Как зачать мальчика: 8 способов, подтвержденных наукой

Красота Здоровье

При обычных занятиях сексом вероятность зачатия дочери или сына примерно одинакова, но можно повысить возможность нужного вам выбора пола.

Известно, что пол будущего ребенка определяет хромосома сперматозоида отца — с Y-хромосомой получится мальчик, с Х — девочка. Если вы мечтаете именно о наследнике, можно попробовать повысить вероятность рождения сына. Какие методы признаны реально действующими? Мы перечислим самые популярные: от необычных до стопроцентно работающих, в порядке возрастания вероятности. Правильное планирование беременности для пары может включать один или несколько из них.

1. Маме нужно хорошо питаться до зачатия ребенка

как зачать ребенка мальчика

Замечено, что хорошо, обильно и разнообразно питающиеся женщины чаще оказываются беременны сыновьями. Меню при планировании беременности обязательно должно включать больше продуктов, богатых калием — не стоит ограничивать себя в количестве калорий, если вы хотите родить мальчика.

2. Обоим родителям нужно снизить уровень стресса

как зачать ребенка мальчика

Установлено, что сперматозоиды с Y-хромосомой хуже выживают в периоды потрясений — чем больше нервничает папа, тем больше вероятность зачатия дочери. Гормональный фон женщины тоже имеет очень важное значение — чем более расслаблена и спокойна будущая мама, тем выше шансы, что ее яйцеклетка предпочтет “мужские” сперматозоиды, и наоборот.

3. Финансовое положение отца имеет значение

как зачать ребенка мальчика

Способность отца к успеху и финансовому благополучию странным образом предполагает рождение сына — достаточно вспомнить мировые династии магнатов и промышленников: природе было важно обеспечить род сильным наследником, которому можно будет передать семейное дело. Как это работает биологически, довольно сложно объяснить, но связь явно существует.

4. Матери нужно повысить артериальное давление

как зачать ребенка мальчика

Не так давно канадские эндокринологи обнаружили взаимосвязь между полом ребенка и давлением матери: установлено, что женщины с более высоким давлением чаще рожают сыновей. Если относительно долго повышать давление, такая подготовка организма к беременности повышает вероятность зачатия сына.

5. Чем больше разница в возрасте между родителями, тем выше вероятность рождения сына

как зачать ребенка мальчика

Замечено, что в паре с большой разницей в возрасте родителей чаще рождаются мальчики, при этом совершенно не важно, кто старше — мужчина или женщина. Никакого прямого и внятного объяснения этому факту найти пока не удалось.

Учесть все факторы естественных способов влиять на пол малыша невозможно — например, ничего не поделать с фактором наследственности: известно, что женщины с большим количеством девочек в роду чаще рожают дочерей, а мужчины, в роду которых чаще рождались мальчики, становятся отцами сыновей. Какие из искусственных методов повышают вероятность зачатия сына?

6. Метод Шеттлса и поза “сзади”

как зачать ребенка мальчика

Мужские (Y) сперматозоиды легче, меньше и быстрее, чем женские (Х). Соответственно, для рождения мальчика нужно заниматься сексом в те даты, которые максимально близки к овуляции: в этом случае более легкие Y-сперматозоиды окажутся у оболочки яйцеклетки раньше своих Х-“коллег”. Способствует этому и поза, в которой мужчина находится сзади женщины, чтобы выброс спермы случился как можно ближе к зеву шейки матки. Будущему отцу также стоит принимать препараты для планирующих беременность — например витамины Профертил для мужчин.

7. Фильтрация сперматозоидов врачами

как зачать ребенка мальчика

Сперма мужчины вручную разделяется — сперматозоиды одного вида отделяются от другого, после чего женская яйцеклетка оплодотворяется искусственным образом. Считается, что это довольно эффективный метод, который может обещать до 90% вероятности успеха.

8. Диагностика пола до имплантации эмбриона

как зачать ребенка мальчика

Это единственный на данный момент метод, который работает в 10 случаях из 10, но медиков останавливает этический и моральный вопросы. При предимплантационной генетической диагностике оплодотворяются одновременно несколько яйцеклеток, чтобы впоследствии сделать подселение на слизистую матки только эмбрионом нужного пола.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.