Как сегодня выглядят 10 популярных российских телеведущих, которых мы помним с детства

Стиль жизни Развлечения

Популярные отечественные ведущие развлекательных программ или новостей - как они выглядели в молодости и чем занимаются сейчас?

Сейчас уже не так просто представить, что ведущие телепрограмм действительно диктовали населению огромной страны не только информационную повестку, но и манеру одеваться, краситься и держаться. Особенно хорошо это было заметно в постперестроечные времена, когда строгих мужчин и женщин с поставленными голосами и в костюмах заменили более раскованные и живые ведущие нового поколения. А какие темы они поднимали — по тем временам было немыслимо, чтобы по телевизору заговорили, например, о сексе. А о нем делалась целая передача!

Посмотрите, кто из 10 ведущих продолжает оставаться популярным и сейчас, а кто исчез с экранов.

1. Арина Шарапова

арина шарапова тогда и сейчас

Детство маленькая Арина провела на Дальнем Востоке и в путешествиях по миру с родителями-дипломатами – наверное, поэтому она считается одной из самых эрудированных ведущих отечественного ТВ. Свою карьеру телеведущей она начинала с работы корреспондентом РИА “Новости” а с 2014 года основала в Москве «Школу искусств и медиатехнологий», которая занимается творческим развитием детей и подростков. Шарапова является ее президентом и руководителем мастер-курсов.

2. Борис Крюк

брис крюк тогда и сейчас

Поначалу мало кто знал, что грозного и таинственного ведущего “Что? Где? Когда?” Владимира Ворошилова сменил его сын Борис Крюк — но именно его голос, который никак не связывался с образом ведущего развлекательного шоу “Любовь с первого взгляда”, слышали знатоки и зрители. В качестве ассистента режиссера Борис начал работать в ЧГК еще в школьные годы, а сейчас является бессменным ведущим, режиссером-постановщиком и продюсером интеллектуальной игры.

3. Александр Любимов

александр любимов тогда и сейчас

Сын известного разведчика и актрисы родился в Лондоне и получил блестящее образование. На телевидение пришел в 1987 году обычным корреспондентом и скоро стал одним из основателей и ведущим легендарной программы “Взгляд”. В наши дни он работает вице-президентом Академии российского телевидения.

4. Светлана Сорокина

светлана сорокина тогда и сейчас

После окончания школы с золотой медалью Светлана начала было карьеру лесоустроителя, но потом попала в студию дикторов при Ленинградском телевидении, а в 1987 году стала ведущей программы “600 секунд”. С 1997 года Сорокина вела программу “Вести” — особую известность получила ее теплая и интересная манера прощаться со зрителями в конце каждого выпуска.

5. Татьяна Веденеева

татьяна веденеева тогда и сейчас

Любимая поколениями малышей “тетя Таня” из “Спокойной ночи, малыши” и “В гостях у сказки” является актрисой и ведущей — после окончания ГИТИСа она активно снималась в кино и служила в театре. Вела программы “Утро”, “Песня года” и другие ТВ-шоу. Сегодня Веденеева является сопредседателем попечительского совета строительства нового старого «Детского мира» и главным редактором журнала «Про детей» и активно занимается бизнесом.

6. Ксения Стриж

ксения стриж тогда и сейчас

Эту яркую, бойкую блондинку с дерзкой короткой стрижкой помнят многие — передача “У Ксюши” была в свое время очень популярной у молодежи. Стриж — профессиональная актриса, снималась в кино и служила в театре, но работа в качестве ведущей ТВ и радио пошла лучше. Сейчас она ведет “Стриж-шоу” на “Радио Шансон”.

7. Иван Демидов

иван демидов тогда и сейчас

После службы в армии Иван оказался на телевидении в качестве осветителя, затем стал работать администратором молодежных программ Гостелерадио. Именно он ввел форму программы “ток-шоу” на российском ТВ, а в 1991 году стал автором и ведущим программы “МузОбоз”, где и получил популярность. Не в последнюю очередь это произошло по причине загадочного образа в черных очках — никто не знал, как выглядит Демидов на самом деле. В наше время Демидов является председателем президиума Фонда развития современного искусства и членом Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

8. Елена Ханга

елена ханга тогда и снйчас

Никто толком не знал, чьи крови намешаны в этой красивой женщине: ее отец был премьер-министром Занзибара, а мать — потомок североафриканцев и польских евреев. После окончания факультета журналистики МГУ Ханга стажировалась в университетах Гарварда и Нью-Йорка. Затем она попала в программу “Взгляд”, а позже стала ведущей авторских программ. Самые известные из них — “Принцип домино” и “Про Это”. Последняя стала первой в истории отечественного ТВ программой о сексе и интимной близости. С 2019 года Ханга ведет авторскую программу на эстонском канале ЕТВ+.

9. Валерий Комиссаров

валерий коммиссаров тогда и сейчас

Ведущий, политик, бизнесмен, режиссер и актер кино — все это о харизматичном Валерии Комиссарове, который прежде всего ассоциируется с фразой “Моя семья”. Именно так назывался один из самых успешных его проектов на ТВ — а позже и компания по производству продуктов питания. Сейчас он является владельцем и президентом концерна “Красная площадь”.

10. Дмитрий Нагиев

дмитрий нагиев тогда и сейчас

Шоумен, актер театра и кино, скандально известный телеведущий. Очень любопытно его происхождение: дед Нагиева — потомок арабов из Ирана, бабушка — наполовину немка, наполовину латышка. В юности Нагиев серьезно занимался самбо и дзюдо, а после армии начал профессиональную карьеру артиста. Популярность пришла к нему с проектом “Осторожно, модерн”. Сегодня Нагиев — один из самых успешных и востребованных актеров и деятелей ТВ в России.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.