Как за год полностью изменить свою жизнь: 10 реальных историй, которые вдохновляют

Общество Духовное развитие

Как оставить старую жизнь и начать новое волнующее путешествие к своей мечте? Например, так, как это удалось сделать героям нашей подборки.

Вы считаете, что вам слишком поздно что-то менять в своей жизни, что поезд давно ушел, пора смириться и грустно доживать свои дни? Самое время встряхнуться и узнать истории людей, которые однажды решили, что терять им, кроме скуки и депрессии, нечего. Они осмелились рискнуть — и уже через год обнаружили, что чувствуют себя совершенно другими людьми: активными, жизнерадостными и счастливыми.

10 реальных историй, которые вдохновят нас на перемены в жизни.

1. Лесли Скотт (52 года): из замученной ненавистной работой наемной служащей во владелицы косметического бренда стоимостью в миллионы долларов

лесли скотт

В 42 года женщина поняла, что физически серьезно заболеет, если не расстанется с работой: годовой доход исчислялся шестизначной суммой, но процесс зарабатывания денег полностью опустошал эмоционально. Как только дочери закончили школу, Лесли отправилась жить в хижину на берегу реки, чтобы поразмышлять о своем неудачном браке и чувствах неудачницы, о кризисе среднего возраста и надвигающейся старости. Через девять месяцев тишины в одиночестве она совершила сплав на байдарках, затем поднялась в горы, а после этого — основала собственный бренд органической косметики. В настоящий момент она счастлива в новом браке, а ее бизнес оценивается в миллионы долларов.

2. Карен Уайтхед (52 года): в 46 отправилась получать высшее образование, чтобы стать психотерапевтом

карен уайтхед

В 46 лет измученная мама троих детей-школьников поняла, что близка к помешательству: на ней была безрадостная работа учительницы в школе, домашние хлопоты, дом в ипотеке и уход за впадающей в беспамятство больной матерью. Чтобы отвлечься от домашних проблем и грусти, Карен в течение года ассистировала психотерапевту, который работал с людьми в кризисном состоянии, — и поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В 46 лет она отправилась в Бостонский университет за образованием — и сейчас ведет собственную практику: она счастлива, потому что помогает людям преодолевать рак, тяжелые болезни или депрессию.

3. Аллен Клейн (79 лет): после смерти любимой супруги стал клоуном для безнадежно больных и счастлив своей миссией

клоун для больных детей

Когда Аллену было всего 40, его горячо любимая жена умерла от редкого заболевания печени в 34 года. С безутешным вдовцом осталась десятилетняя дочка — именно мысли о ней удержали мужчину от суицида. После затяжной депрессии он понял, что в его жизни нет смысла, — он продал свою часть бизнеса по производству шелка и отправился изучать психотерапевтические свойства клоунады. Его покойная жена всегда любила, как он ее смешил, даже когда понимала, что смертельно больна и испытывала страшные мучения. После годового обучения он занялся профессиональным сопровождением умирающих людей и написал свою книгу “Целительная сила юмора”, которая сейчас переведена на девять языков.

4. Синди Джозеф (68 лет): стала моделью в 49 лет, открыла свой косметический бренд в 60 и счастливо вышла замуж год назад

Синди проработала визажистом 25 лет и очень устала от фальши и суеты мира моды. В 48 она твердо решила быть честной с собой, перестала красить волосы — и год спустя представители бренда D & G предложили ей участие в рекламных съемках. Через несколько месяцев новоиспеченная модель обнаружила, что ее рабочий график расписан на годы вперед. В 60 лет она открыла собственную марку косметики Boom для женщин, которые хотят стареть естественно и достойно. В прошлом году модель и бизнесвумен вышла замуж за человека несколько моложе ее — и теперь сияет от счастья.

5. Сания Сагитова (75 лет): в 55 лет отправилась на пенсию старинным методом студентов и хиппи — автостопом

сания сагитова

В 55 лет жительница Башкортостана обнаружила, что она никогда толком не видела мира, ей было некогда путешествовать и наслаждаться жизнью. Она продала свое имущество и отправилась по миру автостопом. Ее путешествие затянулось на 20 лет: она выучилась на водителя, объехала всю Европу, бывала в Иране, Сирии, ОАЭ, Иордании и Египте. С болезнями пенсионерка решила не церемониться, хотя врачи пугали ее букетом диагнозов: “Если болезни лелеять, они наглеют”.

6. Евгения Степанова (75 лет): начала прыгать в воду в 60 лет и стала чемпионкой Европы

евгения степанова

Почтенная мать семейства решила вернуться к прыжкам в воду после 23-летнего перерыва и стала тренироваться в 60 лет, несмотря на возмущение детей и мужа. Через год отправилась на чемпионат Европы — и завоевала заслуженную медаль. Когда скончался ее муж, “супер-бабушка” из Санкт-Петербурга продолжила тренироваться еще более интенсивно, чтобы справиться с горем.

7. Брэд Голд (72 года): в 53 открыл свой собственный ресторан, о котором всегда мечтал

брэд голд

В 53 года вчерашний управляющий рестораном обнаружил себя на пенсии с невозможностью найти работу по своей специальности — в индустрии слишком высока конкуренция. Тогда Брэд занял денег у всех своих друзей и родственников, которые могли одолжить ему даже мизерную сумму, — и осуществил свою всегдашнюю мечту открыть собственный ресторан. Его фишка заключалась в том, что это было первое в Калифорнии заведение, в котором были рады гостям с собаками. Ресторан сейчас процветает, владелец давно расплатился с долгами и счастлив.

8. Лиз Берман (48 лет): в 43 уволилась с хорошо оплачиваемой работы, чтобы печь торты на заказ

лиза бергман

Женщина пекла и украшала торты для праздников своих детей — и через некоторое время обнаружила, что проводит за этим занятием ночи напролет, ведь днем ей нужно было работать в офисе. Количество заказов все росло — и через год такой жизни Лиз решила, что ей пора открывать собственный бизнес по выпечке тортов. Что и было сделано — и сейчас она продолжает заниматься любимым делом в одиночку, зарабатывая в разы больше, чем наемной служащей, — и проводя время с детьми.

9. Мег Ремьен (32 года): пока лежала в кровати со сломанным позвоночником, придумала линию одежды — и открыла ее

мег рамьен

В 24 года Мег оказалась прикованной к постели — ее позвоночник был сломан в шести местах после падения на горных лыжах. Скоро молодой женщине стало слишком скучно лежать часами напролет, а ТВ-шоу и кино надоели. Тогда она занялась разработкой дизайна пижам и домашней одежды — спустя год у нее была собственная компания по производству экологичной и удобной одежды для дома и сна. Сегодня ее продажи исчисляются шестизначными суммами в месяц.

10. Шери Шмельцер (55 лет): в 40 лет домохозяйка с тремя маленькими детьми от скуки придумала украшения для кроксов — и продала компанию спустя три года за 10 миллионов долларов

украшения для кроксов

Маме троих детей было невыносимо скучно просто так сидеть дома — тогда она придумала способ украшать резиновые тапки-кроксы. Идея понравилась знакомым — и они начали покупать милые украшения по 3 доллара за штуку. Скоро с помощью мужа женщина открыла интернет-магазин, и уже через год продажи аксессуаров достигали отметки в 2,5 миллиона долларов. В 2008-м компания Crocs выкупила компанию Шери за 10 миллионов долларов, а к сегодняшнему дню состояние Шери оценивается примерно в 300 миллионов.

Какая из историй кажется вам самой невероятной и вдохновляющей на перемены в собственной жизни?

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.