Как ухаживать за кожей летом? 5 главных правил для красоты и здоровья

Красота Здоровье

Как бороться с лишним блеском, нужно ли коже интенсивное очищение и как защитить ее от старения?

Летом наша косметичка нуждается в таком же обновлении, как гардероб. Как никто другие особенности по уходу за кожей в сезон яркого солнца знают косметологи Азии. Сегодня вместе с популярным тайским косметическим брендом THANN мы поделимся золотыми правилами проявлениями заботы о коже лица летом.

Правило №1. Интенсивное, но бережное очищение

как ухаживать за кожей летом

В жару усиливается работа сальных желез, кожа неприятно блестит, а избыток кожного сала собирает пыль и грязь на протяжение дня. SOS: коже просто необходимо глубокое очищение. Для комбинированной и жирной кожи подойдут пенки и гели, для чувствительной и сухой – молочко и мицеллярная вода. Вместо агрессивных пилингов и скрабов советуем выбрать легкую альтернативу. Например муссы, лосьоны и маски, которые не разрушают защитную гидролипидную мантию кожи.

Бьюти-помощником в период жары и повышенной влажности для вас станет очищающий лосьон для лица Шисо. Средство поможет сохранить естественную влагу кожи, успокоит, смягчит ее и окажет антибактериальное действие. Экстракт зеленого чая в составе предотвратит вредное воздействие загрязненной окружающей среды. А экстракт водорослей – укрепит защитный барьер кожи.

Правило №2. Ни шага из дому без SPF

как ухаживать за кожей летом

Одно из монументальных правил дневного крема – повышение SPF-фактора защиты до 30-50. Даже если это лето вы проводите в городе. Нанесите крем за 30 минут до выхода из дома, а на длительной прогулке под солнцем не забывайте периодически обновлять его, ведь утреннего нанесения будет недостаточно для защиты на целый день.

У бренда THANN есть приятный солнцезащитный крем с SPF30. Легкая нежирная текстура понравится вам в ежедневном использовании и надежно убережет кожу от вредных UVB и UVA-лучей. Крем можно использовать под макияж.

Правило №3. Утоление жажды… кожи

как ухаживать за кожей летом

Нужно ли увлажнять кожу летом, когда она и так становится неприятно жирной? Да, обязательно, потому что в жаркую погоду наша кожа тоже хочет «пить». Летом потовые железы работают с двойной силой, чтобы охладить организм изнутри, поэтому в зной клетки чаще обычного испытывают жажду.

Жирные, плотные кремы подождут своей очереди до осени, а сейчас нам пригодятся легкие эмульсии. Своевременное увлажнение убережет кожу от обезвоживания, которое провоцирует появление морщин.

Правило №4. Для каждого типа кожи – своя хитрость

как ухаживать за кожей летом

Для обладательниц чувствительной кожи незаменимой станет термальная вода. В течение дня она освежит и успокоит кожу, а благодаря природным микроэлементам еще и восстановит баланс, который нарушается во время выделения пота на жаре.

Для ухода за сухой кожей следует исключить спиртосодержащие препараты, потому что они еще больше пересушивают кожу.

Для жирной и комбинированной кожи летом как никогда важно очищение. Отлично справятся очищающие и увлажняющие маски с водорослями и глиной. Делать их можно через день.

Правило №5. Защита от старения

как ухаживать за кожей летом

Увы, но именно летом кожа стареет быстрее, чем зимой. Воедино складываются несколько факторов: палящее солнце, кондиционеры в офисах, хлорка в бассейнах, пыль на улицах. Прекратить нашествие морщин и замедлить увядание кожи поможет антивозрастной набор средств по уходу за лицом Shiso Anti-Age.

Шаг 1: очищение. С этой задачей бережно справится лосьон для лица с экстрактом листьев шисо и зеленого чая.

Шаг 2: свежесть. Тоник для лица сузит поры и освежит цвет лица.

Шаг 3: увлажнение. Омолаживающий крем способствует выработке собственного коллагена, улучшает состояние и цвет кожи. Для борьбы с мелкими морщинками вокруг глаз подойдет омолаживающая сыворотка.

Ознакомиться со всеми средствами для ухода за лицом и телом вы можете на официальном сайте бренда в России www.thann.su

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.