Как сложилась судьба девочки‑гота Жени из “Сватов”? Все об Анне Кошмал

Культура Кино и сериалы

Поклонники знаменитого сериала не разделяют личность актрисы и ее героини. В чем-то они и правда похожи.

Анна Кошмал

Сериал “Сваты” смотрели все, и взрослые, и дети. Сложно было не влюбиться в героев и их приключения — телевидение редко радует нас такими душевными проектами. Семьи Будько и Ковалевых превратились в народных любимцев: Федора Добронравова так и хочется в реальности назвать Иван Степанычем.

Внучка сватов — девочка Женек — росла у зрителей на глазах. Правда, к последним сезонам малышку-актрису пришлось заменить на более взрослую версию. В итоге поклонников познакомили с Анной Кошмал — она показала, как Женя переживает подростковый кризис, становится готом, ищет общий язык с родителями и постепенно становится собой.

В детстве Аню “воспитали” мальчишки со двора

Анна Кошмал

Анна Кошмал родилась в среднестатистической киевской семье. Папа был на пенсии, мама преподавала в школе. Старший брат Сережа никогда не думал о карьере в кино — он с ранних лет мечтал стать программистом. Аня проводила время в компании брата и его друзей: озорная девчонка предпочитала исключительно мальчишеские забавы. Неудивительно, что в детстве на коленках будущей актрисы живого места не было.

Анна хотела стать артисткой, но не в кино

Анна Кошмал

В детстве Анна даже не представляла, что ей уготовано место на экране. Долгое время она мечтала о другой славе — на арене цирка. Потом в девочке открылась страсть к рисованию: Аня беспощадно разрисовывала тетрадки, придумывая новые дизайнерские образы.

Актриса в юности была как и ее героиня из “Сватов”

Анна Кошмал

Актриса вспоминает: в подростковом возрасте серьезно потрепала нервы родителям. Девушка убегала из дома, причисляла себя то к одной субкультуре, то к другой, училась с неохотой. Уравновесить буйный характер помогала музыка и танцы. Неожиданно для мамы-учительницы будущая звезда не стала заканчивать школу — забрала документы и поступила в Киевскую академию эстрадно-циркового искусства.

У Ани есть танцевальное прошлое

Анна Кошмал

Еще в старшей школе Аня присоединилась к современному хореографическому коллективу. Изнурительные тренировки три раза в неделю (и каждая — по 9 часов) себя оправдывали: вместе с другими танцорами девушка объехала полмира.

Анна “танцевала от радости”, когда взяли в “Сваты”

Анна Кошмал

Однажды на репетицию коллектива заглянули кастинг-менеджеры сериала “Сваты” – они присматривали актрису для роли взрослой Жени Ковалевой. Кошмал не надеялась на удачу, но заявку все равно подала. И спустя пару дней ей ответили — пригласили на съемки. Аня не могла поверить: “Сваты” были любимым проектом ее папы.

Ради роли в сериале девушке пришлось сильно измениться

Анна Кошмал

Аню перекрасили из блондинки в брюнетку и научили базовым актерским приемам. Особенно девушка благодаря Федору Добронравову, который стал ее “экранным дедушкой”. Первый сезон семейного сериала с участием Кошмал вышел в эфир в 2012 году. В декабре 2021 года вышел 7-й сезон, заключительный.

Анна не стала связывать свою жизнь с цирком

Анна Кошмал

После циркового училища Аня попала не на арену цирка, а в Академию театрального искусства в Киеве – причем сразу на третий курс режиссерского факультета. В сериалы и фильмы ее стали звать все чаще и чаще: Кошмал каждый год снимается минимум в 5-7 проектах.

Однако другую детскую мечту она все равно исполнила

Анна Кошмал

В детстве Аня намеревалась стать дизайнером, поэтому отчасти мечта девушки оказалась исполнена. Она стала основателем собственного бренда одежды под названием Kosh.

Сейчас Анна — примерная жена и мама

Анна Кошмал

Личную жизнь актриса держит в секрете. Ее избранником стал человек, далекий от творчества — мужа Ани зовут Иван. В 2018 году появились новости о свадьбе, и почти сразу же — о прибавлении в семье артистки.

А вы смотрели “Сваты”? Каких героев любили всем сердцем?

1 комментарий

  • Сергей
    6 июля 2022 09:55

    И кто смотрел этот тупой сериал ???

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.