступить в театральный вуз ей удалось не сразу. К сожалению, Ольга провалилась на вступительных экзаменах, но от мечты не отказалась. Чтобы не терять времени даром, Кузьмина поступила в Академию славянской культуры на культурологический факультет на заочное отделение.

4. В ГИТИС попала со второй попытки

Ольга Кузьмина

Через год после провала Ольга снова попытала счастья и успешно сдала вступительные экзамены в ГИТИС. Она попала на класс Сергея Проханова и закончила академию театрального искусства в 2008 году. В дипломном спектакле, поставленном по готической повести А. Толстого «Упырь», Ольга сыграла Дашу.

5. Первые роли в театре Луны и театре “Практика”

Ольга Кузьмина

После окончания ГИТИСА Сергей Проханов пригласил Ольгу в свой театр Луны, основанный им в 1993 году. Среди ярких ролей актрисы можно отметить роли Снегурочки в спектакле «Природный экстрим», Сибиллы Вэйн в пьесе «Дориан Грей» и Маргариты в постановке «Старый новый Фауст». Также Ольга появилась в театре «Практика». Она была задействована в постановке «Вера Павлова. Стихи о любви».

6. Начало кинокарьеры: “Счастливы вместе, “Универ” и “Маргоша”

Ольга Кузьмина

Первые роли актрисы не принесли ей народной славы, но любителям сериалов она запомнилась как героиня с добрым и наивным характером. Ольгу приглашали на эпизодические роли в сериалах «Счастливы вместе», «Предлагаемые обстоятельства», «Универ» и «Маргоша». Также актриса сыграла в фильмах «Спальный район», «Гаражи», «Группа счастья», «Выхожу тебя искать». Знаковым кино для Ольга стала лента «Сибирь. Монамур». Фильм режиссера Вячеслава Росса получил позитивные отзывы критиков и фигурировал на многих фестивалях авторского кино.

7. Официантка Настя из “Кухни”

Ольга Кузьмина

Успех и народную любовь Ольге принесла роль простодушной официантки Насти в сериале «Кухня». Данная роль была неоднозначной: с одной стороны девушка была доброй, с другой — сильной духом, с третьей — требовательной и временами жесткой. Она ушла от состоятельного отца только из-за того, что тот был владельцем колбасного завода, а Настя — убежденной вегетарианкой. В сериале она находит свою любовь в лице бармена Кости, выходит замуж и рожает ребенка.

8. О том, что беременна, узнала на съемках

Ольга Кузьмина

Своего будущего мужа Ольга встретила в 18 лет. До официальной росписи молодые люди встречались несколько лет, а свадьбу отпраздновали на Бали, в 2010 году. О том, что Ольга беременна, она узнала во время съемок «Кухни» — тогда сценаристы быстро скорректировали сюжет и ее героиня тоже оказалась в положении. Однако брак это не уберегло, и пара рассталась. Ольга и ее бывший муж Алексей воспитывают сына Гордея вместе, но живет он с мамой.

9. В статусе звезды

Ольга Кузьмина

Сейчас Ольга — настоящая звезда. Она активно снимается в сериал и кино. Среди последних и самых ярких проектов с ее участием — сериалы «Гранд» и «Кухня. Война за отель», фильмы «Гагарин. Первый в космосе» и «Кухня в Париже». Также Ольгу можно увидеть в высокобюджетных рекламных роликах.

Какой фильм или сериал с участием Ольги вам нравится больше всего? Напишите в комментариях!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.