Как стать вегетарианцем и не испортить здоровье? 5 советов

Красота Здоровье

Если вы решили перейти на растительную пищу, важно заранее узнать некоторые нюансы, игнорирование которых чревато серьезными проблемами со здоровьем.

У вегетарианской диеты есть несколько несомненных плюсов. И, пожалуй, главный из них — это детоксикация организма от продуктов брожения из-за употребления мясной пищи, которая переваривается дольше фруктов и овощей. А еще снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже возникновения онкологии, поддержание веса в норме, а также большее по сравнению с мясоедами количество энергии из-за отсутствия тяжелой пищи в меню вегетарианца.

Но такой рацион может стать губительным, если не соблюдать ряд рекомендаций, которые дают врачи. Они настойчиво просят тщательно планировать свое меню тем, кто решил стать вегетарианцем, чтобы предупредить появление серьезных проблем со здоровьем. Поскольку из меню исключается еда животного происхождения, нужно позаботиться о том, чтобы компенсировать нехватку жизненно необходимых веществ другими продуктами.  

Восполняйте дефицит белка

как стать вегетарианцем и не испортить здоровье

Одна из самых распространенных проблем у начинающих вегетарианцев — это поиск продуктов, которые могут насытить организм белком так же, как это делает мясо. Полностью отказавшись от белка, вы рискуете своим здоровьем. Он является строительным материалом для мышц, которые становятся слабыми без регулярного употребления белковой пищи. Белок также необходим для костной ткани и оптимального артериального давления. 

Если в вашем рационе недостаточно белка, вы будете испытывать постоянный голод, поскольку именно он обеспечивает длительное насыщение. Уровень обмена веществ также напрямую зависит от этого элемента. Важно учитывать, что вегетарианцам необходимо чуть больше белка, чем мясоедам, потому что растительные продукты содержат вещества, тормозящие его усвоение.  

Люди, употребляющие только растительную пищу, берут белок в основном из бобовых, зерновых и орехов. На приготовление бобов обычно уходит очень много времени, ведь их нужно заранее замочить, затем долго варить и потом довести до съедобного состояния с помощью специй и других добавок. Поэтому если вы хотите питаться правильно, но у вас совсем нет на это времени, выбирайте уже готовые блюда. 

Пережаренные бобы” от торговой марки “Полезные продукты” — это классическая мексиканская закуска, которую делают из красной фасоли, лука, чеснока и оливкового масла. Она не содержит никаких химических добавок, ГМО и консервантов. Это полностью натуральный продукт, который идеально подходит для вегетарианцев.   

Ешьте продукты, богатые железом

как стать вегетарианцем и не испортить здоровье

Железо — компонент гемоглобина, который связывает молекулы кислорода и переносит его в разные ткани. Его дефицит чреват анемией, которая проявляется в ослабленности, быстрой утомляемости, ухудшении умственной работы, постоянном ощущении озноба. В тяжелых случаях могут возникнуть затруднения при глотании и воспалительные процессы на языке. Железо из растительной пищи хуже усваивается организмом, поэтому стоит уделить особое внимание тому, что и сколько вы едите. 

Ежедневное употребление бобовых позволяет снизить риск возникновения железодефицитной анемии. А чтобы их было не так скучно есть, придумывайте разные рецепты, используя бобы как основной компонент или добавляя их в качестве пикантной изюминки в другие блюда.

Пережаренные бобы” позволяют разнообразить рацион и сделать его полноценным по содержанию белка и железа. Их удобно брать с собой на работу, поскольку они расфасованы в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой. “Пережаренные бобы” можно есть как основное блюдо или использовать в качестве вкусной добавки.    

Ешьте питательную пищу

как стать вегетарианцем и не испортить здоровье

Особенно это актуально зимой и в межсезонье, когда организму требуется много энергии, чтобы не замерзнуть и не заболеть. Особенно в нашу непредсказуемую погоду! Растительная еда должна насыщать тело так, чтобы не хотелось есть уже через полчаса после приема пищи. Овощи и фрукты с такой задачей справляются куда хуже, чем зерновые или бобовые, которые гораздо питательнее, а значит, и насыщают быстрее. Поэтому обязательно включайте их в свой ежедневный рацион. 

Пережаренные бобы” — очень питательный, но при этом диетический продукт. Лук и чеснок обладают согревающим действием, а фасоль надолго дарит чувство сытости. Поэтому такое блюдо хорошо есть в начале приема пищи — “Пережаренные бобы” не позволят вам перестараться за столом и переесть.  

Тщательно продумывайте свой рацион

как стать вегетарианцем и не испортить здоровье

Этого совета нужно придерживаться и мясоедам тоже, но для вегетарианцев он особенно актуален. Важно внимательно следить за тем, чтобы организму всего хватало вдоволь. Поэтому обязательно планируйте свое меню так, чтобы не испытывать дефицита питательных веществ. 

Пережаренные бобы” являются отличной альтернативой мясным продуктам. Вы можете использовать их как основное блюдо, намазывать на тосты или хлебцы, делая полезные и сытные бутерброды. “Пережаренные бобы” отлично сочетаются с кукурузными чипсами и, конечно же, мексиканскими тортильями или фахитос.   

Выбирайте только натуральные продукты

как стать вегетарианцем и не испортить здоровье

От качества еды во многом зависит состояние здоровья. Поэтому выбирайте только натуральные продукты без консервантов и усилителей вкуса.

В ассортименте бренда “Полезные продукты” не только “Пережаренные бобы”, но и восточный хумус, питательная фава и паштет из семечек подсолнечника. С помощью этих блюд вы сможете сделать свой вегетарианский рацион разнообразным и полезным. 

Питайтесь правильно вместе с разнообразием растительных закусок торговой марки “Полезные продукты”.  

Подпишитесь на инстаграм @hummus22, чтобы быть в курсе новых акций, скидок и интересных рецептов с полезными продуктами.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.