Крошеное черное платье, которое ничего не скрывает: 10 смелых образов звезд

Красота

Вряд ли Коко Шанель представляла что-то такое, когда советовала женщинам переодеваться в знаменитое la petite robe noire.

платья

У каждой женщины должно быть черное платье, но вот маленькое, большое, прозрачное или полностью закрытое — решать ей. В последнее время мода становится все более провокационной, но и в этом можно усмотреть смысл: дизайнеры призывают нас не скрывать тело, а восхищаться им.

Многие звезды разных комплекций и параметров уже откликнулись на зов. Мы собрали самые неоднозначные, но определенно яркие образы за 2022 год. В основе каждого черное платье, в более или менее классической трактовке, которое селебрити заставили работать на себя.

Белла Хадид

10 звезд в откровенных платьях

В таком наряде, больше напоминающем сложный комплект нижнего белья, Белла Хадид появилась на афтепати Met Gala 2022. Для фотосессии этот образ подошел бы идеально, для подиума — тоже, но для вечеринки вряд ли.

Тесса Томпсон

10 звезд в откровенных платьях

В платье-сетке с капюшоном на 79-м Венецианском кинофестивале засветилась актриса Тесса Томпсон — так она пришла на премьеру фильма “Блондинка”. Несмотря на высокий градус откровенности, публике образ девушки приглянулся.

Эшли Грэм

10 звезд в откровенных платьях

Эшли Грэм предпочитает платья одного фасона: внизу — боди или корсет, а сверху легкая прозрачная ткань с принтом или без. Модель плюс-сайз никогда не пыталась скрыть от посторонних свою фигуру, ведь именно нетипичные параметры сделали Эшли звездой.

Рианна

10 звезд в откровенных платьях

Рианна недавно стала мамой и первое время выходила в свет лишь в спортивных оверсайз-костюмах. Однако постепенно на певице стали замечать более открытые наряды — например, это черное мини-платье.

Эмили Ратаковски

10 звезд в откровенных платьях

Практически все платья, которые есть у Эмили в гардеробе, подходят под каноны Коко Шанель. Ведь модель не из тех, кто будет прятать фигуру от любопытных глаз. Ну а черный — это ее цвет: он подчеркивает загар и усиливает эффектность девушки.

Джулия Фокс

10 звезд в откровенных платьях

Американская модель и звезда триллера “Неограненные драгоценности” шокирует публику своими модными экспериментами. И если комплекты из денима мало кого впечатляют, что черные “платья мести” Джулии — выше всяких похвал.

Ева Лонгория

10 звезд в откровенных платьях

Для Евы Лонгории время остановилось. Какой актрису запомнили со временен “Отчаянных домохозяек”, такой она и осталась. Стиль актрисы тоже не изменился с тех пор: Ева все так же обожает короткие или прозрачные платья, которые на ее фигуре смотрятся просто безупречно.

Шарлотта Генсбур

10 звезд в откровенных платьях

Стиль Шарлотты Генсбур не нужно “понимать” — звезда одевается так, как велит ей французское сердце. В нем основное место уделено не переигранной классике, а провокационным платьям — с глубокими декольте, разрезами и прозрачными вставками.

Лана Кондор

10 звезд в откровенных платьях

25-летняя актриса, прославившаяся по участию в фильмах “Всем парням, которых я любила” и “Люди Икс: Апокалипсис”, искала, искала и нашла для себя идеальную модель платьев. Принцип тот же, что и у Эшли Грэм, только в более “сдержанном” прочтении.

Джанет Джексон

10 звезд в откровенных платьях

56 лет — не тот возраст, чтобы отказываться от “голых” платьев. Джанет Джексон придерживается того же мнения. Максимум, на что она готова — это снизить уровень провокационность с помощью закрытого низа.

А чье платье заслуживает места в музее — не меньше?

1 комментарий

  • Евгений
    2 октября 2022 15:55

    Вечная проблема многих женщин: как бы так всё показать, чтобы ничего не было видно.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.