Книжное счастье: какие сокровища можно отыскать в онлайн‑магазине букинистики?

Культура Книги

Роскошные подарочные фолианты, редкие комиксы, коллекционные книги и издания разряда “такое больше нигде не найдешь” — все эти сокровища готовы достаться тем, кто действительно любит книги.

Букинистические книжные магазины — это просто рай для любителей чтения. В них всегда можно найти что-то интересное, даже если изначально ничего особо не искал. Так уж они устроены: в лабиринтах полок и стеллажей хранят свою особую, книжную магию. В XXI веке магазины букинистики идут в ногу со временем и предлагают отправиться в онлайн-путешествие по редким экземплярам и эксклюзивным иллюстрированным изданиям.

Мы изучили ассортимент онлайн-магазина “Букинист” и нашли несколько уникальных находок, которыми нельзя не поделиться.

Сокровище №1: “Подарокъ молодымъ хозяйкамъ

онлайн магазин букинистики

Зачем нам всякие курсы в инстаграме, если есть уникальное издание XIX века, призванное помочь уменьшить расходы в домашнем хозяйстве? На самом деле эта книга Елены Молоховец учит не только готовить и экономить, но и разным жизненным премудростям. Например, как избежать бытовых конфликтов или построить крепкие семейные отношения. Книга пережила много редакций и до сих пор остается актуальной, хотя на страницах порой встречаются забавные вещи вроде совета “закопать курицу в землю для улучшения вкусовых качеств”.

Сокровище №2: “Фрида Кало и Диего Ривера. VIVA LA VIDA

онлайн магазин букинистики

Фрида Кало — мексиканская художница со сложной судьбой и глубокими, автобиографическими картинами. С юных лет девочка не отличалась здоровьем и всю жизнь страдала от хромоты, а в восемнадцатилетнем возрасте попала в страшную аварию. В течение нескольких недель она находилась без сознания, врачи положительных прогнозов не давали. Как только Фрида очнулась, она попросила отца достать принадлежности для рисования. Так начался ее путь как художника. В книге представлены произведения Фриды Кало и ее мужа Диего Риверы, а статьи для каталога написали ведущие эксперты по творчеству этих художников.

Сокровище №3: “Страшные сказки, рассказанные дедом Егором, крестьянином бывшего Чердынского уезда Пермской губернии

онлайн магазин букинистики

“Вот ты спрашиваешь, как оно все в стародавние времена было. По-разному случалось. Вот я тебе сейчас расскажу, это все на факте было” — так начинается история “О том, как дедушка Карпа был колдуном”. Читая эту книгу, складывается четкое ощущение, что общаешься с тем самым дедом Егором, который со сказочно-былинного языка ловко перепрыгивает на выражения в духе “коли уберечься хочешь, дак ты кукиш сложи да носи в кармане”. Выходит очень самобытно, немного в духе “Вредных советов” Остера и страшилок Стивена Кинга, только на наш, древнерусский манер. И с жутковато-обаятельными черно-белыми иллюстрациями.

Сокровище №4: “Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера

онлайн магазин букинистики

Если в свободное от перелистывания страниц время вы ходите в спортзал и следуете девизу “надо подкачаться”, вы по достоинству оцените это издание автора Венди Лейн. Под раритетной обложкой в стиле 90-х раскрывается история Железного Арни, того самого, который родился в заброшенной австрийской деревушке, в 21 год перебрался в Америку без гроша в кармане и прославился сначала как культурист, а затем и как актер — герой боевиков. Проследите путь “from zero to hero” и вдохновитесь на подвиги не только в качалке, но и в жизни.

Сокровище №5: “Властелин колец. Две твердыни” с иллюстрациями Алана Ли 

онлайн магазин букинистики

“Властелин колец” — история, которую приятно не только читать, но и перечитывать. Иллюстрированное издание Алана Ли, известного художника в жанре фэнтези, предлагает по-новому переосмыслить известную сагу о Кольце Всевластья, хоббитах, эльфах, гномах и людях, втянутых в эту эпическую историю. Художник предлагает не киношный, более мрачный, но эстетически приятный взгляд на события и локации произведения Толкина. Словом, это книга, которую приятно иметь в коллекции и периодически к ней возвращаться.

Сокровище №6: “Dungeons & Dragons. Подземелья и драконы. Руководство игрока”, книга 1

онлайн магазин букинистики

Шелдон и Леонард из “Теории большого взрыва” поборолись бы за право владения этой книгой с секретами легендарной игры “Подземелья и драконы”. А Шелдон еще наверняка бы составил расписание пользования данным фолиантам и предусмотрел жестокое наказание для всех, кто вздумает загибать уголки страниц. Ведь эта книга — все равно что путеводная звезда для каждого, кто соберется покорять пространства подземелий и драконов. Она научит, как создать уникального персонажа, что сделать для быстрого развития, раскроет секреты рас и классов, а также станет верным соратником в ходе приключений.

Сокровище №7: Полное собрание сочинений Сергея Есенина

онлайн магазин букинистики

Ходил в лаптях и вышитой рубахе, а потом переоделся в цилиндр и делал маникюр. Страдал от мании преследования и внезапных вспышек ярости — мог, например, прилюдно крушить мебель и бить зеркала. Лечился в клиниках во Франции и России, а потом не выдержал и повесился на трубе парового отопления в ленинградской гостинице “Англетер” — хотя есть версия, что Есенина убили. Подарил миру новые интонации в поэзии и любил деревню, как никто другой. Все метания этой неспокойной, но одаренной души — в семи томах.

Отыщите свои книжные сокровища онлайн-магазине “Букинист”!
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.